tag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post7928400155704103519..comments2024-03-28T19:18:10.328+01:00Comments on Mi Cocina: PINTARROJA EN ADOBOToñi Sánchez "Mi Cocina"http://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-27328426977271625322017-03-17T20:56:48.148+01:002017-03-17T20:56:48.148+01:00Me encanta la pintarroja aparte del caldillo y en ...Me encanta la pintarroja aparte del caldillo y en adobo suelo echarla a la cazuela de fideos y a la de patata...<br />Me gusta mucho como adornas las recetas con tus comentarioscosas de maripazhttps://www.blogger.com/profile/15723282651649630052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-81504285759644026002017-03-13T18:51:26.033+01:002017-03-13T18:51:26.033+01:00Ya sabes que por aqui es más conocida como "g...Ya sabes que por aqui es más conocida como "gatilla" y era una de esas "tapitas" que podias encontrar en cualquier bar del pueblo. Incluso había (hace mucho) una freiduría donde comprabas pescaito frito en un "cucurucho" de papel... influencias de mi tierra gaditana, por tenerla muy cerca. Me encantan tus historias y recuerdos... un besoChoni Anastasiohttps://www.blogger.com/profile/08537908961947800547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-12221694065166010682017-03-12T00:23:47.260+01:002017-03-12T00:23:47.260+01:00Qué bonitas vivencias Toñi y que papel tan importa...Qué bonitas vivencias Toñi y que papel tan importante han juegado los abuelos en nuestras vidas. Tu adobo de pintarroja riquísimo, en Marbella se conoce popularmente con el nombre de "gatilla" y como el cazón preparados casi siempre en adobo.<br />Besos, Carmina.Carminahttps://www.blogger.com/profile/14141020081503598372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-25678648210607709612017-03-11T22:12:20.167+01:002017-03-11T22:12:20.167+01:00Siempre disfruto de tus historias y tu forma de co...Siempre disfruto de tus historias y tu forma de contarlas.Nunca he probado la pintarroja, a pesar de vivir en Málaga. Pero ya he apuntado la receta y no pasará mucho antes de que la haga. Un saludo cariñosoMilagroshttps://www.blogger.com/profile/08362035612529215880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-12180628609095983932017-03-10T20:11:45.128+01:002017-03-10T20:11:45.128+01:00Querida Toñi: Como siempre tus frases, tus palabra...Querida Toñi: Como siempre tus frases, tus palabras hacen remover muchos sentimientos y experiencias que a muchos nos vienen a la memoria, cuando leemos tus publicaciones. Los recuerdos de antaño, que nunca volverán pero que están grabados en nuestra retina, en nuestro olfato, en nuestros gustos culinarios.<br /><br />Cuando escribes del Palo siempre recuerdo a mis suegros que eran paleños 100%, y me vienen a la memoria todos ellos: Los Román y Los Santos. <br /><br />Los Román también tenía una freidura, y estoy segura que tu familia y la de mi marido se conocían bien. <br /><br />Me encanta la pintarroja en adobo, el caldillo que por cierto nunca me he decidido a hacer pero que tanto me gusta.<br /><br />Es el momento de prepararlo así que la próxima semana voy a intentar comprarlo y hacerlo. Me quedo con tus recetas, que son una gran guía.<br /><br />Muchos besitos guapa y feliz finde<br /><br /><br />Pepahttps://www.blogger.com/profile/07367377386838957640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-74188175094674845212017-03-10T10:27:07.491+01:002017-03-10T10:27:07.491+01:00Buenos dias Manolo....muchas gracias ante todo por...Buenos dias Manolo....muchas gracias ante todo por tus amables palabras. Te comento, la pintarroja que se consume no es cria, son adultos, tienen ése tamaño, como mucho el largo de un metro. Tal y como ves en las fotos, es de la familia de los tiburones, pero son realmente pequeños.<br />Nuevamente gracias por tus visitas al blog y tus comentarios.<br />Saludos cordiales.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-27139491582682161182017-03-09T23:02:01.259+01:002017-03-09T23:02:01.259+01:00Siempre es un placer leerte, cuentas las historias...Siempre es un placer leerte, cuentas las historias con un cariño muy especial.Tengo la duda de si la pintarroja es la cría de algún tipo de tiburón o es ya una especie adulta. Por mi tierra es muy complicado por conseguir este pescado, pero como tú bien dices se podría hacer también con rape o cualquier otro pescado. Aunque lo suyo sería poder probar ese pescaito que tú has preparado.<br />Gracias por la receta.<br />Saludos, Manolo.Manolohttps://www.blogger.com/profile/12012820732062900851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-8459507972499722332017-03-09T18:33:24.333+01:002017-03-09T18:33:24.333+01:00El pescado en adobo está muy rico Toñi, no he comp...El pescado en adobo está muy rico Toñi, no he comprado nunca la pintarroja, pero si otros pescados.<br />Es tan bonito compartir todos esos recuerdos, porque es lo que nos queda siempre de las personas que ya no están.<br />Besos.LA COCINERA DE BÉTULOhttps://www.blogger.com/profile/04322273192465339076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-90127691238462822792017-03-09T18:28:25.271+01:002017-03-09T18:28:25.271+01:00Nunca he comido pintarroja ni creo que aqui llegue...Nunca he comido pintarroja ni creo que aqui llegue a la pescaderia como siempre es un placer venir a visitarte y disfrutar de tu maravilloso post que recuerdos tan bonitos al leerte me ha venido el recuerdo de los chigres de Asturias donde tambien ponian serrin en el suelo y servian el sifon con el vermut ademas de la gaseaosa Pitusa de la cual tengo una botella pues en casa se compraba la caja que era metalica y una vez vacia venia el repartidor se la llevaba y te dejaba otra mi madre siempre le pone gaseoa al vino a mi no me gusta siempre digo que eso es estropear el vino .<br />Muchas gracias por compartir con quienes te visitamos tantos recuerdos de tu tierrra por unos momentos mientras te leia me he imaginado aquellos lugares y a los hombres portando las cajas hasta el cemnenterio aqui hasta hace unos años aun se hacia .<br />Tomo nota de tu adobo ya te contare cuando lo haga.<br />Bicos mil wapisimaaaaaaa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-24131540959225262512017-03-09T17:38:05.932+01:002017-03-09T17:38:05.932+01:00Pues es un pescado que aqui tambien conocemos much...Pues es un pescado que aqui tambien conocemos mucho, asi en adobo es como mas se suele comer en bares y en las casas, toñi acabo de editar una receta Gaditana de las que hacia mi madre, puse tu enlace al final porque no se como tengo que ponerlo para ese intercambio de recetas Malagueñas-Gaditanas, si no es asi por favor dime como lo pongo, lo voy a poner en Facebook y le pondre tu enlace tambien, un besomamenhttps://www.blogger.com/profile/16504972710577879770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-24561053402109960712017-03-09T17:33:50.179+01:002017-03-09T17:33:50.179+01:00Cuantos recuerdos me traes siempre querida Toñi, n...Cuantos recuerdos me traes siempre querida Toñi, no deberíamos nunca de olvidarnos de nuestras raices, nuestros ancestros, nuestra tierra y aquellos maravillosos sabores. Gracias por aportar tanto a mi memoria, nunca te lo podré agradecer lo suficiente!! Un besazoMIS COMIDITAShttps://www.blogger.com/profile/03328557996054464479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-2028322894376864152017-03-09T17:32:40.936+01:002017-03-09T17:32:40.936+01:00que bonitas las historias que nos cuentas!! alguna...que bonitas las historias que nos cuentas!! algunas me traen recuerdos, ese serrín en el suelo ... aisss. me recuerda a mi padre, frente a los fogones, siempre echaban serrín, y luego barriamos... y esa gaseosa.. me traes recuerdos de olores, sentimientos y vivencias.<br />Sabes? hoy he comido pintarroja!! hice un caldito con ella, del mismo color de este que nos muestras, con sus patatitas, buenisima.<br />Tampoco le hago remilgos a tu adobo , no te vayas a pensar, y con tu permiso lo tomaría con all i oli, que ya sabes que los alicantinos nos comemos todo con all i oli, jajajaja.<br />besazos!!Toñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.com