TELERA
Le echo valor y experimento por "mi cocina" intentando hacer pan.
En esta ocasión el resultado tambien ha sido satisfactorio, aunque aún tengo mucho camino por recorrer y muchisimo por aprender.
Pero poquito a poquito se anda el camino.
He intentado darle la forma del primer pan que recuerdo y de pequeñita mi madre me enviaba a comprar: una telera.
En un bol he puesto unos 450 grmos de harina de fuerza, un sobre de levadura seca y 10 gramos de sal.
He añadido 300 ml. de agua templada. He ido mezclando hasta conseguir una masa compacta.
La puse en la tabla y amasé durante unos quince minutos agregando paulatinamente unos 50 gramos más de harina hasta conseguir que no se me pegara en las manos.
Levó en sitio seco durante unos 40 minutos, tapada con un paño.
Le di forma, con un cuchillo hice un corte a lo largo.
Al horno previamente calentado, a 220º, durante unos treinta minutos.
El resultado, ya lo veis.
El olor increible el que va dejando en "mi cocina" mientras cuece.
El sabor riquisimo.
Me encanta hacer pan!!
En esta ocasión el resultado tambien ha sido satisfactorio, aunque aún tengo mucho camino por recorrer y muchisimo por aprender.
Pero poquito a poquito se anda el camino.
He intentado darle la forma del primer pan que recuerdo y de pequeñita mi madre me enviaba a comprar: una telera.
En un bol he puesto unos 450 grmos de harina de fuerza, un sobre de levadura seca y 10 gramos de sal.
He añadido 300 ml. de agua templada. He ido mezclando hasta conseguir una masa compacta.
La puse en la tabla y amasé durante unos quince minutos agregando paulatinamente unos 50 gramos más de harina hasta conseguir que no se me pegara en las manos.
Levó en sitio seco durante unos 40 minutos, tapada con un paño.
Le di forma, con un cuchillo hice un corte a lo largo.
Al horno previamente calentado, a 220º, durante unos treinta minutos.
El resultado, ya lo veis.
El olor increible el que va dejando en "mi cocina" mientras cuece.
El sabor riquisimo.
Me encanta hacer pan!!
11 comentarios
pues vaya comienzos... tela marinera como te ha salido la telera! Menuda pinta tiene. Ya estás perdida, adicta total a hacer pan, jeje.
ResponderEliminarMe alegro que te guste hacerlo y te salga tan extraordinario.
Besitos.
Te ha quedado un pan estupendo, ideal para acompañar los espagueti de tu peque :-)
ResponderEliminarUn besín.
Este pan tiene muy buena pinta. Yo no he hecho pan, pero viendo el tuyo tendré que animarme.
ResponderEliminarPues sigue echándole valor, pero ya menos, porque te ha quedado superbien Carmen.
ResponderEliminarun besito
Un pan etupendo , que pinta que tiene y el resultado excelente.
ResponderEliminarbesiotss guapaaa
There is nothing better than freshly baked bread.
ResponderEliminarComo te ha quedado Carmen. Entiendo cuando hablas del olor que hay en la casa a pan hornandose.
ResponderEliminarComo sigas así... ufff. De 20
Besos
Buenos dias, os haré caso y seguiré con ello, realmente merece la pena.
ResponderEliminarAnimo a quienes no lo hayan experimentado, se pongan "manos a la masa"
Besos y gracias
Hola Carmen te a quedado un pan de lujo ..... rico...rico.... hayyyy quien pillara un cachito de este pan tan rico ...jejeje...un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarCarmen Rosa yo he empezado por las piruletas jajaja. Me iré animando poco a poco jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLo mejor de hacer el pan en casa, para mi, es el olor que lo invade todo, es un aroma a "casa" vivida, ¿verdad?
ResponderEliminarTu pan se ve estupendo!!!
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.