LUBINA A LA ESPALDA
Para preparar a la espalda, personalmente, es el pescado que más me gusta por la suavidad y textura de su carne.
Pedir al pescadero que la limpie y la prepare para la espalda, por lo tanto os quedará con la espina en uno de los lomos.
La plancha donde se realice tiene que estar muy caliente y engrasada con aceite de oliva.
Poner la lubina en la plancha por la parte de la piel, salar con sal gorda (al gusto), pasados unos diez o quince minutos dar la vuelta y dejar que se dore.
En una sarten con aceite de oliva freir dos o tres dientes de ajos laminados, con cuidado de que no se quemen. Una vez hechos sacar y reservar.
Emulsionar el zumo de un limón y el aceite de freir los ajos y un pelin de sal, procurar que esté bien ligados.
Emplatar: Poner el pescado con la piel hacia abajo, encima de la carne los ajos laminados, la emulsión del aceite y limón y por último espolvorear perejil picado. Acompañar con patatas a lo pobre (pueden buscar mi receta) o una ensalada.
Pedir al pescadero que la limpie y la prepare para la espalda, por lo tanto os quedará con la espina en uno de los lomos.
La plancha donde se realice tiene que estar muy caliente y engrasada con aceite de oliva.
Poner la lubina en la plancha por la parte de la piel, salar con sal gorda (al gusto), pasados unos diez o quince minutos dar la vuelta y dejar que se dore.
En una sarten con aceite de oliva freir dos o tres dientes de ajos laminados, con cuidado de que no se quemen. Una vez hechos sacar y reservar.
Emulsionar el zumo de un limón y el aceite de freir los ajos y un pelin de sal, procurar que esté bien ligados.
Emplatar: Poner el pescado con la piel hacia abajo, encima de la carne los ajos laminados, la emulsión del aceite y limón y por último espolvorear perejil picado. Acompañar con patatas a lo pobre (pueden buscar mi receta) o una ensalada.
6 comentarios
Carmen Rosa riquisimo!!!!
ResponderEliminarNo hace falta comentar nada mas...
besitos desde cocinando a fuego lento,muaks!
AKELARRE:)
Muy rico así esta estupenda la señora lubina, un saludo de José luis
ResponderEliminarMuy rico, Carmen. Yo lo hago igual con dorada. Probaré así. Un besito!
ResponderEliminarque rica carmen, la lubina es unos de los pescados que mas me gustan.bikiños
ResponderEliminarHoy he encontrado lubina a muy buen precio en el mercado central y he seguido tu receta. Buenísima y super fácil de hacer. A todos los mios les ha encantado. Gracias por ayudarme con la cocina diaria,que no es tarea fácil.
ResponderEliminar¡¡¡ Gracias a ti por contarmelo, por compartir tu experiencia en "Mi Cocina" que es "Tu Cocina"....éstos son los detalles que me animan a seguir con el blog, publicando y contando mis experiencias gastronomicas !!! disfruto sabiendo que disfrutais.
EliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.