DOS PANES
Me queda mucho, pero que mucho por aprender en el "mundo de la panaderia"; sobre todo porque no tengo los artilugios (como amasadora o como ya he visto por otros blogs una máquina exprofeso para hacer el pan). Tambien mi trabajo profesional no me deja tanto tiempo para localizar todo los ingredientes y poder ir probando cada dia.
Pero todo llegará.
Mientras tanto sigo como una niña que intenta enseñar a todo el mundo, con ilusión sus primeros trabajos.
Este fin de semana preparé la masa con 450 gramos de harina de fuerza y un sobre de levadura seca, que tamizé en un bol, puse diez gramos de sal y 300 ml. de agua templada.
Amasé durante diez o quince minutos en la tabla, incorporando harina hasta que se me despegaba de las manos.
Dejé levar en sitio seco y cerrado (tapándolo con un paño) durane una hora.
Volví a amasar y la partí en dos. Una alargada a la que le hice unos cortes.
Y la otra como me enseñó Rangel (Olor a Jazmin. podeis ver su estupendo blog, pinchando en mis blogs amigos) trenzada. ¡¡Me encanta!!
Y es que queda preciosa la verdad.
Horneé durante treinta minutos aproximadamente a 200º.
En el horno puse al mismo tiempo un recipiente con agua, con objeto de que la corteza quede crujiente.
¡¡Y a disfrutar del olor y del sabor del pan recien hecho!!
Pero todo llegará.
Mientras tanto sigo como una niña que intenta enseñar a todo el mundo, con ilusión sus primeros trabajos.
Este fin de semana preparé la masa con 450 gramos de harina de fuerza y un sobre de levadura seca, que tamizé en un bol, puse diez gramos de sal y 300 ml. de agua templada.
Amasé durante diez o quince minutos en la tabla, incorporando harina hasta que se me despegaba de las manos.
Dejé levar en sitio seco y cerrado (tapándolo con un paño) durane una hora.
Volví a amasar y la partí en dos. Una alargada a la que le hice unos cortes.
Y la otra como me enseñó Rangel (Olor a Jazmin. podeis ver su estupendo blog, pinchando en mis blogs amigos) trenzada. ¡¡Me encanta!!
Y es que queda preciosa la verdad.
Horneé durante treinta minutos aproximadamente a 200º.
En el horno puse al mismo tiempo un recipiente con agua, con objeto de que la corteza quede crujiente.
¡¡Y a disfrutar del olor y del sabor del pan recien hecho!!
7 comentarios
Ohhhhhhhh... pero es que te has atrevido a hacer pan!!!! Yo aún sigo sin atreverme, ya ves, pero, como dices tú, me faltan artilugios y me da un cierto temor.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa esa trenza de pan... Y por dentro?. Qué tal???
Laube, riquisimo, te lo garantizo.
ResponderEliminarPor dentro esponjoso y con agujeritos, por fuera crujiente tal y como lo ves.
Intentalo, a mi tambien me daba miedo, pero todos los que he preparado nos ha encantado.
Un beso
Que ricura de pan, es que tiene una pinta barbara, de recien horneado y de casero.
ResponderEliminarTe felicito !
carmen te ha quedado estupendo y para llevar poquito con el pan te ha quedado de diez, muy b onita trenzada.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Que maravilloso es hacer el pan en casa, verdad? Para mi no hay mejor senación. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues para estar aprendiendo tiene una pinta fabulosa. Me imagino el olor a pan recién hecho.
ResponderEliminarMuchos besos.
Ala! Estás que no paras, eh? Ni con lo dulce, ni con lo salado, y encima ya con los panes! Te han quedado de lujo, parecen pan de pueblo, que ricooooooo
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.