QUESO FRESCO, CARNE MEMBRILLO, PIÑONES TOSTADOS REGADOS CON MIEL DE CAÑA
Recuerdos de pasados sentimientos
Se agolpan en mi mente.
Dulce añoranza de remotos dias.
Bajo mis pisadas crujen las hojas secas
Que el viento arremolina.
Llueve.
¡ Qué honda tristeza tiene el dia ¡
Mi corazón se apena en la tarde otoñal
Silencio.
El astio me invita a esta soledad triste.
Parece Otoño en Málaga, los dias lluviosos y grises acompañan a los tristes sentimientos que tengo por una amiga, una gran señora, muy malagueña, elegante, dulce, amable, gran escritora y poeta, pero ante todo madre y esposa: Doña Pepita Ruiz.
Con una de sus poesias quiero comenzar esta entrada en “Mi cocina” aunque prefiero recordar los momentos que disfrutamos juntas en nuestros viajes a tierras cálidas, dias de sol, luminosos y radiantes como ella; su apoyo y compañía en Salvador de Bahia, nuestras risas en Thailandia quedarán siempre en mi recuerdo y también su voz contándome su vida; historia que yo le animaba a escribir .
Sus poemas y sus libros dedicados con tanto cariño los releeré con añoranza y los guardaré con mucho cariño.
Nada mejor que dedicarle en estos momentos un plato dulce, suave y malagueño como ella.
Igual puede ser para un desayuno, un postre tras un almuerzo, que una buena merienda o una ligera y completa cena. ¿No les parece?
Tan fácil y rápido de preparar que no tiene ningún secreto, no hay receta.
Solo tomen nota:
Queso fresco media sal, carne membrillo, piñones tostados en una sarten con un chorreoncito de aceite de oliva virgen, al emplatar regar generosamente con miel de caña malagueña.
Disfruten de un buen fin de semana.
11 comentarios
Este es uno de los postres que mi marido pide mas cuando nos vamos de fin de semana , bueno sin los piñones ..pero si con miel ...aqui en Galicia en las casa rurales ,,te lo ponen mucho y que rico esta ..preciosa foto ummmmm besos MARIMI
ResponderEliminarEste postre lo comi por primera vez en el pueblo Gallego de mi marido, se suele tomar despues de la matanza, como postre, pero sin los piñones, me encanta, lo comere asi esta noche que suele ser mi cena, un beso preciosa
ResponderEliminareste es uno de los postres que siempre estaran en mi recetario, que siempre apetece comer y que nunca te aburre
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarme has llegado al corazón,...hum, me encanta esta combinación...
ahora tomas todos estos ricos ingredientes los pones dentro de una empanadilla la pintas con yema de huevo y leche, un ratito al horno tiene la culpa......
cantan los angeles, prueba
mil petonets SUsanna
No puede haber mejor postre que este Carmen Rosa! Es bestial de bueno...y eso que yo solo me suelo comer el membrillo con queso y yata pero con piñones y miel de caña...si es que no veas como estoy salivando!!!!!!
ResponderEliminarUn besote!
No tiene ningún secreto pero es una delicia para los sentidos. Buenísmo postre.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Desde luego que el membrillo con el queso es como siempre lo como con los piñones y la miel será ya lo mas.
ResponderEliminarSiento que tengas estos días tristes sentimientos.
Un abrazo
Un postre que no se puede superar, una delicia, todos los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarCambia el sentimiento triste por la alegría de haber conocido y compartido bellos momentos con una persona tan especial.
ResponderEliminarHe comido membrillo con queso, queso con miel, pero los tres ingredientes juntos más los piñones no, ha de estar muy bueno, igual que el bizcocho de limón que has puesto en la entrada anterior.
Besos.
ohhhhhh que pecadoooooo
ResponderEliminarPienso como Ana de la cocina de bétulo.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, que suave mezcla de sabores.
Besos
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.