ENSALADA DE TOMATES CON BOQUERONES AL NATURAL
El Museo Provincial de Bellas Artes, se encuentra cerrado al público, en estos momentos, sin prisas y con calma (las cosas de palacio van muy despacio), están rehabilitando y acondicionando el edificio del Palacio de la Aduana; el Museo cuenta con más de 2000 piezas de gran valor artístico; parece ser que su apertura será a principios del año 2013.
Aunque los malagueños hemos tenido la suerte de contar con la colección donada a la ciudad por el pintor malagueño Revello de Toro, y su Museo se inauguró hace unos meses en nuestra capital.
Y para el próximo mes de Marzo, tendremos un magnifico, esperado y deseado Museo en el que se exhibirá y podremos disfrutar de 358 cuadros de pintura española y andaluza de finales del siglo XIX y XX, que representa el mayor número de óleos del romanticismo andaluz de finales del XIX que se pueda ver en un museo de Andalucia, es el Museo Carmen Thyssen Bornemisza, en el que unas 40 piezas son de autores malagueños o relacionadas con Málaga.
No puede entenderse el desarrollo de la pintura malagueña sin la Escuela de Bellas Artes de la ciudad, se inauguró su Escuela en enero de 1851, en el antiguo Colegio de San Telmo, en la Plaza de la Constitución.
Málaga es tierra y cuna de grandes artistas,de grandes pintores, como Picasso, Revello de Toro,Antonio Montiel, Jose A. Barberán, Gatner, Pedro Sanez, Navarro Martín, Blanco Coris, Torres Matas, Gomez Gil, Manuel Mingorance y tantos, tantos otros que sería larguísimo de nombrar, y sin olvidar el mejor para mi: mi suegro, uno de los mejores pintores malagueños.
Con 79 años aún pinta de maravilla, de pequeño estudió en la Escuela de Bellas Artes durante un tiempo, dejando aparcada la pintura por motivos profesionales hasta que se jubiló, retomándola y deleitándonos con verdaderas obras de arte y contribuyendo a que mi casa sea un pequeño gran museo de su pintura malagueña.
Esta ensalada que presento se preparó en “Mi cocina” en especial para él.
Simple y sencilla aprovechando los boquerones en vinagre, cuya receta pueden encontrarla en “pescados y mariscos”.
Cortar tomates en trozos medianitos; echar por encima ajos, huevo duro, perejil picaditos .
Salar al gusto, aliñar con vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra.
Añadir los boquerones en vinagre y aceitunas rellenas de pimientos morrones.
¡¡ Disfrútenla !!
10 comentarios
Carmen Rosa,esta me la como con pan. Me encanta mojar en ese aceitillo aromatizado con tanta cosa buena.
ResponderEliminarMuy rica si señora!
Un beso
una idea estupenda, fácil y con una combinación de alimentos que nucna había visto. me he encantado.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
es tan fácil y tannnnn rica, me encanta
ResponderEliminarQue suerte teneis de contar con el nuevo museo de la baronesa.
ResponderEliminarEsta ensalada con boquerones, se ve deliciosa. Me encantan los boquerones.
Besos
Me voy a preparar esta ensaladita tan rica que nos has recomendado , los boquerones y los tomates una delicia para el paladar.
ResponderEliminarQue maravilla de ensalada y sin compliaciones!!
ResponderEliminarUn besiño.
Carmen que maravilla de post. A ver si un dia nos subes alguna foto con algún cuadro de tu suegro.
ResponderEliminarQue lujo es pasarse por aqui ......gracias Carmen por deleitarnos con tus ricos platos.Un bezzzote
ResponderEliminarEste es de los que me gustan, sencillo y delicioso! Ya nos contarás qué tal el museo! Un besito, Carmen!
ResponderEliminarA ver si nos enseñas algún cuadro de tu suegro, es una maravilla que siga pintando y puedas tener en tu casa sus obras.
ResponderEliminarLa ensalada es sencilla, pero deliciosa.
Besos.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.