tag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post8637291284242387516..comments2024-03-28T19:06:32.892+01:00Comments on Mi Cocina: "BULLI" DE PIJOTASToñi Sánchez "Mi Cocina"http://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-14202427200261465502020-01-23T09:23:42.386+01:002020-01-23T09:23:42.386+01:00Efectivamente.....Buenos dias.Efectivamente.....Buenos dias.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-58439151016453756232020-01-22T22:59:18.457+01:002020-01-22T22:59:18.457+01:00Bulli viene de bullir que en castellano significa ...Bulli viene de bullir que en castellano significa hervirAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00584358625525016817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-25710374109712699832016-02-02T22:51:28.936+01:002016-02-02T22:51:28.936+01:00Qué buen caldo y qué pescado tan exquisito!!un bes...Qué buen caldo y qué pescado tan exquisito!!un besoElisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-8499623678313238882016-02-02T21:04:36.070+01:002016-02-02T21:04:36.070+01:00Seguramente el nombre vendría de bullit, o sea un ...Seguramente el nombre vendría de bullit, o sea un hervido que ha tomado nombre propio, bulli. Lo importante es que es un plato sencillo, pero rico de los que sientan al estómago de maravilla, que a veces nos hace falta tomar cosas más simples.<br />Besos.LA COCINERA DE BÉTULOhttps://www.blogger.com/profile/04322273192465339076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-3698840538654915122016-02-02T17:32:29.504+01:002016-02-02T17:32:29.504+01:00Ummm, un emblanco calentito!!! Cómo apetece!!!Ummm, un emblanco calentito!!! Cómo apetece!!!MIS COMIDITAShttps://www.blogger.com/profile/03328557996054464479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-17327886193122992202016-02-02T17:12:26.369+01:002016-02-02T17:12:26.369+01:00Mi pescado favorito, las pijotas, pescadillas, y m...Mi pescado favorito, las pijotas, pescadillas, y mi emblanco preferido, el hecho con este pescado, mi madre, las pijotitas, las fríe mordiéndose la cola, uhmm hace tiempo que no las como, mañana mismo le pongo remedio.<br />Como siempre se aprende mucho viniendo a tu cocina, besos.Isa Reinahttps://www.blogger.com/profile/15045827971301101847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-73282697508596968352016-02-02T16:47:07.037+01:002016-02-02T16:47:07.037+01:00Todo un honor para Mi Cocina que tan insigne escri...Todo un honor para Mi Cocina que tan insigne escritor y poeta paleño escriba en Mi Cocina, máxime habiendo sido compañero de fatiga de mis tios, allende los mares. Gracias por tu comentario y por tu rectificación, efectivamente era el "Mari Feli Feriche" donde navegastes con ellos y que como bien me hicistes saber, le llamabais "El submarino" por su bravía. La historia, la contó "Gorrión" en los cuadernos del Rebalaje, así comenzó ésta receta a "hervir" en "Mi Cocina".<br />Con tu permiso, ya que ha salido doble, quizás por lo de tu vista, el comentario, voy a "eliminar" el siguiente que se ha publicado.<br />Un fuerte abrazo..... Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-53546869622929032812016-02-02T14:07:09.446+01:002016-02-02T14:07:09.446+01:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16595563635122627175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-24003268371049195122016-02-02T14:05:34.147+01:002016-02-02T14:05:34.147+01:00Hola Toñi, he leído con atención tu receta y el pr...Hola Toñi, he leído con atención tu receta y el preámbulo que le precede. La verdad es que yo no sabía (o no recuerdo) que al emblanco hecho con pescadillas le llamaran así. Por lo demás, yo he conocido toda la vida al Gorrión, y siempre le aprecié de una manera entrañable aunque nunca llegué navegar o pescar con él. Para mí,el barco que yo he conocido apodado como "el submarino" era el 'Mari Feli Feriche', donde, como sabes bien, coincidí con tus dos tíos precisamente cuando tu tío Antonio vivía a cinco metros de mi casa. Por lo tanto, además de navegando, nos veíamos con frecuencia cuando estábamos en casa. Ah, que yo recuerde, en mis tiempos le llamábamos pijotas a las pescadillas más grandes. Espero no haberme equivocado escribiendo este comentario, pues acabo de llegar del oculista de hacerme una prueba y tengo las pupilas tan dilatadas que estoy escribiendo casi sin poder ver. Un cordial y afectuoso saludo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16595563635122627175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3632612284978469501.post-11869248417081202102016-02-02T13:24:21.597+01:002016-02-02T13:24:21.597+01:00Hola guapetona!!, espero que ya vayas mejor de esa...Hola guapetona!!, espero que ya vayas mejor de esa gripe que te ha tenido alejada de nosotras y si no es así, me avisas que voy y la caneo jajajajaja. Este guiso que nos traes me recuerda tanto a uno que hacía mi abuela, que ni te lo imaginas. Mi abuelo, como ya te comenté en otra ocasión era pescador y por lo tanto, gran consumidor de pescado. Mi abuela lo preparaba tooooodos los días, o bien al almuerzo o a la cena y algo así preparaba muchas veces y lo acompañaba con un buen trozo de pan y vino (gallegos, como no jajajaja). Es una receta sencilla pero llena de sabor Toñi. Un plato de mar, con sabor a mar y en tu caso, malagueño :)<br /><br />Besines preciosa,ponte buena pronto ehMerchihttps://www.blogger.com/profile/01238287564601662833noreply@blogger.com