LO MAI KAI
ARROZ RELLENO DE CARNE CON LANGOSTINOS EN HOJA DE LOTO COCIDOS AL VAPOR.
He puesto el nombre de la receta tal y como es: Lo mai kai, pero deberia ser tal y como la he descrito anteriormente, Mai significa pegajoso (por el arroz), kai significa pollo.
Adoro la comida oriental y lo mejor de todo, y lo que más me anima es que me familia la disfruta tanto como yo.
Coger la hoja de loto (si no la encuentran ya que solo la suelen vender en establecimientos orientales, en su lugar poner hoja de lechuga tipo romana, puede servir hoja de acelga), poner en encima arroz, en el centro del arroz una buena porción de la fritada y cubrir con arroz, de tal manera que se vea solo arroz.
Envolver el arroz con la hoja de loto haciendo un paquetito, cocer al vapor durate una media hora aproximadamente.
El sabor que le aporta la hoja de loto o de la verdura en la que se cueza es increible.
Se sirve caliente y sin abrir, de tal manera que cada comensal abra su porción.
¡¡Riquisimo!!
He puesto el nombre de la receta tal y como es: Lo mai kai, pero deberia ser tal y como la he descrito anteriormente, Mai significa pegajoso (por el arroz), kai significa pollo.
Adoro la comida oriental y lo mejor de todo, y lo que más me anima es que me familia la disfruta tanto como yo.
Cocer el arroz tipo Thai, que quede muy cocidito, siempre siguiendo las instrucciones del envasado. Escurrir y reservar.
Mientras en una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de sésamo poner trocitos de carne (en esta ocasión puse carne de pollo asado, por lo que no tuve que freir, solo calentar) , añadir trocitos de champiñones, langostinos picaditos y dorar todo unos minutos, añadir un chorreoncito de salsa de soja (especial para cocinar, la más oscura) y una cucharada de salsa de ostras. Mezclar bien y reservar.Coger la hoja de loto (si no la encuentran ya que solo la suelen vender en establecimientos orientales, en su lugar poner hoja de lechuga tipo romana, puede servir hoja de acelga), poner en encima arroz, en el centro del arroz una buena porción de la fritada y cubrir con arroz, de tal manera que se vea solo arroz.
Envolver el arroz con la hoja de loto haciendo un paquetito, cocer al vapor durate una media hora aproximadamente.
El sabor que le aporta la hoja de loto o de la verdura en la que se cueza es increible.
Se sirve caliente y sin abrir, de tal manera que cada comensal abra su porción.
¡¡Riquisimo!!
16 comentarios
Nunca he probado comida Tailandesa pero me imagino que debe estar deliciosa. Además la presentación con la hoja de loto es realmente curiosa.
ResponderEliminarun biquiño
Nunca he probado este tipo de comida y seguro que está muy rica. Lo de la hoja de loto de lo más original.
ResponderEliminarUn besiño.
Chica que manera mas original de presentar este plato con la hoja de loto...lo que tu no sepas...jaj, todo es probar....
ResponderEliminarAunque puestos a elegir ...me quedo con los calamares a la romana que tienes abajo.
Aunque no haya probado nunca este tipo de comida, me apuntaría a probarla sin dudarlo ni un momento. Eso de catar distintos platos es lo mìo, siempre me ha gustado saber cositas sobre la gastronomìa de otros paìses y la receta que nos has dejado hoy, la verdad es que me ha metido curiosidad.
ResponderEliminarbesitos guapetona :)
Muy original, y aunque no tengo las ideas muy claras con la comida oriental, seguro que estaria rico, un beso
ResponderEliminarUmmmmmmm.. a mí también me encanta la cocina oriental. Yo suelo usar hojas de parras u hojas de higueras bien limpias, Carmen Rosa. Sirven, verdad???.
ResponderEliminarUn besote
Lo de la hoja de loto va a ser la parte difícil de la receta, pero nos has dado soluciones para probar este rico plato.
ResponderEliminarBesos.
Jo que receta mas rica
ResponderEliminary a mi que me encanta esta comida... me la anoto, la pinta es impresionante!! quierooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarmil besos
Qué sicodélica esta receta!!!! a ver si me animo con ella. besos.
ResponderEliminarTambién me encanta la comida oriental pero este platito servido así nunca lo había visto. Simplemente delicioso.
ResponderEliminarBss.
jolin,le das a todo, Este plato no lo conocia, pero no tiene mala pinta,
ResponderEliminarbikos
Nunca he probado este tipo de cocina, no me da mucho más por lo oriental, pero esta receta se ve estupenda y muy sabrosa.
ResponderEliminarUn besín.
tiene que ser deliciosa esta receta, como la has preparado estupendaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Pues sí tiene que estar bueno este arroz
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes, ante todo agradeceros vuestras opiniones, y desear poder contribuir a que probeis con la cocina oriental.
ResponderEliminarTened en cuenta que practicamente es la cuna de la nuestra, las especias, el arroz, verduras, frutas, bebidas si lo pensais friamente provienen de Asia la gran mayoria que conocemos ¿por qué no volver a nuestros origenes culinarios?
Animaros.
Besos
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.