MEJILLONES TIGRES
Fue en El Palo, concretamente en la Urbanización Echevarria, han pasado más de 30 años cuando por primera vez degusté ésta exquisitez desconocida para mí en aquellos años 80. Todo hay que decirlo, era algo novedoso, una forma de realizar y presentar una bechamel frita, que hasta entonces, era presentada ésta masa frita en forma de la clásica croqueta.
Fué en el restaurante El Cobertizo en El Palo, quedó grabado en mi memoria, y desde entonces llegó a ser el entrante o aperitivo preferido cada vez que visitábamos éste estupendo restaurante de unos buenos amigos nuestros, Juan y Aurora.
Ya he escrito sobre este restaurante en alguna otra receta que he subido al blog y que aprendí de ellos.
Como prepararlos:
En una cacerola con agua, poner los mejillones ya limpios a cocer con un puñadito de sal y una hojita de laurel. Sacar la carne del mejillón, quitarles las posible durezas interiores y reservar tanto la carne como las conchas.
Como prepararlos:
En una cacerola con agua, poner los mejillones ya limpios a cocer con un puñadito de sal y una hojita de laurel. Sacar la carne del mejillón, quitarles las posible durezas interiores y reservar tanto la carne como las conchas.
Picar la carne de los mejillones, la carne de langostinos crudos (muy picadito), si gusta agregar carne de rosada o merluza muy picada tambien (le dará aún más sabor), en su defecto pueden poner surimi (palitos de cangrejo).
Picar a ser posible en picadora un trozo de cebolla y pimiento verde.
En una sartén con aceite de oliva virgen pochar la cebolla y el pimiento con cuidado de que no llegue a dorar, agregar el pescado y el marisco pochar un minutito, añadir harina y una cucharadita de nuez noscada, unas vueltecitas para mezclar todo y que se tueste un pelin la harina.
En ese momento añadir medio vaso del caldo (colado para que no caigan posibles impurezas) de cocer los mejillones y un vaso de leche.
Ir removiendo continuamente hasta conseguir que la masa sea compacta y se despegue de las paredes de la sartén.
Dejar enfriar y reposar, yo suelo dejarlo a temperatura ambiente unas cuatro horas aproximadamente. Tapado con papel film
Rellenar las conchas de los mejillones de forma que quede compacta, pasar por huevo batido y seguidamente pan rallado.
Nota.- Es ideal que una vez empanada, en un recipiente las pueden congelar. Antes de freirlas dejar descongelar a temperatura ambiente.
Freir en abundante aceite de oliva (éste debe estar caliente).
Ideales como aperitivos o segundo plato, acompañandolas con una buena ensalada.
Buen provecho
Buen provecho
31 comentarios
Qué ricos están!!! mi marido es un forofo de los mejillones y nunca se los he hecho así...me la apunto...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Es una cosita rica de toda la vida que nunca me he animado a hacer en casa, con lo bueno y fácil que es!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
un beso
Te han quedado perfectos, que ricossss tenian que estar.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAA
Carmen que ricosssssssssss, a nosotros nos encantan de cualquier forma.Y por cierto que llevamos tiempo con antojillo ,habra que hacerlos algun dia de estos.Felicidades te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbikiños
Que delicia , me encantan los mejillones. Bah! soy loca por todos los mariscos, y esta receta se las trae!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, nunca lo he probado. Me quedo con esta fantastica receta para hacerla algún día que encuentre unos buenos mejillones.
ResponderEliminarBesotes.
Muy buenos estos mejillones.
ResponderEliminary que rico están ummmm
ResponderEliminarWow, my husband would love these!
ResponderEliminarQue pasada!!! Tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarUn besiño
En las navidades en mi casa no faltan nigún año pero yo solo le pongo mejillón, cebolla y un poquito de gindilla. Un besazo.
ResponderEliminarHOLA CARMEN ROSA, GUAPA TU
ResponderEliminarESTOS MEJILLONES ESTÁN DIVINOS, YO LOS DESCUBRI HACE AÑOS EN SANT CARLES DE LA RÁPITA,....Y DESDE ENTONCES LOS HAGO MUCHAS VECES, QUE RICOS ESTÁN,...YO LOS PASO PRIMERO POR HARINA, HUEVO Y PAN RALLADO
PETONETS SUSANNA
Madre mía, Carmen Rosa... con lo que me gustan los mejillones a mí. Y encima empanaditos!!!!
ResponderEliminarGuárdame unos pocos, mujer, que voy p'allá!
Me encantan estos tigres y que poco los hago. Te han quedado divinos.
ResponderEliminarBesos.
que buenos carmen me encantan lso tigres
ResponderEliminarYo nunca los he probado así que igual me animo porque los mejillones me agradan de todas las formas. Qué ricos tan malagueños! Besos.
ResponderEliminarQue ricos los mejillones tigre, te han quedado estupendos. Idales para un picoteo.
ResponderEliminarUn besín.
Yo tambien siempre los hago así y congelo algunos. Solucionan visitas "imprevistas" en un plis plas.
ResponderEliminarun biquiño
Que buenos son estos tigres. Anoche cenamos unos poquitos que me quedaban congelados!!!!!!
ResponderEliminarCarmen que buenos!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTu sabes que pinta tienen, por dios, que ricos!!!!!
Me anoto la receta para ver si algun dia me animo.
Besitos.
Hola Carmen Rosa.... te han quedado divinosssss.... me encantan los mejillones .... un besito y feliz finde
ResponderEliminarEsta receta me la anoto yo, seguro que esta exquisita y para estos días que entran de Semana Santa vienen ideales.
ResponderEliminarGracias.
Carmen gupa cuanto tiempo que no los hago y que buenos están.
ResponderEliminarYo solo los he hecho con la carne del mejillón, me anoto lo de los langostinos y el pescadito... que tienen que estar riquísimos.
Un abrazo y feliz fin de semana
yo también los he comido, y me encantan, los hice con una receta de Arguiñano,
ResponderEliminarestos tuyos tienen una pintaaaaa
buen fin de semana preciosa
Estupenda receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarAbracitos
Norellys
Me has dao en to lo alto, los mejillones me chiflan, y asi deben saber a gloria, me los llevo, un beso
ResponderEliminarQue ricos lo mejillones, yo asi los he comido y me gustan mucho , pero nunca los he hecho.Me guardo tu receta vale?
ResponderEliminarbesos guapa y buen fin de semana
qué pinta!!! en casa gustan mucho, y los hago de vez en cuando.. aunque si te los ponen así por delante... me apetecen mucho más!!!
ResponderEliminarestos tuyos tienen un colorcito perfecto... un lujo!!
besotes
Después de estar tres dias sin entrar por "mi cocina" virtual, leo con muchisimo aprecio vuestros comentarios.
ResponderEliminarEs un placer que os guste, lástima que no os pueda enviar a todas unas cuantas, así que si seguis esta receta y la disfrutais me encantará. Hacedmelo saber.
Besos a todas
Mi hermana los hace muy parecidos y a mi me encantan. Cuantas recetas tan nuestras y ricas conoces, eres toda una maestra.
ResponderEliminarUn beso.
JUSTO ESOS ESTÁN RIQUÍSIMOS!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.