tag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post5218280118729934508..comments2024-03-28T19:18:10.328+01:00Comments on Mi Cocina: SOPA DE PICADILLOToñi Sánchez "Mi Cocina"http://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-17117029668796331562014-01-17T11:59:21.411+01:002014-01-17T11:59:21.411+01:00Gracias Emilia...."Mi cocina" es "S...Gracias Emilia...."Mi cocina" es "Su cocina". Bienvenida.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-42158790977020857782014-01-16T23:59:30.069+01:002014-01-16T23:59:30.069+01:00Si me sorprendió el blog solo por su perfil,ahora ...Si me sorprendió el blog solo por su perfil,ahora después de leer la introducción de las maravillosas recetas....<br /> no dejaré de ojear este blog y, no solo por las recetas.<br />SaludosEmiliahttps://www.blogger.com/profile/15927902884558302181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-51367897406996990482012-10-22T18:42:10.331+02:002012-10-22T18:42:10.331+02:00Estupenda sopa de picadillo, con el caldo blanco d...Estupenda sopa de picadillo, con el caldo blanco del puchero malagueño, el que se hace a base de huesos, corteza y manteca añeja. <br />La gente dice cada cosita que... He visto yo en un programa de Canal Cocina, un chef de los de postín, que aconsejó para el ajoblanco poner "las almendras a remojar el día antes en la leche" y digo yo: ¿Qué leche? - y perdón por lo malsonante de la frase - ¿Remojar las almendras? <br />¿Estamos tontos o qué? jajaja.<br />Besitos, guapa.Guisadora Duncanhttps://www.blogger.com/profile/11586871901490544309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-85389581723073304922012-10-22T17:19:38.853+02:002012-10-22T17:19:38.853+02:00Lola, buenas tardes, siento no haber contestado an...Lola, buenas tardes, siento no haber contestado antes...<br />Ante todo depende del tipo de carne e incluso de la salsa que vayas a realizar...pero un buen "truco" es, primero freirla en aceite caliente procurando que se dore bien, posteriormente echarle vino dejar que evapore el alcohol y añadirle caldo (bien de puchero...o de carne, incluso de verdura) y dejarla cocer a fuego lento hasta reducir el caldo.<br />No obstante, si en concreto quieres más información de alguna de las recetas o salsas que hayas visto en el blog, escríbeme y te amplio la receta con todo detenimiento.<br />Muchisimas gracias por tu visita y dejar tu comentario....todo un bonito detalle. Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-61005925485288192042012-10-21T20:54:56.953+02:002012-10-21T20:54:56.953+02:00Que razón tienes que la blancura la da el hueso y ...Que razón tienes que la blancura la da el hueso y no los inventos que lo único que hacen es cambiar el sabor del buen puchero. Eso sí, si lo compramos en la carnicería de un pueblo, seguro saldrá mejor que los avíos envasados que te venden el los super. Besos!!Paco Oliva y lacocinadeolivahttps://www.blogger.com/profile/15607138578185461216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-27512803114481904322012-10-21T16:38:18.066+02:002012-10-21T16:38:18.066+02:00Yo acabo de leer en un grupo en Facebook,que no le...Yo acabo de leer en un grupo en Facebook,que no les sale el puchero como a sus madres,por lo pronto,yo he contestado,por supuesto que el puchero hay que hacerlo sin prisas,yo aprovecho ese día para limpiar la casa a fondo,por que mi puchero es una gran olla con los "habios" como tú dices,y con un par de horas de cocción.<br />Esa sopita revive un muerto,como dice mi madre.Isa Reinahttps://www.blogger.com/profile/15045827971301101847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-89099286276413179302012-10-21T11:42:22.042+02:002012-10-21T11:42:22.042+02:00por cierto ¿ que puedo hacer para que la carne cua...por cierto ¿ que puedo hacer para que la carne cuando la hago en salsa o con tomate me salga tierna?? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08426545486467531095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-35255315393168801542012-10-21T11:41:09.688+02:002012-10-21T11:41:09.688+02:00yo eso tengo hoy una sopita buena de picadillo y c...yo eso tengo hoy una sopita buena de picadillo y como toque de mi casa un chorreoncito de vino fino que le dan un toque extraordinario eso si para quien le guste claro esta gracias ¡¡¡Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08426545486467531095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-63178918360699415092012-10-20T12:08:31.722+02:002012-10-20T12:08:31.722+02:00Buenos dias....Carmen, mejor imaginate la charla d...Buenos dias....Carmen, mejor imaginate la charla dentro de la Cueva de Ardales...viendo las pinturas rupestres tal y como hacian nuestros antepasados....impresionante.<br />Te aconsejo que si lees, sigas la saga desde el principio, aunque la media es de 600 págians cada libro...pero merece la pena.<br />O si puedes algún día te pases por el Museo de Arqueología de Ardales que dirigen mis primos.....<br />Gracias por el comentario y tu visita a "Mi cocina"...buen fin de semana. Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-13857004530995530262012-10-20T11:57:54.842+02:002012-10-20T11:57:54.842+02:00No conocía la receta pero pienso hacerla, después ...No conocía la receta pero pienso hacerla, después de ver el plato y las opiniones de los demás...<br /><br />Un beso y feliz fin de semana!Crishttps://www.blogger.com/profile/15205134516284001075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-87927027738255956752012-10-20T11:54:54.127+02:002012-10-20T11:54:54.127+02:00Carmen no sé por dónde empezar a comentarte, lo de...Carmen no sé por dónde empezar a comentarte, lo de tus parientes es muy interesante, no imagino una sobremesa después de una comida con ellos sin largas e interesantes charlas sobre arqueología y cultura. Y la lista de lectura que ofreces es muy tentadora, habrá que añadir a mi lista alguno de ellos. Y eso que dices del puchero blanco, tienes toda la razón! es el hueso y no leche ni cebolla, es que hay mucho maestro liendres por ahí, je.<br />Besos!Carmenhttps://www.blogger.com/profile/08233200490242738796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-58318407849486640302012-10-20T10:36:59.975+02:002012-10-20T10:36:59.975+02:00Una receta que no conocía así que me la apunto.
U...Una receta que no conocía así que me la apunto. <br />Un besito desde Las Palmas.Mi toque en la cocinahttps://www.blogger.com/profile/17688308747096409451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-4403042719656073952012-10-20T09:50:20.610+02:002012-10-20T09:50:20.610+02:00Que recuerdos de mi niñez, en mi casa se hace de o...Que recuerdos de mi niñez, en mi casa se hace de otra forma pero la tuya me la apunto también.<br /><br />SaludosJosé Manuelhttps://www.blogger.com/profile/05516294136672616792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-10378726947120652222012-10-20T09:10:41.179+02:002012-10-20T09:10:41.179+02:00Opino como tú, es muy importante compartir las cos...Opino como tú, es muy importante compartir las cosas con la persona que convives y yo también tengo esa suerte, que lo es. La sopa riquísima y de las sabrosas a más no poder.<br /><br />besosasjhttps://www.blogger.com/profile/15498460045741783148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-4638096709045111502012-10-20T02:03:48.084+02:002012-10-20T02:03:48.084+02:00Buenísimo! Mi abuela hacía la mejor que he comido ...Buenísimo! Mi abuela hacía la mejor que he comido nunca! :)Neushttps://www.blogger.com/profile/10005290213151135385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-17732343233397560052012-10-19T21:50:43.462+02:002012-10-19T21:50:43.462+02:00Una entrada preciosa y que decir de esta sopa? que...Una entrada preciosa y que decir de esta sopa? que es fantastica y su sabor nos trae recuerdos de otros tiempos y que no debemos olvidar como hacian las cosas nuestros antepasados, bicosVivi Taboadahttps://www.blogger.com/profile/17629189141452411882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-51534434721130038712012-10-19T21:41:51.937+02:002012-10-19T21:41:51.937+02:00Hayırlı akşamlar. Ellerinize, emeğinize sağlık. Ço...Hayırlı akşamlar. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.<br /><br />Saygılar.fuat gencalhttps://www.blogger.com/profile/10510790024758671745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-67742331527908016622012-10-19T21:05:44.718+02:002012-10-19T21:05:44.718+02:00It looks and sounds delicious!It looks and sounds delicious!Pamhttps://www.blogger.com/profile/05776870904791768530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-70582771693325244912012-10-19T21:01:29.089+02:002012-10-19T21:01:29.089+02:00Que hambre me ha entrado y tantos recuerdos. Cómo ...Que hambre me ha entrado y tantos recuerdos. Cómo me gusta esta sopa que recuerdo cuando era pequeña la ponían en los restaurantes pero no en casa donde comíamos puchero con esos sabores tan diferentes y maravillosos.<br /><br />Me ha encantado la conexión entre la escritora y la provincia de Málaga. Una historia preciosa que te agradezco hayas compartido en tu blog.<br /><br />Buen fin de semana y muchos besos. PepaPepahttps://www.blogger.com/profile/07367377386838957640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-37806231923807689672012-10-19T19:59:39.384+02:002012-10-19T19:59:39.384+02:00La sopa de picadillo es de lo más rico que te pued...La sopa de picadillo es de lo más rico que te puedes comer y con el frio...mmmmmm..de vicio!! Besos :)mavi-saboreandoconmavihttps://www.blogger.com/profile/01135447817604483024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-64787208833159645572012-10-19T19:55:49.138+02:002012-10-19T19:55:49.138+02:00Gracias Helena, por estar siempre ahi en "Mi ...Gracias Helena, por estar siempre ahi en "Mi cocina" y por tus cariñosos comentarios.....buen fin de semana.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-69488810040050024702012-10-19T19:51:13.381+02:002012-10-19T19:51:13.381+02:00Bueno por donde empiezo.. me ha gustado tanto todo...Bueno por donde empiezo.. me ha gustado tanto todo que no se por donde. Me ha fascinado todos los conocimientos que demuestras sobre el paleolítico y todo lo que has leido sobre ello, realmente enriquecedor, no me extraña nada tu pasión.Es un tema interesantísimo.<br /><br />La sopa de picadillo para mi es no sólo un vicio sino una necesidad que tengo en cuanto llevo más de 15 dias sin hacerme una.<br />Por supuesto que el blanco lo dá el hueso salao, no tienes más que ver el caldo gallego también hecho solo con huesos de cerdo y como es de blanco.<br />Me hace gracia porque en Madrid al estar acostumbrados a la sopa del cocido madrileño no se le da valor a la blancura, puesto que ese plato tan nuestro lleva chorizo y logicamente se pierde al soltar el pimentón.<br />Pero es curioso, que en Andalucia siempre me comentam tengo un caldito blanquito, blanquito, je, je el caso es que yo ya le he cogido el gusto y cuando lo hago en casa también lo digo.<br /><br />Vaya parafernalia que te he hechado pero es que has dado en el clavo con una de mis sopas de mis amores.<br /><br />Un beso grande y feliz finde preciosa..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14967623865673078750noreply@blogger.com