SURTIDO DE RECETAS INSPIRADAS POR DANI GARCIA
En ESTE POST,
la última entrada del blog, de ésta "Mi cocina" virtual, hace escasamente dos días, compartía
con quienes la visitan, mi agradecimiento a Dani García por su invitación a mi
marido y a mí a sus nuevas instalaciones situadas en Puente Romano,
Marbella…toda una experiencia gastronómica a la que les animo a disfrutar.
Este
gran cocinero malagueño suele decir que hay que cocinar con cabeza, paladar y
corazón.
Y
él lo pone en práctica sobre una base de tradición, añadiendo sabores
contrapuestos, singulares, agregando matices intensos, talento, innovación,
texturas desconcertantes espolvoreadas con la ilusión de hacer felices a sus
comensales.
Con
un altísimo grado de profesionalidad, impregna sus platos con mucho arte, con
gran imaginación, con alta tecnología, con alma, con salero malagueño, con un
gran corazón, con humildad, con una enorme sencillez a la vez con elegancia,
con una magia especial y con mucha generosidad…..
Por
todo ello, le admiro y le sigo desde hace muchos años, ya no sólo como el
magnífico cocinero que es, sino por ser un buen embajador de la cultura
gastronómica de mi tierra.
Esa admiración por él, también se la he contagiado al resto de mi familia....sin ir más lejos, a mi hijo Alejandro.
Dani me ha aportado nuevas ideas y presentaciones para mis platos…..humildemente y dentro
de mis posibilidades y lógicas limitaciones, “Su cocina”, la cocina de Dani ha sido toda
una inspiración para “Mi cocina”….
Como las he ido preparando: pinchando en el nombre, encuentran el enlace a cada receta….
Ya en el año 2009 publiqué "sus" CROQUETAS DE SALCHICHON MALAGUEÑO
O las de croquetas, que él hace con jibias y en Mi cocina, las preparé CALAMARES Y SU TINTA.
Y qué me dicen de las clásicas de nuestras madres, las croquetas más malagueñas, las de CROQUETAS DE LA "PRINGÁ" DEL PUCHERO
¿Y su delicioso y original PURE DE PATATAS CON RAS AL HANOUT?
O sus geniales sopas frias malagueñas, como éste AJO BLANCO DE ALMENDRAS Y PIÑONES CON MANGO
Y el clásico "gazpacho" andaluz pero enriquecido: GAZPACHO DE SANDIA CON QUESO DE CABRA Y ANCHOAS
¿Como se me iba a ocurrir a mi freir, en vez de cocer como siempre hemos hecho en Málaga, las gambitas blancas de nuestra Bahia? Y mucho menos presentarla tal y como él nos ha enseñado: en un cesto de cocinar al vapor, al más puro estilo chino....Vamos una genialidad.
Gambitas blancas fritas (RECETA EN ESTE ENLACE)
¿Y sus ensaladas y las deliciosas salsas que se les ocurre? Prueben éste TIRADITO DE TOMATES Y AGUACATES...
¿O ésta otra con su original vinagreta de miso? Ensalada de Berros y aguacate, con gambas de Málaga....
Una vez más les animo a disfrutar de la gastronomía deseándoles
un buen fin de semana, un primaveral “puente”, que disfruten si pueden de
Málaga, o se animen a conocerla y visitarla….les dejo, hasta el próximo Lunes,
un surtido de “inspiraciones” para degustar y cocinar.
5 comentarios
Excelente artículo, sólo pongo un inconveniente.....
ResponderEliminarqué receta elaboramos primero?????.
Un beso
No dudo lo mas minimo que esas propuestas que os haces esten para chuparse los dedos se ven deliciosas, un post para tener bien guardaditopor que hay recetas que no he visto y seguro que no tienen desperdicio como ese pure al ras al hanout.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Una buena colección de recetas, las croquetas es que me pirran.
ResponderEliminarMe gustan todas!! Gracias por estos platos tan deliciosos!! Un beso.
ResponderEliminarQuerida amiga, siento decirte que copiaré todas estas recetas, por que todas todas me gustan tanto, que no podré evitar desde ya ponerme esta entrada en mi lista de pendientes, esas croquetas de salchichón por dios! y ese puré....bueno mejor no sigo .....besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.