martes, 8 de marzo de 2011

PICANTONES ASADOS AL TOMILLO Y ROMERO CON PATATAS.

Ultimamente cuando voy a preparar pollo asado prefiero los picantones, esos pollitos con un mes de vida, más tiernos y jugosos e ideales para servir una unidad por comensal.

Fácil y rápido de preparar con un resultado bastante satisfactorio en "Mi cocina"; no hay nada mejor que cuando se desea comer pollo asado prepararlo en casa.


¿Como los hice?


En una fuente especial para hornear poner unos trozos de manteca de cerdo ibérico blanca.

Colocar una capa de patatas cortadas en rodajas con cebollas (puse moradas por ser más dulces) cortadas en juliana, cinco o seis dientes de ajo con su piel abiertos por la mitad sin llegar a romperlos. Salándo al gusto.

Colocar encima los picantones untándolos con manteca, salándolos previamente.

Agregar un chorreón de vino fino (usé Montilla-Moriles), dos vasos de caldo de puchero (pueden ver mi receta en el buscador o en primeros platos), romero y tomillo.

Meter en el horno a 180º (depende de cada horno) durante unos cuarenta minutos, hasta que estén doraditos, regándolos de vez en cuando.


¡¡ Buen provecho !!

14 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    un menú de 10,. me encanta cocinar con hierbas, sobre todo con romero,..da a la carne un sabor divino

    mil petonets Susanna

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  2. Son tan jugosos que da gusto guisarlos, te han quedado muy bien, me encanta con las aromáticas que le has puesto.
    un beso

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  3. Jo que buenos. Es que los picantones, hasta la pechuga le encuentro yo más jugosa.
    Te quedo de vicio nena.
    Besos

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  4. Nunca he comprado picantones y la verdad es que tienen que estar mas tiernos y jugosos que un pollo normal, estos tienen una pinta impresionante, y con esas patatitas...que ricos!!!
    Besos,
    Nasy

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  5. yo tambien compro picantones de vez en cuando y en casa se los comen muy bien.
    Así al tomillo y con patatitas tienen muy buena pinta

    besos guapa

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  6. Que buena pinta tienen estos picantones¡¡ yo tambien prefiero estos pollos son mas tiernos y sabrosos y con el chorreón de fino...uhmmm para mojar pan y no parar .
    Besos guapa

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  7. Anda que no deben estar buenos ni nada con sabor a romero.
    Besos.

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  8. joooooooooooooooooooo, vengo poco, y para una vez que vengo, tengo que "discrepar" jooooooooooooooo
    es igual, porque la receta me la llevo, para hacerla con pollo... ;)))
    es que no puedo con los picatostes.. los hice una vez y los tiré... nos da mucha penita verlos así enteros.. yo qué sé!!! porque nos pasa lo mismo con el pescado, me lo traigo todo de la pescadería sin cabeza...
    ya sé que es una tontería, pero es que es superior a mis fuerzas... y estos los veo tan bebecitos!!! ainss a veces somos un poco raritos!!! jajaaj
    eso si.. cuando lo haga conmucho pan.. que se ve de mojar y no parar!!
    un beso reina!!

    por cierto.. cuándo se termina la lluvia??? aaaaaaarrggg esto parece mi tierra!!! hoy no se ve nada... dónde está la luz de mi málaga????

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  9. muy rico como te ha quedado. Bss.

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  10. Qué picantones más ricos y esas patatitas me encantan. Besos.

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  11. Carmen hoy los he cocinado yo, con fino quinta y tomillo, je je je, se nota que somos andaluzas, barremos pa dentro jajaaa.
    ¿ que tal te quedaron ?? los mios si me descuido se comen los huesos, jajajaa.
    bss Carmen, que estamos cerquita.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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