BUÑUELOS DE PLATANO FRITOS REGADOS CON MIEL
Aunque actualmente los plátanos se cultivan en muchos
lugares del mundo (y como tenemos que decir los españoles, los de Canarias son
los mejores que podemos y debemos consumir en nuestro país), ésta fruta es
autóctona del Sudeste Asiático.
"Un árbol frutal extraordinario", los árabes y los
griegos definían con esta halagadora frase al plátano, cuyas propiedades
beneficiosas para la salud se conocen desde hace miles de años.
En la India recibía el nombre de “la fruta de los sabios”,
ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes
meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y
prosperidad.
El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en
el mundo entero, sino también una de las más sanas.
Una vez descubierta América, los españoles y portugueses la
llevaron al Caribe.
Los plátanos en Asia, se consumen frescos y secos, cocidos
al vapor, hervidos, asados, fritos y rebozados (éstos últimos en una masa
preparada con harina de arroz). Las
hojas de éste arbusto, llamadas hojas de banano, sirven para envolver el
pescado, el arroz e incluso cualquier otro alimento bien hecho a la parrilla,
al horno o cocinado al vapor.
¿Saben que hay treinta variedades diferentes que crecen en
Asia e Indonesia?
Personalmente, el más pequeño, es el que a mí más me gusta,
el más dulce y delicioso, el plátano enano y que pude
disfrutar en mis dos viajes a Thailandia, difícilmente se pueden encontrar en
nuestro país,
por lo que para realizar ésta receta debo usar los autóctonos, los
de Canarias, los cuales deben estar en su punto, no verdes, ni demasiado
maduros.
¿Cómo prepararlos?
Ingredientes:
Plátano cortado en trozos pequeños, 125 gramos de harina (en
ésta ocasión de trigo, he usado bizcochona, un huevo, una cucharadita pequeña
(de café) de sal, una cucharada pequeña de levadura y aceite de girasol.
Los pasos a seguir:
En un cuenco echar la harina, la sal, la levadura y el agua,
mezclando de forma que quede una masa homogénea y espesa. Dejarla reposar unos
quince minutos.
Echar los trozos de plátano dentro de la masa que queden
sumergidos en ella, bien rebozados.
Calentar en una sartén abundante aceite y con una cuchara ir
cogiendo los trozos de plátano y masa, uno a uno ir introduciéndolos en el
aceite y freírlos hasta que queden bien dorados.
Sacarlos de forma que queden bien escurridos.
Depositarlos en un papel de cocina para que absorban el
aceite restante.
Servirlos regándolos generosamente con miel….
11 comentarios
Hola guapa tu
ResponderEliminarEn casa nos encantan los platanos, te copio la formula, ya te contaré
mientras mil petonets dolços, Susanna
Esto tiene que ser una verdadera delicia, me encanta como se ven.
ResponderEliminarSaludos
ohhh un bocado divino, un besote!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Que pintaza tienen desde luego estan para meter en la boca a pares , te han quedado autenticos.....Bessss
ResponderEliminarQué pinta tenen !!!!!! Se me está haciendo la boca agua !!!
ResponderEliminarRecuerdo que de pequeña me encantaba que mi madre nos hiciera buñuelos de plátano o de manzana, ahora hace mucho tiempo que no los como.
ResponderEliminarTe han quedado con muy bonita forma y se ven tan deliciosos que dan ganas de ponerse a comer uno tras ootro.
Besos guapetona.
Ummmmmmmmmmm que ricos madre nunca los he comido de platano pero no dudo esten de muerte relenta al igual que los chipirones rellenos , que arte y que cosas mas ricas haces Toñi , to y to me gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué buena pinta! Y qué rabia me da no poder comerlos... (soy alérgica al plátano) :/
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Toñi!! con lo que le gustan a mi chico los plátanos, estos buñuelos deben de volverle loco!!! ^_^ te han salido con una pinta exquisita! Besosss
ResponderEliminarmmmm Un platito para los más golosos!
ResponderEliminarBesos
Que rico,se me ocurre que eso tiene que estar de muerte con una bola de helado de vainilla!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.