GAZPACHO DE SANDIA CON QUESO FRESCO DE CABRA Y ANCHOAS
Finaliza Agosto y parece que termina el verano, vuelta al trabajo, los padres tienen que pensar en los colegios, los estudiantes preparar exámenes y el nuevo curso, se proyectan nuevas ilusiones e intentar reencontrarse con uno mismo y con la rutina diaria.
Pero, ahora llega el verano que más me gusta a mi: “El veranillo de los membrillos” o como también le llamamos “El veranillo de San Miguel” .
El caluroso mes de Agosto da paso a la suave brisa que trae Septiembre, la temperatura baja aunque no mucho por cierto, que caigan algunas gotas que llegan con el poniente como sucedió ayer, suele ser habitual por estas fechas, pero aún es verano.
Este mes de Septiembre menos bullicioso, cuando el agua del mar a mi parecer está aún más caliente, tranquila y transparente, ideal para nadar, bucear, pasear y hacer mis caminatas por la orilla de la playa a la caida de la tarde y que con menos veraneantes, son más tranquilas.
Estas tardes más lánguidas, con unos atardeceres que me hace pensar en los cálidos otoños malagueños que pronto llegarán, en castañas, membrillos, pasteles horneados, pero sin dejar atrás “el verano”, éste veranillo que nos acompaña casi todo el año y que nos permite seguir disfrutando del sol, del mar y del buen clima de nuestra tierra.
Por supuesto de refrescantes platos como éste que he preparado y que aún apetece.
¿CÓMO LO HICE?
Poner en el vaso de la minipimer uno o dos tomates bien maduros sin piel, un trozo de cebolla blanca, un pimiento verde, un diente de ajo, un trozo de pan (del dia anterior), un chorrito de vinagre de Jerez, sal al gusto, un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra (usé de Riogordo, malagueño) y un trozo de sandía (sin semillas).
Triturar hasta obtener la consistencia deseada ( yo lo hice para comer con cuchara) y reservar.
Machacar con un tenedor queso fresco de cabra.
Emplatar el gazpacho, colocar el queso fresco y las anchoas.
Buen provecho y buen fin de semana.
Este plato está basado en una receta del prestigioso cocinero malagueño Dani Garcia (dos estrellas Michelin), que como buen artista le da al clasicismo gastronomico malagueño esos toque s originales que le hace ser un genio de la cocina; una vez más le quedo agradecida por su innovación, genialidad e ideas que suelo introducir en “Mi cocina”
13 comentarios
Ohh que rico tiene que estar este plato, me lo llevo
ResponderEliminarÑam ñam ... que fresquitoOooo!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
un gazpacho de sandia, esta diferencia hace falta, variedad en los platos, que rico.
ResponderEliminarsaludos
Hola guapaisima, cuanto tiempo sin venir a saludarte, pero no por falta de ganas, falta de internet, pero bueno problemas solucionado y vacaciones acabadas, aquí estoy otra vez y como siempre deleitándome con tus ricos platos.
ResponderEliminarMe gusta el aire nuevo que se respira en tu cocina.
Besitosssssss
Bien fresquito tiene que ser una delicia, así que me lo llevo a mi cuaderno.
ResponderEliminarGracias guapa.
Carmen Rosa a mi tambien me gusta comerlo con cuchara. Lo del queso de cabra y las anchoas...como que no se me había ocurrido.
ResponderEliminarMe encanta leerte, aunque todavía queda verano, más que verano por nuestras tierras calor.
Besazos
Ya he oido a varias personas que le ponen sandia al gazpacho...voy a tener que experimentar un dia de estos...
ResponderEliminarY ese toque de queso y anchoas puff me encanta :)
Besitosss
Que alegria volver a tu cocina. Uf cuantas cosas ricas has hecho.. así que me quedaré un rato entre tus deliciosos platos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Veo genial la idea del queso de cabra y las anchoas, seguro que es un gazpacho exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Carmen Rosa, veo que en Málaga septiembre también es un mes ideal... Lo del tiempo de los membrillos me ha gustado... jejejejejejej. Oye, me aplico este gazpacho de sandía. Me han traido un queso de cabra bastante bastante tierno de Fuerteventura y creo que le irá fenomenal. Ummmmm, contraste delicioso.
ResponderEliminarUn besote preciosa y feliz septiembre
Bienvenida, Carmen! Vuelves con un gazpacho muy original y seguro que delicioso. Besitos!
ResponderEliminarGran combinación, sana y equilibrada.
ResponderEliminarCarmen Rosa que buenoooooooooo
ResponderEliminarSabes estoy de concurso, si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/09/gambas-con-gabardina.html#comments
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.