TAPENADE
Este paté de anchoas y aceitunas negras, cuya receta proviene del sur de Francia, es ideal como aperitivo sobre una tostada; no obstante sugiero probarla sobre tomate y queso, con aguacates, con pasta, en................ usen la imaginación cuando lean la receta.
Lo propio es hacerla en el mortero, majar a mano, pero en esta ocasión para hacerla más suave la preparé en la minipimer.
Los ingredientes: anchoas, aceitunas negras, una cucharadita de alcaparras, un chorreoncito de limón, perejil (se le puede poner tomillo y romero), aceite de oliva (yo puse tambien el aceite de las anchoas a fin de potenciar aún más el sabor).
Las cantidades de aceitunas y de anchoas, insisto en que sean al gusto del consumidor.
Fácil, rápido y de un sabor muy mediterráneo.
Disfrutarlo en buena compañía.
4 comentarios
Ummm Carmen Rosa, que bueno.
ResponderEliminarY si lo aligeras un poco más con aceite, para aliñar una ensalada o una pasta... ya ni te cuento.
besos
Muy rico, a mí me encanta, además como dices muy mediterráneo. Puedes rellenar con esta pasta unos libritos, rebozarlos y freírlos.
ResponderEliminarBesos.
Pate de anchoas, uhmmmmm sugerente receta, Carmen, no lo he hecho nunca pero como me gustan las anchoas y mucho además, la probaré a hacer en casa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Precisamente hoy quería haceor una receta de salmón y me pedían tapenade, nunca había oído hablar de él y ahora ya se como hacerlo.
ResponderEliminarMe parece una receta sencilla y deliciosa. Ideal para unas tostaditas.
Un besín.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.