tag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post417005205496280900..comments2024-03-28T19:18:10.328+01:00Comments on Mi Cocina: PIPIRRANA JIENENSEToñi Sánchez "Mi Cocina"http://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-70110818190190516942023-07-18T11:27:04.758+02:002023-07-18T11:27:04.758+02:00Seguiré tu consejo.....Me emocionará!!!!! Muchas g...Seguiré tu consejo.....Me emocionará!!!!! Muchas gracias.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-40222250387167863422023-06-18T17:29:38.277+02:002023-06-18T17:29:38.277+02:00Hola Toñi, el poema de Miguel Hernández lo grabó ...Hola Toñi, el poema de Miguel Hernández lo grabó Paco Ibáñez en el año 1968 . Escúchala si puedes, te va a encantar. <br />Saludos Isabelhttps://www.blogger.com/profile/05834442914376715957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-87560266329173400272022-03-30T09:32:42.475+02:002022-03-30T09:32:42.475+02:00Buenos dias....Gracias por su observación ante tod...Buenos dias....Gracias por su observación ante todo. No indico que sea totalmente fiel, sino cómo la he hecho en "Mi Cocina". Sí indicarle que la cocina es un arte vivo, aunque efímero, y como comento en el apartado anterior, ésta ensalada jienense también se consume en el norte de la provincia malagueña, es tradicional en mi casa añadirle aceitunas. No obstante aprendido queda.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-5820393232358783892022-03-30T00:11:16.101+02:002022-03-30T00:11:16.101+02:00La pipirrana auténtica de Jaén no lleva aceitunas....La pipirrana auténtica de Jaén no lleva aceitunas. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16579681450531586993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-38882832569642645342019-07-30T11:54:24.657+02:002019-07-30T11:54:24.657+02:00Cada casa, cada cocinera, cada lugar tiene su añad...Cada casa, cada cocinera, cada lugar tiene su añadido, su toque, su forma de cocinar.....las recetas no son fórmulas matemáticas, así lo entiendo, así creo firmemente....las que siempre se hicieron en casa, llevan ésas aceitunas "partías" y "aliñás" y así la he publicado. Además ¿quién le puso fronteras al campo? aunque bien es cierto que es típica de Jaén, también del norte de la provincia malagueña y de "Graná", tierras hermanas y cercanas......<br />Gracias por visitar mi blog, "Mi Cocina"....Saludos cordiales.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-17968821262117554212019-07-24T18:01:32.052+02:002019-07-24T18:01:32.052+02:00Yo tengo entendido que la "Pipirrana de Jaén&...Yo tengo entendido que la "Pipirrana de Jaén" aunque parezca mentira, no lleva aceitunas.<br /><br />Antoniohttps://www.blogger.com/profile/17251265620016505349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-80045284962598845632014-07-29T02:03:59.423+02:002014-07-29T02:03:59.423+02:00Gracias Toñi por el homenaje que le haces a mi que...Gracias Toñi por el homenaje que le haces a mi queria tierra "Jaėn" . Ole, ole, y ole..!!.por esa riquísima pipirrana que acabas de hacer y por mencionarme en "tu cocina". Eres un tesoro .Besos<br />leolettahttps://www.blogger.com/profile/03992666416916536657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-49437007069591581902014-07-29T01:01:06.249+02:002014-07-29T01:01:06.249+02:00¡Qué buena pinta!¡Qué buena pinta!Campurrianahttps://www.blogger.com/profile/13894338517989551299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-87662462132625044632014-07-29T00:21:27.972+02:002014-07-29T00:21:27.972+02:00Ole tú!!!! Jajajaja.
Uno de mis platos preferidos,...Ole tú!!!! Jajajaja.<br />Uno de mis platos preferidos, la pipirrana, la de Jaén. Que es la única pipirrana que yo conocía, hasta que llegué a Málaga.<br />Yo tampoco le pongo aceitunas, y me encanta.<br />Y ese aceite es buenísimo. <br />Muy buena entrada<br />Mª Ángeles Sánchezhttps://www.blogger.com/profile/07540730133117876703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-56833456061396543822014-07-28T22:27:43.625+02:002014-07-28T22:27:43.625+02:00Ainssss!! Me has emocionado!! Preciosa y emotiva e...Ainssss!! Me has emocionado!! Preciosa y emotiva entrada, aove espectacular y mi cena veraniega diaria. Nosotros no le echamos pan ni aceitunas, pero con el jugo de los tomates de verano, nos comemos una barra de pan por cabeza!! Gracias por hablar tan bien de mi tierra!carmen martinezhttps://www.blogger.com/profile/02608155676384503361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-2408087116305485782014-07-28T21:54:52.397+02:002014-07-28T21:54:52.397+02:00Lo tengo que hcer y me la copio. Se parece al pica...Lo tengo que hcer y me la copio. Se parece al picaillo estepeño, pero con aceitunas y pan. EStupenda receta.José Manuelhttps://www.blogger.com/profile/05516294136672616792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-52235322275114356872014-07-28T21:50:37.129+02:002014-07-28T21:50:37.129+02:00Pues mira Toñi, sin el pan , suelo hacer un plato ...Pues mira Toñi, sin el pan , suelo hacer un plato así muy a menudo para mi cena, ya que los tomates en casa no me los comen con mucho agrado pero a mi me encantan. Fresquito a más no poder, sano, nutritivo y con un colorido que incita a meterle el tenedor sin pensarlo dos veces. <br /><br />Besines encanto :)Merchihttps://www.blogger.com/profile/01238287564601662833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-25033729042820268412014-07-28T19:44:14.903+02:002014-07-28T19:44:14.903+02:00Que rica y fresquita, me encanta, besosQue rica y fresquita, me encanta, besosMarijosehttps://www.blogger.com/profile/04252030223918059206noreply@blogger.com