FLAN DE FRESAS (SIN HUEVO)
Hoy Le he vuelto a ver, un prolongado y fuerte abrazo, unos besos, sonrisas
y dulces palabras, para mi y para mi marido.... me siento feliz.
Aquellos sentimientos de amistad, complicidad profesional y compañerismo
durante años, quedaron atrás ….un cambio importante en Su vida contribuyó a que
aquellos sentimientos hacia aquel amigo, se engrandecieran y se sumaran nuevas
palabras, entre ellas: admiración.
Admiración por Su gran sacrificio personal, Su humildad, Su dulzura, Su Filosofía,
Su grandeza, Su desinteresada labor por sus semejantes, por Ser quién Es, a la
vez tan importante para quienes le siguen, pero sin perder la modestia, la moderación,
la paciencia, la sonrisa y la solidaridad, que Lo destaca como un líder espiritual.
Hoy ha sido un día dulce, de reencuentros……de volver la vista atrás, sin
dejar de mirar hacia adelante.
Y es que, tal y como decía Pablo Neruda: Confieso que he vivido. A lo largo de mi vida he disfrutado de la
amistad de personas generosas; he tenido
la suerte de disfrutar y al mismo tiempo sufrir y luchar duramente con mi
trabajo; he viajado a numerosos países; he conocido a muchas personas que me
han dejado huellas profesional y personalmente; he intentado aprender lo bueno
de cada uno, valorando el afecto y la amistad y he llegado en muchas ocasiones a sentir desasosiego por la pérdida de quienes
creía amigos, incluso en gran medida familiares.
Y como es ley de vida, he pasado miedo, angustia y he experimentado el dolor
por la pérdida de seres queridos.
Pero sigo conservando la ilusión por la vida, por la amistad y especialmente
por el cariño y amor de los míos, sobre todo el de mi marido y mis hijos y por
supuesto de ésas personas que han pasado en mayor o en menor medida por mi
vida, aquellas que de verdad me importan, que sé que a pesar de las distancias me
quieren y me recuerdan….
Hoy, me siento feliz……
Y
como no, tenía que publicar una dulce receta….y a ser posible “vegetariana”
para aquellas personas que siguen ésa línea filosófica de no consumir carnes,
pescados, ni huevos….
Un flan de fresas…hecho sin huevo.
¿Cómo lo he preparado?
Ingredientes:
125 de leche entera, 125 gr. de queso mascarpone, 100 gr. de azúcar, un bote
de nata especial para cocinar (125 gr. aproximadamente), un sobre de cuajada
(he usado Royal, se encuentra en cualquier supermercado), caramelo liquido (lo
encuentran igualmente en cualquier gran superficie), una cucharadita pequeña de
extracto de vainilla y fresas.
Los pasos a seguir:
En un vaso diluir la cuajada en un poco de lecha y reservar.
En un cuenco mezclar el queso con el azúcar.
En la minipimer con un poco de leche pasar unas diez fresas (depende del
tamaño de las mismas, pueden ser más o menos la cantidad de fruta).
En una cacerolita, echar la lecha, la nata, la mezcla de queso y azúcar, la
vainilla y llevar a ebullición; cuando comience a hervir retirarla del fuego.
Agregar las fresas trituradas y la cuajada, remover bien y volverla a llevar
al fuego hasta que vuelva a hervir, retirándola en el momento que rompa el
hervor.
En los moldes echar el caramelo liquido (la cantidad la que prefieran, en Mi
cocina…gusta con mucho caramelo…) y llenarlos con el líquido aún caliente.
Dejarlo enfriar una media hora, tapar los moldes con papel de aluminio y
meterlos en el frigorífico a fin de que termine de cuajar (aconsejo de un día
para otro).
Desmoldar….y adornar con las fresas…..
Deseando un buen fin de semana, hoy me despido con una preciosa frase originaria
de India:
¡¡ Radha Soami !!
Soami o Swami significa
"Señor omnipresente". Radha Soami,
-Radha, "alma", y Soami, "Señor"-, "el Señor del
Alma".
9 comentarios
Pues hala, otro flan que pasa directamente a mi lista (que por cierto, de corta no tiene nada jajajaja). Me gusta la idea de hacerlo sin huevo Toñi, que siempre conoces a alguién que no lo consume nunca o normalmente no lo incluye en su dieta alimenticia. Se ve ligerito, muy suave y la pinta es fabulosa.
ResponderEliminarTe deseo un feliz fin de semana, guapetona.
Yo también me lo apunto, tiene una pinta buenísima. ¡Enhorabuena por tu blog!
ResponderEliminar¡¡Qué buena pinta tiene el flan!!!. Como siempre nos sorprendes y te lo agradezco. Me lo llevo a RECETAS CARMEN ROSA. Pasa buen fin de semana Toñi.
ResponderEliminarVaya flan más rico que te ha quedado!! tengo que hacerlo porque con queso mascarpone no lo he hecho y otros ingredientes más que lleva. Tengo que hacerlo para poder probarlo y ya te diré que me aprece.
ResponderEliminarBss
This is simply beautiful - now I feel like it's summer!
ResponderEliminarMary
Sin huevos?, y vaya aspecto. Sensacional.
ResponderEliminarVengo con mi cuchara preparada Toñi!
ResponderEliminarMe parece perfecto, no solo para vegetarianos, también para quien tenga intolerancia o por algún motivo no pueda comer huevo. Además con las fresas es muy de temporada y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene y que buena combinación de sabores, me quedo con la receta Toñi, tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.