PLATO DE LOS MONTES DE MALAGA
¿Qué malagueño no ha subido alguna vez a los montes de Málaga a comer y no ha pedido "un plato de los montes?
Quien no ha tenido este placer gastronómico tan de mi tierra os lo enseño y espero lo disfruteis. Aconsejo lo acompañen con un buen vino moscatel y aceitunas "partías" .Me gustaría aprovechar para recordar a mi padre que las preparaba cada año (en casa no faltaba una orza de aceitunas).
Le echo muchisimo de menos, hace ya 17 años que no disfruto de su cariño; así que para que veais como se preparan (ya que no puedo poner la receta) visitad el blog de mi amiga Leoletta: Encocinaando (ver blogs amigos), que su padre las prepara tal y como lo hacia el mio. El lo borda y Leoletta lo explica y lo documenta de maravilla.
PLATO DE LOS MONTES: Lo etiqueto como primer plato, porque realmente es un único y primer plato.
Un trozo de lomo en manteca "colorá" (ver mi receta en carnes), cortado en filetes.
PLATO DE LOS MONTES: Lo etiqueto como primer plato, porque realmente es un único y primer plato.
Un trozo de lomo en manteca "colorá" (ver mi receta en carnes), cortado en filetes.
Chorizo frito.
Patatas fritas en aceite de oliva virgen.
Patatas fritas en aceite de oliva virgen.
Pimientos fritos (hacerle un corte por la mitad, salar en el interior, y freir en aceite de oliva).
Y un huevo frito.
Y un huevo frito.
¡¡Que aproveche y no dejen de disfrutarlo cuando visiten Málaga!!
12 comentarios
Cosa rica!!!!! Me encantan estos platos tradicionales que tan buen sabor de boca y recuerdos nos traen, verdad Carmen Rosa?.
ResponderEliminarUn besote y arriba esos ánimos.
Felices fiestas!
Menudo plato ...LO HAS BORDADO!!!!!!!!! yo que vivo en la zona ..te digo que no le falta de nada con su lomo de orza y todo ...muy bien!!!!
ResponderEliminarYo hoy como llovia tanto he hecho migas acompañadas con todo lo que has puesto tu en el plato jaj .
Estos son los platos que nos recuerdan el ·"calor de hogar"..
FELICIDADES !!
BESOS
He visto receta tan rápido ...que no he ido mas allá que este estupendo plato..
ResponderEliminarPero al leer ahora tranquila como mencionas las aceitunas aliñadas que con tanto cariño escribió mi padre para mi blog...me ha dado un vuelco el corazón al ver que te hacen recordar a tu padre .
Gracias Carmenrosa eres una gran persona .
besos.
Hola carmen muy buen plato como no va ser plato único muy rico con el lomo de orza rico rico.
ResponderEliminarPD. Carmen He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!
un saludo de José luis
QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.
ResponderEliminarTAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD
PARA TI Y… LOS TUYOS
FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010
Jorge.
La receta que has publicado, excelente.
Para quitarse el sombrero, eso es un plato de los montes y lo demás son tonterías.
ResponderEliminarCuantas mañanas de domingo he subido a los montes con mis padres, que recuerdos, ahora soy yo la que sube con mis hijos y espero que las tradiciones no se pierdan y algún día ellos lo hagan con los suyos.
Gracias por traerme tan buenos recuerdos y en estos días que tanto se echan en falta a los seres queridos que se fueron, es un lujo,
Besitos
Me encanta este plato. Yo tambien soy de Málaga, y cuando iba a los montes de malaga o por las ventas que hay por el pantano del agujero pediamos lomo, chorizo, pimientos fritos... estan riquisimos!!! Estado hechando un vistacillo por tu blog y me encanta, hay recetas que me encantaban cuando eran pequeña como la cazuela de fideos y etc...no me acordaba como se hacian y gracias a tu blog podré hacerlas y disfrutarlas. Un saludo.
ResponderEliminar!!Han usado mi foto sin mi permiso!!
ResponderEliminarHace unos dias entré en una página (Turiocio) y casualmente entré en gastronomia, ¡¡han utilizado ésta foto sin mi permiso!!
por una parte satisfacción para mi porque es el plato de los montes tipicos, pero me podrían haber dicho algo.
No he tenido forma de escribir en ésa página, ni en ningún sitio para poder "quejarme"
Así que dejo aqui constancia de ello.
Yo ver un huevo frito y más si es en tan buena compañía, me derrito de gusto. Ten la seguridad que si voy por tu tierra lo comeré.
ResponderEliminarFeliz 2013.
Besicos
Estoy leyendo el comentario anterior y quiero decir que hay un blog que se llama "La cocina de la Janda" que también me copia foto y receta, sin cambiar una coma y tampoco se puede dejar comentarios y he visto platos que me recuerdadn mucho al de otros blogs.
ResponderEliminarBesitos
No has podido elegir mejor receta para #typicalspanish!!!! Un besazo
ResponderEliminarUna riquísima receta para un gran reto ¡¡¡ el lomo en manteca, esta riquísimo y .... bueno las patatas el huevo ... no sigo que eh cenado un yogur, jeeee para compensar el plato.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.