BUEY EN SALSA DE COCO Y CURRY
Os propongo esta otra receta con esos sabores orientales, antes de volver a los platos tipicos de mi tierra (tengo pendiente de subir unas cuantas recetas preparadas en estos últimos dias).
Sencillo de preparar, rápido y realmente sorprendente. Cortar los filetes de carne en trozos pequeños y alargados.
Preparar una sarten con dos o tres cucharaditas de aceite de oliva, morear la carne unos minutos. Agregar medio vaso de leche de coco, dos cucharaditas de curry hindú (o cualquier curry en polvo), un vaso de agua en el que se diluye una cucharada de Bovril y una cucharada de maizena.
Llevar a ebullición durante unos quince minutos, probar de sal y si es preciso añadir un poco de agua a fin de que no espese demasiado.
¡Listo!
Acompañar con arroz blanco, tipo basmati.
14 comentarios
Esta receta si se la pongo delante a uno que yo me sé, se pone las botas. Además que original con salsa de coco. Si es que haces maravillas, chiquilla.
ResponderEliminarBesitos :)
Carmen, no se te pone nada por delante,eh? Esto tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Jamás he comido buey, sale tierna la carne?
ResponderEliminaruna receta distinta pero buenisima, y la carne supongo que podria ser con otra, un beso
ResponderEliminarHola Carmen
ResponderEliminarHe descubierto tu blog dando una vuelta por internet y me ha gustado mucho.
Como veo que eres de málaga me gustaria informarte del grupo gastronomico malagueño que estamos formando.te paso la pagina para que le des un ojillo. saludos
http://www.gastronautas.org/reunion-de-gastronautas-malaguenos-en-restaurante-montana-el-menu/
¡Qué salsa más sabrosa!
ResponderEliminarBesitos
Hace bastante tiempo que no pruebo el buey, no se ve mucho por ahí.
ResponderEliminarSe ve delicioso el plato, me encanta la salsita de acompañamiento.
Un besín.
Que rico, tengo un bote de leche de coco que igual acaba en esta receta,me has dado la idea. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
I love curry dishes!
ResponderEliminarQue te puedo decir de este plato... que se ve riquisimo. Yo ya no sé si anotarme alguna otra receta tuya en mi libretilla o imprimirme directamente todo el blog. A ver cómo hago para guardar tantas recetas...
ResponderEliminarBesitos.
Esta estoy convencidísima que a mi hijo le va a encantar. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla de receta!! y con coco. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Carne de buey??? Anda, pues no la he probado... Es hebrosa como la de ternera?.
ResponderEliminarUn beosteeeeeeeee
Laura, la carne de buey efectivamente es muy, pero que muy parecida, yo la compro generalmente para hacerla a la piedra.
ResponderEliminarNos gusta mucho y sale muy tierna, así que Lidya, si la encuentras que es dificil, pruébala.
Nuevamente gracias por vuestras visitas a "mi cocina" que es vuestra cocina.
Cordiales saludos
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.