TARTA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS Y RON AÑEJO
Sólo basta caminar, hacerlo es fácil, sólo hace falta establecer una rútina, voluntad y ganas, no se necesita preparación como otras disciplinas que requiere un entrenamiento previo para fortalecer ciertos músculos, es económico, no hay que invertir en “clases”, ni siquiera hace falta tener una indumentaria especial, es una actividad que genera muy poco riesgo, cualquier persona de cualquier edad puede hacerlo sin necesidad de hacer un ejercicio fuerte, no requiere un gran esfuerzo, aunque la clave está en la continuidad.
Aunque se trata de una actividad deportiva que muchas personas pasan por alto, los médicos hoy en día aconsejan caminar a un ritmo de tres a cinco kilómetros por hora en forma continúa durante 45 minutos, siendo beneficioso para el organismo: el corazón, los pulmones, ayuda a controlar el peso, prevenir diabetes, depresión y un largo etcétera; dicen que caminar trae paz al espíritu y así lo siento.
Hace ya cinco meses que camino a diario, cinco kilómetros en cuarenta minutos, me ayuda la perseverancia y la ilusión de hacerlo en buena compañía (mi marido), el hecho de contar en Málaga con larguísimos y preciosos paseos marítimos, la visión y el olor del mar, los paisajes malagueños y el buen clima, un cúmulo de circunstancia que hacen del ejercicio diario un verdadero placer.
Aunque si sigo preparando bizcochos y pasteles no tendré más remedio que ir alargando mis caminatas.
Ayer preparé y pude saborear ésta tarta de queso con frutos rojos....
¿CÓMO LA HICE?
Triturar en el robot de cocina 120 gramos de galletas tipo Maria.
Mezclar las galletas con 60 gramos de mantequilla en pomada.
Con la masa resultante “forrar” un molde desmontable de unos 20 cmts.. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C.
Poner en el baso de la batidora 100 gramos de azúcar, la ralladura de medio limón, una cucharada sopera de zumo de limón, una tarrina de queso de untar y dos huevos.
Echar la mezcla sobre la base de galletas y hornear unos cuarenta minutos aproximadamente (depende del horno).
Mientras, en una cacerolita con un poco de agua, poner los frutos rojos (los compré congelados) descongelados con dos cucharadas soperas de azúcar morena y llevar a ebullición durante unos cinco minutos.
Diluir una cucharada de maizena en un vaso pequeño de ron añejo y agregar a los frutos rojos, remover hasta que espese.
Triturar, colar y dejar enfriar.
Dejar entibiar y verter sobre la tarta.
Esperar a que se enfríe para desmoldar.
¿ Apetece un trozo ?
¿CÓMO LA HICE?
Triturar en el robot de cocina 120 gramos de galletas tipo Maria.
Mezclar las galletas con 60 gramos de mantequilla en pomada.
Con la masa resultante “forrar” un molde desmontable de unos 20 cmts.. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C.
Poner en el baso de la batidora 100 gramos de azúcar, la ralladura de medio limón, una cucharada sopera de zumo de limón, una tarrina de queso de untar y dos huevos.
Echar la mezcla sobre la base de galletas y hornear unos cuarenta minutos aproximadamente (depende del horno).
Mientras, en una cacerolita con un poco de agua, poner los frutos rojos (los compré congelados) descongelados con dos cucharadas soperas de azúcar morena y llevar a ebullición durante unos cinco minutos.
Diluir una cucharada de maizena en un vaso pequeño de ron añejo y agregar a los frutos rojos, remover hasta que espese.
Triturar, colar y dejar enfriar.
Dejar entibiar y verter sobre la tarta.
Esperar a que se enfríe para desmoldar.
¿ Apetece un trozo ?
11 comentarios
guau que cosa mas rica, yo tambien ando, pero no tanto como mi médico quiere que lo haga, pero cuento con un inconveniente, que lo hago sóla y eso aburre, que suerte que pueda tu marido acompañarte
ResponderEliminarTe ha quedado genial y el ron le debe de dar un gustito muy bueno. Besos.
ResponderEliminarMmmmmmmmm que pinta tiene!!!!
ResponderEliminarEse corte esta de vicio.
vaya delicia más rica!!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso...toditassssssssss!!!
ResponderEliminarYo tambinén camino 5 km diarios en ese tiempo más o menos, por aqui también contamos con largos paseos maritimos y es un placer la caminata, ahora lo hago acompañada de mi perrillo Joey.
Ahhh y tengo una vajilla como esa ajajaja
Saluditosssssssss
carmen que buena pinta hija la tartita
ResponderEliminary esos frutos rojos ya ni contarte
otra buena idea es comprarlos deshidratados (mercadona)estan buenisimos tambien
Qué bien cocinas Carmen, vaya tarta de queso más rica...Me quedo a seguirte y no perderme estas ricuras...
ResponderEliminarDelicioso postre después de ese lomo al horno. Besitos, Carmen!
ResponderEliminarMi marido y yo también hacemos largas caminatas a buen paso casi a diario, aunque como hay buen apetito luego no nos quitamos de comer, pero nos hace sentirnos mucho mejor.
ResponderEliminarLa tarta de queso es todo un vicio, sobretodo al día siguiente.
Besos.
No me gustan mucho las tartas de bizcocho, pero en cambio estas me encantan. El toque del ron me gusta
ResponderEliminarvalgamelseñor como me gusta esta tarta, con el saborcito del ron, con esa mermelada... oisss que me cae la baba!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.