CROQUETAS DE CALAMARES EN SU TINTA
Os propongo probar estas croquetas, no sorprendente tanto por su sabor como por su apariencia a la hora de abrirlas y ver su color.
En una cacerolita con un poquito de sal cocer los calamares hasta que estén tiernos (para potenciar el sabor utilizar un caldo de pescado) . Sacarlos y cortarlos en trozos muy pequeñitos. En el caldo de los calamares agregar agregar leche en la misma cantidad y un sobrecito de tinta de calamar, calentar y reservar.
En un recipiento poner aceite de oliva virgen, añadir harina y tostar durante uno o dos minutitos, añadir el caldo y los trocitos de calamares, remover hasta que la bechamel se vea que se despega del recipiente.
Dejar enfriar unas horas, preparar las croquetas (aconsejo que mientras se van preparando se impregnen con pan rayado), pasar por huevo batido y pan rayado.
Freir en abundante aceite muy caliente (aconsejo freidora)
Quiero dedicarle estas croquetas a una magnifica cocinera, Pilar, con un increible blog que sigo con mucho entusiasmo: LA COCINA DE LECHUZA (Aconsejo que lo visiteis pinchando directamente en su nombre en mi blogs amigos)
9 comentarios
Vaya receta más original, nunca se me habría ocurrido. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besín.
Una idea muy original de sorprender a los comensales..... te han quedado estupendas....un besito y feliz lunes
ResponderEliminarGracias Carmen por dedicarme esta receta. Casualmente la ví el viernes en Canal cocina y tomé nota de los ingrs. para hacerlas. Se ven fantásticas.
ResponderEliminarun biquiño
Muy curiosas estas croquetas, nunca las había visto.
ResponderEliminarUn beso.
Que güenísima neni... uffffff, menuda cara se les habrá quedao a los comensales... eres una genia!!!!
ResponderEliminarRanger, Pilar, Julycar y Dely gracias por vuestras palabras,la verdad es que sorprende cuando no dices de que está hecha y ven su interior, como cuando la hago de morcilla.
ResponderEliminarSorprende tambien el sabor..... os gustará cuando la hagais, disfrutaré si me lo contais.
Un beso a las cuatro
Me crucé con el último comentario, y es mi amiga Marta (NANINONI), de Asturias, es la más graciosa (como diaria ella) del mundo mundial.
ResponderEliminarGracias por tus cariñosas palabras conmigo.
Un beso
Ayyyyyyyyyyyyyyyy, por favor... me estoy babeando... Ver esto a estas horas. Qué hambre!!!!!!! Qué jilorio!!!!!!!!!! Quiero esas croquetitas!!!!!
ResponderEliminarHoy ha sido foto de portada en mundorecetas.com.
ResponderEliminarPuse la receta en el foro de facilisimo.com y me han dado ese "regalo"
Desde aqui quiero darles las gracias por este detalle.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.