JIBIA A LA PLANCHA
Dieta mediterránea, dieta malagueña.......
En esta ocasión una buena y hermosa jibia a la plancha, acompañada de una ensalada con productos de la tierra.
Cortar la jibia en trozos no muy pequeños.
Preparar la plancha muy caliente con un chorreón de aceite de oliva, echar los trozos de jibia y moverlos continuamente para que se hagan por todos lados. Salar al gusto.
Aliñar tanto la jibia como la ensalada (sólo lechuga y tomates) con limón, ajitos, perejil y aceite de oliva virgen extra.
Fácil, rápido, sano y sabroso.
¡¡Buen provecho!!
En esta ocasión una buena y hermosa jibia a la plancha, acompañada de una ensalada con productos de la tierra.
La lechuga denominada malagueña (es muy tierna y muy sabrosa), el aceite de Periana (precioso pueblo malagueño), la jibia de nuestras costas.......... El resultado y el secreto de éste plato no es otro que sus productos.
Cortar la jibia en trozos no muy pequeños.
Preparar la plancha muy caliente con un chorreón de aceite de oliva, echar los trozos de jibia y moverlos continuamente para que se hagan por todos lados. Salar al gusto.
Aliñar tanto la jibia como la ensalada (sólo lechuga y tomates) con limón, ajitos, perejil y aceite de oliva virgen extra.
Fácil, rápido, sano y sabroso.
¡¡Buen provecho!!
12 comentarios
Con estos productos como no va a estar buenos y el ingrediente principal: el cariño al hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Pués sí que tienes razón, ése condimento siempre se me olvida mencionarlo y mira que siempre lo pongo.
ResponderEliminarGracias y un besito
En Cádiz, lo llaman choco, y en Madrid: sepia. En cualquier sitio: delicioso! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarUna receta fácil y muy sabrosa. Además muy de dieta ;-).
ResponderEliminarLa jibia ¿es una sepia, no?.
Un besín.
Un plato de sobresaliente Carmen, a la plancha me encantan los alimentos, sean carnes, pescados,verduras, o esta maravillosa jibia que se come sola. Y si me la acompañas con esa ensalada con ingredientes de la tierra malagueña,tantisimo mejor.
ResponderEliminarEstupenda Carmen, rica, sana y te ha quedado espectacular.
Besitos encanto :)
Me encanta este plato y así como lo has presentado tu más. Un besazo preciosa y buen finde.
ResponderEliminarSaludos de una malagueña en Barcelona y enhorabuena por tu blog, que es una maravilla!!! Me has trasladado a nuestra Málaga por un rato mientras he leido tus recetas. Por cierto; he visto que decías en otra entrada que tu abuelo tenía una jábega que ahora está en el Museu Marítim de Barceloan....yo la he visto! Y no veas la ilusión que me hizo. Sigue trabajando en este blog tan auténtico!
ResponderEliminarWild looking dish! I haven't worked with much seafood before.
ResponderEliminarcuanto se aprende contigo
ResponderEliminarbesos
Gracias por vuestra visita y me alegro que compartais conmigo el gusto por el pescado y marisco.
ResponderEliminarA mi me gusta llamarla jibia aunque efectivamente es lo mismo que sepia, chopo ó choco.
Carmen JM, bienvenida a "mi cocina" y efectivamente es para emocionarse viendo la jábega de mi abuelo en tan maravilloso Museo.
Cordiales saludos
La jibia es rica, ka receta es buena, pero está científicamente comprobado que no nos pone cursis (lo digo por los comentarios)
ResponderEliminaruna cena muy buena. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.