PORRA ANTEQUERANA

Antequera es un precioso pueblo de nuestra provincia, donde se encuentra el famoso Torcal (una maravilla natural), el Dolmen, La Peña de los enamorados, sus iglesias y conventos, sus calles, su gastronomia; famoso su pan: el mollete; su dulce: el bienmesabe y por supuesto: la porra antequerana.

Y la no menos famosa frase, que alguna vez casi todos hemos usado: ¡¡Aunque salga el sol por Antequera!!

Si pueden no dejen de visitarla, merece la pena.

Poner en la minipimer: Un chorreoncito de vinagre de vino, aceite de oliva, dos tomates maduros sin pipas ni piel, un pimiento verde, un diente de ajo, pan a ser posible del dia anterior (si es pan cateto mejor), sal. Pasar y que quede espesito.

Emplatar en un cuenco de barro. Poner encima un huevo duro partido en cuatro, jamón serrano picadito y atún.

Unas gotas de aceite de oliva virgen extra de Antequera y a comer con cuchara.  
En verano es un plato exquisito, fresco y lo mejor de la dieta mediterránea.

Buen provecho.

2 comentarios

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
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