MENU NAVIDEÑO AÑO 2014 (PRIMERA PARTE)
Se acercan las fiestas navideñas y, como cada año adornamos nuestros hogares, se
avecinan para muchos, días de reunión en familia, reencuentros con los amigos,
momentos inolvidables alrededor de una mesa y como es habitual cada 24 de
diciembre, en Nochebuena y el día 25, Navidad, casi todo gira alrededor de una
comida; comer y beber con los seres queridos, por lo que qué preparar, cuando y como, está presente en nuestros pensamientos, en nuestra mente cuando se trata de celebrar y festejar
éstas fechas.
Ya el año pasado me pidieron consejo sobre qué preparar en
ésos menús e hice un post un tanto especial donde indicaba algunas recetas (pinchando AQUI llegarán al post Navidad 2014), basándome
en gran medida en las costumbres gastonómicas malagueñas para ésas dos
ocasiones, según mi criterio, todo hay que decirlo.
Considero que un menú de Nochebuena o Navidad suele estar
compuesto de unos entrantes variados, donde el marisco suele ser el
protagonista; posteriormente, aunque no siempre se puede servir un primer plato
ligero, bien una sopa o una crema ligera.
Así, llegamos al plato principal,
carne o pescado, la guinda la pondrá un postre o los dulces típicos
navideños.
Hoy, con un poco de tiempo para que les sirva de ayuda y
puedan preveer con tiempo, comienzo con dejarles algunas fotos de los aperitivos que mas me gustan, todos ellos pueden encontrar como los preparo en el blog.
Imaginen
que los comensales ya han sido agasajados con esos aperitivos deliciosos……por
lo que ahora, les indico algunas de las recetas de ésos primeros platos que yo
prepararía, independientemente de los que ya aconsejé el pasado año; recetas
que aunque suelo preparar con asiduidad, les garantizo que quedarán perfectos
para éstas comidas tan entrañables.
¿Se animarán a prepararlos?....Ya me contarán…
Una vez más y aunque sea repetitivo…les aconsejo ante todo
la sopa malagueña por excelencia, deliciosa, completa y si no la han probado
sus comensales, puedo decir que sorprendente, LA SOPA VIÑA AB….todo un clásico
en mi mesa.
Y si ya tomaron demasiados mariscos en los aperitivos
previos…mejor verduras, así que una elegante CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS.
En la "Segunda Parte", en una próxima entrada, les aconsejaré el segundo
plato…¿carne o pescado?...y algo de postre.
No obstante, les invito
con un poco de paciencia y tiempo a revisar a través del buscador del blog
cualquier receta o ingrediente…….Mi cocina es “Vuestra cocina”.
Aprovecho, para desearos desde éste rinconcito muy
Felices Fiestas; en especial para aquellos que están sufriendo, pasando por
duros momentos, a los que están atravesando apuros económicos, a los que estaís
agobiados buscando trabajo y sobre todo a los que están enfermos y deprimidos.
Mi corazón, mi cariño y mi recuerdo para
éstos días que se avecinan.
4 comentarios
Son días de muchas comidas familiares por lo que viene bien tener nuevas y ricas ideas como las que nos presentas.
ResponderEliminarBesos.
Felices fiestas para ti, y todos los tuyos...un beso muyyyy fuerte!!!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado con tu permiso me quedo por aquí viendo los platos tan ricos que nos propones.
ResponderEliminarBesos.
Agradecida de estos menús tan ricos y sanos que es lo que sientan bién.Bsss y buenas noches
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.