ENCUENTRO CON EL CHEF MALINDER (RESTAURANTE RAJU´S INDIAN CITY DE BENALMADENA)
India, la mágica y misteriosa India, el país de los templos
milenarios, de los colores, de las mil religiones, de los saris, de inciensos,
de olores y sabores, nunca me dejará indiferente.
Mi pasión por India, ya lo he contado en múltiples ocasiones,
comenzó en el año 1971, cuando comencé a trabajar con hindúes, una relación que
duró profesionalmente 31 años de mi vida y que al día de hoy, aún perdura ésa
relación personal, casi familiar y afectiva hacia mis antiguos jefes,
compañeros y amigos, a quienes les guardo un cariño, entrañable y muy especial.
India me enamoró desde el primer momento….pero me cautivó
cuando viajé a tan increíble país; fue entonces cuando cambió mi percepción de la vida en muchos
aspectos, sobre todo en cuanto a filosofía y religión, fueron días intensos,
emotivos, instructivos y muy interesantes; momentos imborrables, inolvidables,
hechos,
lugares, días vividos de una manera tan intensa, tan lejos de todo lo que
conoces, quieras que no, dejan huella en el espíritu y en el corazón.
India es un país inmenso, lleno de
colores, de olores, sabores, de sensaciones, un país de imágenes y de grandes
contrastes, un país de masas, de pobreza, miserias y grandes riquezas, pero
también de rostros, de gestos, de sonrisas, de espiritualidad; un país donde
viajas al pasado, un pasado que convive con el presente, una experiencia única
e inolvidable.
Una tierra con un encanto especial, con
un patrimonio rico y antiguo, mágico y con una gastronomía milenaria,
considerada una de las cocinas más exquisitas del mundo, enriquecida a lo largo
de los siglos.
Su mezcla de especias y salsas hacen que
la cocina hindú sea una de las más características, por sus sabores únicos e
irrepetibles, llena de color y aromas, con un exotismo fascinante.
Los condimentos y las especias son parte fundamental de
esta gastronomía, dominada por el azafrán, el comino, el clavo, el
cardamomo, el jengibre, el curry o el masala.
Todo ello mezclado con arroces basmati, carnes sobre todo cordero, y pollo,
pescados y mariscos, legumbres como las lentejas (daal) o garbanzos, acompañado
por ésa deliciosa bebida “nacional” el lassi, un peculiar yogur que puede ser
dulce o salado.
Rica en aperitivos donde el más popular de India, originario del norte del
país, cerca del Himalaya, las samosas.
Una exquisitez, las samosas de cordero que prepara Raju...¡¡ Cuando saqué la foto, ya casi me la habia comido, aderezada con salsa de tamarindo....y la cerveza hindú: Cobra !!
Pero si hay algo tremendamente exquisito en este tipo de gastronomía es su delicioso
pan, más conocido como naan: hechas a veces con
ajo, queso, frutos secos o al natural, este pan, elaborado en el
tradicional horno indio y conocido como tandoor, no
sólo acompaña a la comida sino que "hace las veces" de cubierto, pues
en la cocina india, generalmente la comida se lleva a la boca conducida por
este tradicional pan.
Sin olvidar el delicioso chapati, una especie de fina torta, crujiente,
cocida al horno en una placa redonda sobre el fuego.
Y el té, el delicioso té hindú….
Tantísimos años “conviviendo” con su idiosincrasia, es lógico y normal que
me sienta identificada con la cultura hindú, aunque he de reconocer que la parte
gastronómica que más he consumido en todos estos años sea la vegetariana, ya
que por filosóficos y religiosos era la que consumían mis amigos y compañeros.
Aunque, siempre he intentado hacer mis “pinitos” en Mi cocina aventurándome
en la cocina hindú…..
Pero nada mejor que conocerla y disfrutarla de la mano de un auténtico
cocinero hindú, un un magnifico chef ubicado desde hace más de quince años en
la Costa del Sol, concretamente en Benalmadena.
Hace unos días, a pesar de que está ubicado en una zona por la que suelo
pasar con mucha, muchísima frecuencia desde hace más de treinta años, no había
visitado anteriormente, he descubierto que puedo volver a India, sin salir de
Málaga.
El, es el dueño y el alma desu Restaurante RAJU´S INDIAN CITY (pinchando en ESTE enlace conocerán y podrán llegar a su página web)
Recetas ancestrales y exquisitas especialidades, salen de sus fogones y de
su horno tandoor (un horno cilíndrico calentado con carbón vegetal), platos
llenos de colorido, tradición, sabor y calidad.
Nada más entrar en el restaurante, nada más poner un pie en él, embriaga el
olor a especias, a curry, a azafrán, a pimienta y a clavo….con una atractiva
decoración repleta de detalles procedentes y propia de la enigmática India; se
configura como un pequeño oasis, un trozo de tan maravilloso país en plena Costa
del Sol malagueña, dedicado a su espectacular gastronomía.
Un ambiente cálido y acogedor, atendido con profesionalidad y amabilidad,
con una variada carta, deliciosos platos que a mí personalmente me
sorprendieron muy gratamente, con una relación calidad-precio magnifica.
Francamente, les animo a disfrutar de una nueva experiencia gastronómica,
descubrir India, la cocina hindú de la mano de un gran chef, Raju…..
¿Se lo van a perder?....Mi consejo:
Disfruten de Málaga, de sus paisajes, de su gente, de su historia, de su
cultura, del mar….y si pueden, no dejen de ir a Benalmadena, a Puerto Marina
(una de las marinas más bellas del mundo) y allí, a escasos metros: Un trozo de India, Restaurante Indian City, situado en:
Av Antonio Machado, 54, 29630 Benalmádena Costa, Málaga
Av Antonio Machado, 54, 29630 Benalmádena Costa, Málaga
6 comentarios
Que sepas que no me lo pensaría dos veces para acudir a cenar o comer a este restaurante. Adoro las comidas condimentadas con tantas especias y aliñadas con diversas salsas , hacen de un plato un pequeño mundo lleno de sabores y aromas. Disfruta hija, disfruta por mi mientras no pueda hacerlo yo ;)
ResponderEliminarBesinesssss
Sin duda el mejor restaurante hindu k puedas probar la mjor relaccion calidad,cantidad,precio y la atencion,simpatia y profesionalidad tanto del personal tanto del mjor comandante rayu,s dsd aki os recomiendo ak vayais a degustar platos....repetireis seguroooo....
ResponderEliminarHa de ser un verdadero placer probar la comida hindú en un restaurante como ese, a mi es un tipo de cocina que me gusta con sus especias, llenas de aromas.
ResponderEliminarBesos.
Enigmática entrada.Felicidades!!!
ResponderEliminarUn beso
Un post precioso para no ariar en el que me he sentido por un momento en le India con esos olores que tiene que haber en las calles y sus restaurantes , aqui no hay ningun restaurante Indu abrio uno hace años pero al final cerraron por que no tenian gente y la verdad las dos unicas veces que fuia a mi me encanto la comida pero claro yo no cuento por que soy de muy buena boca jaaaajjaa.
ResponderEliminarQue pena no estar mas cerca para poder ir a este fantastico restaurante que nos recomiendas solo ver las fotos del mismo ya invita a sentarse a comer ya disfrutar.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.
Que bien conocer un restaurante indio más, pues me encanta su cocina.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.