ENSALADA DE PATATAS, ATUN Y PIMIENTO DEL PIQUILLO
¡¡Como la disfruté, me encanta!! La verdad es que me supo a poco.
Os propongo esta otra ensalada templada ideal para una cena (como fue mi caso), un entrante o como aperitivo, fácil y nada complicada.
Cocer las patatas y el huevo.
Mientras picar en trozos pequeños el pimiento del piquillo, aceitunas rellenas de anchoas, cebollita fresca y perejil. Reservar.
Emulsionar vinagre de vino, aceite de oliva virgen extra y un pelín de sal (yo lo hago con un colador y lo dejo a punto de pomada casi).
Emplatar las patatas, agregar el pimiento, las aceitunas, la cebollita y el contenido de una lata de atún (desechar el aceite), mezclar bien.
Añadir el huevo picado y el perejil.
Regar con la salsa y listo.
15 comentarios
Normal que la disfrutaras, yo en tu lugar haria lo mismo. Las ensaladas me apasionan y esta tuya me la comeria en un plis plas y encantada de la vida.
ResponderEliminarbesits preciosa :)
oye que rica, pues esta la hagooo
ResponderEliminarRica rica la ensalada!!
ResponderEliminarUn besiño.
Una ensalada deliciosa que te copio, pero me puedes decir ¿como es eso de emulsionarm vinagre y aceite? Besos
ResponderEliminarEsta se la preparo a mi marido para comer la semana que viene, bueno y para nosotros también jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarBuenas tardes, me alegro de que os guste, la probeis y la disfruteis. Gracias por vuestros comentarios, son y lo sabeis los que me animan a compartir con vosotras lo que se cuece por "mi cocina".
ResponderEliminarVidifer, igual emulsionar no es el nombre concretamente, pero te explico en un cuenco pongo el vinagre (o el limón), sal y aceite de oliva y con un colador empiezo a remover, llega un momento que se mezcla los ingredientes y más que liquido parece mantequilla derretida. A mi me sabe mejor ligando la salsa, que poner primero el vinagre y después el aceite.
Pruébalo te gustará el resultado.
Besos a todas
Carmen, es una ensalada que me sabe a un almuerzo al aire libre, a la sombra de un frondoso arbol (aquí es verano). Gracias!
ResponderEliminarBesos
Que buena!!! Me encanta!!!!Felicidades!!!!
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, yo la suelo hacer mucho por el verano, eso sí sin pimiento :-)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Un besín.
Me encantan este tipo de ensaladas, yo también las suelo hacer mucho en verano, es la hora de cenar y me han dado muchas ganas al verla en la foto!
ResponderEliminartiene una pinta muy buena,,,y así es como tiene q ser tradicional , tradicional, nada de bolsitas congeladas , menuda diferencia, yo tengo pendiente subir una ensaladilla en condiciones
ResponderEliminarQue rica también esta así con patatitas están de muerte.
ResponderEliminarBesitoss guapaa
A mi tambien me gustan este tipo de ensaladas, las normales me aburren, quiero cosas, muchas cosas, esta me la apunto, besos
ResponderEliminarAcostumbro a comerla en verano porque la hago por la noche, la meto en la nevera y al día siguiente la comemos fresquita. Muy rica.
ResponderEliminarBesos
Uys que ensalada tan rica!!! Yo suelo hacerla muy parecida en verano; pero pimiento del piquillo no se lo he puesto nunca. Probaré.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.