PASTEL DE GALLETAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO Y CHOCOLATE BLANCO A LA CANELA
¡¡ Tu eres lo más lindo de mi vida, aunque yo no te lo diga, aunque yo no te lo diga !!
Así comienza una canción de Marisol (Pepa Flores), malagueña como yo y a la que desde muy pequeñita admiro como artista.
Hoy en dia retirada del mundo del espectaculo vive en la capital malagueña.
He visto una y mil veces todas sus peliculas, me sé todas sus canciones, guardo con cariño los cromos con su imagen; sobre todo las primeras que hizo: Ha llegado un Angel, Tombola, Un Rayo de Sol, y un largo etc. ésta última personalmente es la que más me gusta y aún hoy en dia la vuelvo a ver con la misma ilusión del primer dia, allá por los años principio de los 60 en su estreno en el cine de mi barriada Paleña, hoy en dia desaparecido como tantos otros.
Desde que nació mi hija, le canto ésta canción, incluso hay veces que la llamo por tfno. sólo para que me escuche cantarsela.
Estefania, estudia en la universidad, le encanta bailar salsa, pero la cocina como a casi toda la juventud no le tira demasiado, está su mamá para ello; no obstante, cuando tiene algún cumpleaños ella es la que prepara para sus amigas este riquisimo pastel.
Es sencillo y rápido, ¿quién le habrá enseñado?
Para prepararlo:
Derretir al baño maria el chocolate negro (una tableta), para ello colocar el chocolate en trozos pequeños en un recipiente y a su vez, éste último ponerlo dentro de una cacerolita con agua, llevándola a ebullición y dejando hervir hasta que el chocolate se derrita, añadir una cucharada de mantequilla y remover.
En un bol, poner las yemas de los huevos con dos cucharadas soperas de azucar, mezclar hasta conseguir blanquearlo.
Agregar a la crema el chocolate y mezclar todo el conjunto.
Mientras poner la clara de cuatro huevos a punto de nieve.
Con movimientos envolventes, ir añadiendo el chocolate a las claras.
Poner en un recipiente un vaso de leche a la que hay que añadir un buen chorreón de ron (o coñac).
Ir remojando las galletas (dos paquetes de las cuadradas o redondas tipo Maria) en la leche. Colocar una capa de galleta y cubrir con la mousse de chocolate, volver a poner otra capa (remojando las galletas, logicamente) y volver a cubrir con mousee.
Así sucesivamente, tantas veces como deseen.
Una vez terminado éste proceso, rallar chocolate blanco y espolvorear con canela molida.
Subí la foto al facebook ésta mañana, quedaría entre las recetas pendientes de subir, pero he tenido que escribirla rauda y veloz a petición de mis primas: Gemma, Carmen y Toñi.
Va para ellas tres y para mi "chiqui", mi niña: Estefania. Os quiero.
Así comienza una canción de Marisol (Pepa Flores), malagueña como yo y a la que desde muy pequeñita admiro como artista.
Hoy en dia retirada del mundo del espectaculo vive en la capital malagueña.
He visto una y mil veces todas sus peliculas, me sé todas sus canciones, guardo con cariño los cromos con su imagen; sobre todo las primeras que hizo: Ha llegado un Angel, Tombola, Un Rayo de Sol, y un largo etc. ésta última personalmente es la que más me gusta y aún hoy en dia la vuelvo a ver con la misma ilusión del primer dia, allá por los años principio de los 60 en su estreno en el cine de mi barriada Paleña, hoy en dia desaparecido como tantos otros.
Desde que nació mi hija, le canto ésta canción, incluso hay veces que la llamo por tfno. sólo para que me escuche cantarsela.
Estefania, estudia en la universidad, le encanta bailar salsa, pero la cocina como a casi toda la juventud no le tira demasiado, está su mamá para ello; no obstante, cuando tiene algún cumpleaños ella es la que prepara para sus amigas este riquisimo pastel.
Es sencillo y rápido, ¿quién le habrá enseñado?
Para prepararlo:
Derretir al baño maria el chocolate negro (una tableta), para ello colocar el chocolate en trozos pequeños en un recipiente y a su vez, éste último ponerlo dentro de una cacerolita con agua, llevándola a ebullición y dejando hervir hasta que el chocolate se derrita, añadir una cucharada de mantequilla y remover.
En un bol, poner las yemas de los huevos con dos cucharadas soperas de azucar, mezclar hasta conseguir blanquearlo.
Agregar a la crema el chocolate y mezclar todo el conjunto.
Mientras poner la clara de cuatro huevos a punto de nieve.
Con movimientos envolventes, ir añadiendo el chocolate a las claras.
Poner en un recipiente un vaso de leche a la que hay que añadir un buen chorreón de ron (o coñac).
Ir remojando las galletas (dos paquetes de las cuadradas o redondas tipo Maria) en la leche. Colocar una capa de galleta y cubrir con la mousse de chocolate, volver a poner otra capa (remojando las galletas, logicamente) y volver a cubrir con mousee.
Así sucesivamente, tantas veces como deseen.
Una vez terminado éste proceso, rallar chocolate blanco y espolvorear con canela molida.
Subí la foto al facebook ésta mañana, quedaría entre las recetas pendientes de subir, pero he tenido que escribirla rauda y veloz a petición de mis primas: Gemma, Carmen y Toñi.
Va para ellas tres y para mi "chiqui", mi niña: Estefania. Os quiero.
18 comentarios
pues si que tiene que estar rico
ResponderEliminarUna tarrta muy rica! y además sin horno ideal para el verano fresquita.
ResponderEliminarUn beso
madre mia...que cosa tan rica!!
ResponderEliminarQue tarta más rica y super sencilla. Ah y sin horno.
ResponderEliminarBesos.
Qué tentaciones de morder la pantalla y degustar esa delicia.
ResponderEliminarBesos.
madre mía, me quedo loca con esta receta. besazos!
ResponderEliminarwww.recetasparamarcianos.blogspot.com
Madre mía que tarta tan impresionante has preparado!! Tiene que ser absolutamente deliciosa. Me la llevo a favoritos.
ResponderEliminarUn besiño.
Carmen a mi también me encanta Marisol todas sus peliculas y sus canciones aunque me digan anticuada jajajjajaa
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado fantástico, tiene quqe ser riquísima, de la manera de prepararla, seguro que a tú niña le encantó.
Besos guaapaaa
Ummm,pero que tarta te has currado, espectacular y buenísima. Un lujazo.
ResponderEliminarUN besín.
Estos pasteles de galletas están muy buenos y yo los he descubierto hace muy poco.
ResponderEliminarBesos.
Lo que daria yo ahora mismo por un trozito..............
ResponderEliminarQue graciosas la pelis de Marisol, yo tambien crecí viendolas y cantando sus canciones jajaj.
ResponderEliminarVaya tarta que has preparado menuda pinta tiene Sabes todavia no he hecho ninguna así de galletas .Tomo nota de ella .
Besos guapa
Me encantaba, bueno y me encanta marisol tan malagueña ella, y me encanta tu tarta de galletas tan clásica de nuestra infancia, quien no ha tenido un cumpleaños con una tarta de galletas hecha por nuestras mamis.
ResponderEliminarBesitosssss
Que rica se vé esta tarta. Además estas así socorridas, y sin hornear siempre van bien, y gustan mucho, son bastante ligeras y no hinchan tanto.
ResponderEliminarBesines!
Que delicia, me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarSolo por el nombre ya tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
alaaa!! pero vaya pastel, estupendo, debe estar de vicio, y las tartas de galletas son mis preferidas. Un beso!
ResponderEliminar¡Te ha quedado muy bien la tarta, se ve deliciosa!
ResponderEliminarA mí también me encanta nuestra paisana MariSol! Saludos !!
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.