MUFFIN DE BACON
¿Muffins? Mejor: madalenas saladas.
Ideal para cualquier hora del dia, estas en concreto para desayunar ¿por qué no?, como aperitivo u entrante, como tentempié, o una cena rapidita.
Las preparé de la siguiente forma:
En una sartén dorar el bacon (ya lo compré en tiritas), poner en papel de cocina para que absorba la grasa.
En un bol tamizar 150 gramos de harina junto con un sobre de levadura, una cucharadita de mostaza en polvo, un pellizco de sal y pimienta negra al gusto recién molida.
Batir dos huevos con 75 gramos de mantequilla derretida, agregar un vaso de leche.
Verter el liquido en el bol y mezclar todo bien; añadir el bacon y un poquito de queso rayado (al gusto).
Llenar los cuencos engrasados, justo hasta la mediación y meter en el horno previamente calentado a 180º unos veinte minutos.
¡¡Riquisimos!!
Ideal para cualquier hora del dia, estas en concreto para desayunar ¿por qué no?, como aperitivo u entrante, como tentempié, o una cena rapidita.
Las preparé de la siguiente forma:
En una sartén dorar el bacon (ya lo compré en tiritas), poner en papel de cocina para que absorba la grasa.
En un bol tamizar 150 gramos de harina junto con un sobre de levadura, una cucharadita de mostaza en polvo, un pellizco de sal y pimienta negra al gusto recién molida.
Batir dos huevos con 75 gramos de mantequilla derretida, agregar un vaso de leche.
Verter el liquido en el bol y mezclar todo bien; añadir el bacon y un poquito de queso rayado (al gusto).
Llenar los cuencos engrasados, justo hasta la mediación y meter en el horno previamente calentado a 180º unos veinte minutos.
¡¡Riquisimos!!
11 comentarios
que buena idea,,,saladitos,,,me la apunto
ResponderEliminarYum, so perfect for morning. And I love that they are easily portable too.
ResponderEliminarQue maravilla de muffins por favor!!!!
ResponderEliminarDe muerte súbita.
Un besiño.
Que aspecto más fantástico tienen estos muffins.
ResponderEliminarBesos.
Una receta original y estupendas.
ResponderEliminarComo bien dices ideales para un desayuno, merienda o para comer solas que seguro que están buenísimas.
Un besín.
Muffins saladitos?? UUmmmmmmm, que ricossss!!! Me los llevo, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno!!!
ResponderEliminardesde que probé los Cafloutis estoy enamorada de este tipo de cositas.... receta apuntada!!!
http://anitacocinitas.blogspot.com/2010/01/clafoutis-de-puerros-y-esparragos.html
Un beso
Aún no he hecho nunca magdalenas saladas, y mira que me llaman la atención. A ti te han quedado super altas, y seguro que estaban bien buenas.
ResponderEliminarUn beso.
pues que buena idea estas magdalenas saladas. Me llevo la recetita con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso
Se ven estupendas las llames magdalenas o mufins. Yo me las como igual a si que envíame un par de ellas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarAndaaaaaaaaaa... qué buenos!!!!!!! Son casi soufflés, no???. Me encantan!!!!
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.