ALCACHOFAS A LA PLANCHA
Es época de habas, chicharos, alcachofas........verduras de temporada, por lo que hay que aprovechar y poderlas comer en todo su esplendor de sabor y frescor.
La primera vez que las comí, y eran alcachofas baby fue en Valencia, no sé si será un plato tipico valenciano.
Cortar el tronco y la punta de las alcachofas. Cortarlas en láminas lo más finas posibles.
Poner una sartén con dos o tres cucharaditas de aceite de oliva a calentar.
Agregar las alcachofas que se dorén por un lado, dar la vuelta y en ése momento añadirle sal, un diente de ajo picadito y perejil.
Pasado un minutito y sepamos que están doradas echarles un chorreón de limón.
Emplatar y ponerles por encima un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
¡¡A disfrutar!!
11 comentarios
Me encantan niña... es de mis verduritas preferidas.... eso si, por falta de tiempo siempre las compro de bote, pero me gustan así, a la planchita... lo que no he probado es lo del limón, pero lo haré!!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas,así que tendré que probarlas a la plancha, porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
me encantan las alcalchofas
ResponderEliminarbesos
Que ricas y sanas unas alcochofas, las encuentro sencillamente deliciosas!!!
ResponderEliminarUn beso
Las alcachofas me encantan y así deben estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen Rosa ..... ainssss que buenas las alcachofas a la plancha con un chorito de limon ....... huuuummmm deliciosas un besito guapa
ResponderEliminarVerdurita a la plancha. Me encanta. Me llevo el plato mejor que la receta jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarRiquisimas! Mi madre las prepara igual pero yo nunca las he hecho, habrá que remediarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Verdura de temporada, rica y sana. A la plancha todavia más, asi que me apunto a comer Carmen Rosa. Limoncito luego por encima y a ponerse las botas comiendo en ellas :)
ResponderEliminarbesitoss
Que ricas la alchofas,
ResponderEliminarsabes, mi madre tambien las pone así
besos
Qué buenas!!!!!!!!!!! Vivan las alcachofas... Mira que están buenas a la barbacoa... Ummmmmm... Así, churruscaditas por fuera y tiernas por dentro... Me babeo... jejejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.