CORAZONES DE ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS EN SU SALSA



Cuando llegue Septiembre todo será maravilloso…..

¿Recuerdan aquella canción? la cantaba Gelu  aquella primera “chica ye ye” , “granaína” ella, en los años 60 del pasado siglo, cada vez más pasado y es que el tiempo vuela sin darnos cuenta.

Pues sí, ha llegado Septiembre y como dice la canción “todo será maravilloso”; una vez más queda atrás el verano, los días de vacaciones, el relax, la playa o el campo, los viajes, el cerrar los ojos a las preocupaciones, vuelve Septiembre, trae nuevos vientos con brisas de esperanza llenas de expectativas que nos ayuda a asomárnos al borde de éste último cuatrimestre del año con curiosidad y prevención, con ilusión por inventar días diferentes.

Ya ha llegado Septiembre también a Mi cocina, donde todo será maravilloso, pero no tan diferente…..

Terminó Agosto en el blog con pescados y empieza Septiembre con un plato repleto de sabor a mar, con un toque de campo ¿Les apetece?



¿Cómo hacerlo?

Ingredientes: 

Corazones de alcachofas en conserva ( cuyo origen es malagueño, de Antequera concretamente), un trozo de cebolla blanca dulce, dos dientes de ajo, un ramito de perejil, almejas del Cantábrico, langostinos, aceite de oliva virgen extra, medio vaso de vino blanco seco (he usado Rioja), sal y el caldo de las alcachofas. 

Pasos a seguir:

Picar en trozos pequeños la cebolla, los ajos y el perejil.
Cortar en dos los corazones de las alcachofas y reservar el caldo.
Pelar los langostinos dejándoles la cabeza.
En una sartén echar un buen chorreón de aceite de oliva y pochar a fuego lento la cebolla y los ajos salando previamente; cuando estén transparente añadir los langostinos, las almejas y las alcachofas dejándolos hacer unos minutos.
Una vez que los langostinos estén rosados y las almejas abiertas, agregar el vino dejándolo evaporar durante un minuto, echar posteriormente el caldo de las alcachofas, rectificar de sal y dejar cocer unos cinco o diez minutos.

Espolvorear el perejil y servir caliente.



¡¡ Buen provecho y buen comienzo de Septiembre…segurisima de que será maravilloso !!    

18 comentarios

  1. Un pinta estupenda!!! Ese caldito debe de estar para mojar un buen trozo de pan...

    ResponderEliminar
  2. Con un plato tan rico cogemos fuerza más que sobrasadas para empezar el "nuevo curso oficial" Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar ríquisimo.Lo pienso hacer,otro besazo pa ti ;-)

    ResponderEliminar
  4. Exquisito el plato que has preparado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Me gusta Carmen Rosa, en un plis sirves en la mesa una combinación tierra - mar muy sabrosa. Y esa salsita sin desperdicio hija mía ;)

    besines

    ResponderEliminar
  6. Ya estamos todos de vuelta, o eso me parece! la receta? pues estupenda sobre todo por que es ligerita, yo necesito ahora dar un respiro a tanto evento veraniego,,,me la llevo para el viernes!..besos

    ResponderEliminar
  7. Buena receta mar y montaña :P La salsa tiene una pinta deliciosa :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  8. Toñi, un plato sencillo, sano y apetitoso ¿Quién da mas?
    Espero que tu cocina no sea diferente, es inmejorable!!
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Delicioso plato que junto con esa salsita estara de muerte relenta ....besss

    ResponderEliminar
  10. Hace poquísimo que preparé algo parecido! Usé alcachofas, guisantes y almejas, delicioso... tu versión también me gusta, las gambas quedan perfectas.

    ResponderEliminar
  11. Un plato riquísimo y con una salsita estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Ummm un plato 10 para mi, me encantan als alcachofas aunque casi nunca las hago pues en casa solo me gustan a mi, besos

    ResponderEliminar
  13. A mi me encantan estas combinaciones de sabores mar y montaña, un plato que no cansa, podría comerlo a menudo, se ve muy rico.
    Yo también tenía ganas de visitar tu cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Toñi me alegra entrar en tu cocina despues de unas vacaciones tan largas, y si encima me encuentro con esta ricura ya ni te cuento, esta receta me la llevo que debe ser una delicia, espero que tus vacaciones fueran buenas, yo con tanta gente en mi casa y con tanto trabajo, ya no se si son buenas o malas jajaja, fueron buenas por supuesto, mis hijos me dieron la sorpresa y se me colaron sin avisar, mis tres hijos y sus familias mas nosotros dos 11 en total, imaginate preparar camas y comida a las 10 de la noche, casi los mato, pero vi a mis 3 nietos y ya los perdone, unos dias de no parar entre playa y paseos y comidas y mas playa...etc..
    Bueno preciosa ya estoy en casa y dispuesta a empezar de nuevo, un besito

    ResponderEliminar
  15. Great combination of flavors and textures in this dish. It looks fantastic.

    ResponderEliminar
  16. Me alegra mucho volver a visitar tu cocina siempre es un placer ,estos corazones de alcachofas tienen que ser como todo lo que haces una ricura.
    Me encantan estas combinaciones mar y tierra.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  17. Aunque ya sabes lo que te voy a decir, yo seguiré viniendo a ver lo que haces, porque en tu blog se aprende y de paso se copia mucho.
    Me gusta la receta que,además,te ha quedado fantástica.
    Me alegro de verte de nuevo por aquí y Gelu hayas pasado muy bien.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.