BIZCOCHO MARMOLADO
En las apacibles tardes invernales de los fines de semana, ya no puede faltar bizcocho en "Mi cocina".
Nadie nace sabiendo y bien es cierto que la cocina no solo es un arte, es practicar y practicar, además de experimentar, aunque para ello se necesita, entre otras muchas cosas, algo primordial: tiempo y a fuerza de ser sincera, yo no dispongo de mucho para poder recrearme en ciertos platos y recetas.
El trabajar dentro y fuera de casa, además de todos los menesteres propios a los que nos debemos en la vida diaria y cotidiana es un handicap para poder ir adentrandome en el dificil arte pastelero, independientemente que la paciencia no es una de mis virtudes.
En "Mi cocina" real, no existe la palabra internet, por lo que en esta ocasión tambien he seguido los pasos de mi queridisimo libro 500 pasteles de Susannah Blake, que a fuerza de nombrarla, quienes teneis la amabilidad de visitarme, la vais a conocer tan bien como yo.
Siempre me llamó poderosamente la atención éste bizcocho, creía que me iba a resultar dificilisimo prepararlo y no me atrevía a "meter las manos en la masa" y hacerlo; pués bien, no es nada complicado y el resultado además de rico, novedoso en "Mi cocina".
Como prepararlo:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde circular de unos 20 cmts.
Batir en un cuenco 170 grms. de mantequilla a temperatura ambiente con 140 grms de azucar, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Echar tres huevos, uno a uno de dejar de remover.
Tamizar 140 gramos de harina con levadura y remover bien.
Dividir la mezcla en dos cuencos.
Sin dejar de remover en uno de ellos agregar una cucharadita de esencia de vainilla.
Y en el otro, dos cucharadas de cacao en polvo, removiendo, hasta que esté bien mezclado.
Echar las dos masas en el molde, alternándolas entre sí.
Insertar un cuchillo de punta fina o un pincho y moverlo a fin de dar el efecto veteado.
Hornear durante unos cuarenta minutos (depende del horno), hasta que suba y esté dorado. Desmoldar una vez frio.
¡¡ Disfrútenlo y que tengan un buen fin de semana!!
Nadie nace sabiendo y bien es cierto que la cocina no solo es un arte, es practicar y practicar, además de experimentar, aunque para ello se necesita, entre otras muchas cosas, algo primordial: tiempo y a fuerza de ser sincera, yo no dispongo de mucho para poder recrearme en ciertos platos y recetas.
El trabajar dentro y fuera de casa, además de todos los menesteres propios a los que nos debemos en la vida diaria y cotidiana es un handicap para poder ir adentrandome en el dificil arte pastelero, independientemente que la paciencia no es una de mis virtudes.
En "Mi cocina" real, no existe la palabra internet, por lo que en esta ocasión tambien he seguido los pasos de mi queridisimo libro 500 pasteles de Susannah Blake, que a fuerza de nombrarla, quienes teneis la amabilidad de visitarme, la vais a conocer tan bien como yo.
Siempre me llamó poderosamente la atención éste bizcocho, creía que me iba a resultar dificilisimo prepararlo y no me atrevía a "meter las manos en la masa" y hacerlo; pués bien, no es nada complicado y el resultado además de rico, novedoso en "Mi cocina".
Como prepararlo:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde circular de unos 20 cmts.
Batir en un cuenco 170 grms. de mantequilla a temperatura ambiente con 140 grms de azucar, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Echar tres huevos, uno a uno de dejar de remover.
Tamizar 140 gramos de harina con levadura y remover bien.
Dividir la mezcla en dos cuencos.
Sin dejar de remover en uno de ellos agregar una cucharadita de esencia de vainilla.
Y en el otro, dos cucharadas de cacao en polvo, removiendo, hasta que esté bien mezclado.
Echar las dos masas en el molde, alternándolas entre sí.
Insertar un cuchillo de punta fina o un pincho y moverlo a fin de dar el efecto veteado.
Hornear durante unos cuarenta minutos (depende del horno), hasta que suba y esté dorado. Desmoldar una vez frio.
¡¡ Disfrútenlo y que tengan un buen fin de semana!!
10 comentarios
Tengo una taza de café encima de la mesa que pide agritos un trocito de ese bizcocho!, Carmen Rosa es divino!, te ha salido estupendo!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Que rico se ve. Con un cafecito.
ResponderEliminarBesos
Pues yo te veo con mucha paciencia. ;-D
ResponderEliminarEl bizcocho delicioso.
Besitos.
;-D
aysssss Carmen,uno de mis bizcochos preferidos,, y yo sin nada para desayunas mañana,,,, snif
ResponderEliminarun biko
Rico y vistoso y estoy segura que a mas y lo mas importante, buenísimo.
ResponderEliminarQue maravillo de bizcocho, y que bonito te ha quedado!!!
ResponderEliminarUn besiño.
se te da todo bien.....y por supuesto los bizcochos tambien..
ResponderEliminarno hay mas que ver este!
un beso
¡Si llegas a tener paciencia no imagino qué podías hacer! Este bizcocho es perfecto para estas tardes. Tengo que atreverme yo con el bicolor, a ver que sale.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Qué ricos son los bizcochos caseros, y qué bien sientan en una tarde fria de invierno.
ResponderEliminarMuxus
Es un bizcocho de mucho éxito por ese efecto bicolor como veteado. Te ha quedado muy rico, seguro.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.