BIZCOCHO DE ARANDANOS Y MELOCOTON
Quiero empezar la semana con algo dulce que compartir con quienes visitan "mi cocina" y nada mejor que éste bizcocho de arándanos que preparé ayer tarde.
Los arándanos deshidratados que usé para hacerlo quedaron sorprendentemente jugosos y tiernos con el horneado y aunque en principio solamente le quería poner ésta fruta al sustituír la crema agria por yogourt, una vez abierta la puerta del frigorifico mis ojos se fueron directos para el vasito de yogourt con trozos de melocotón. Dichosa intuición que hace que en un segundo te cambie la idea original y te resulte un bizcocho aún más exquisito para mi gusto.
Como prepararlo:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla un molde y reservar.
En un cuenco batir 150 gramos de mantequilla derretida con 140 gramos de azucar blanca hasta que la mezcla quede cremosa y homogénea.
Añadir dos huevos grandes, uno a uno, sin dejar de remover agregar dos yogoures con trozos de melocotón.
A continuación tamizar 230 gramos de harina con levadura incorporada (la venden en cualquier supermercado), una cucharada de canela molida y los arándanos.
Mezclar bien, poner la masa en el molde y colocar algunos arándanos por encima.
Hornear durante una hora aproximadamente.
Se ve perfectamente que está listo, cuando ha subido y está doradito como en la foto. La prueba de que está perfecto como todo el mundo sabe, es pinchando con un palillo y ver que sale limpio al insertarlo en el centro.
Dejar enfriar unos diez minutos fuera del horno y desmoldar.
Perfecto para acompañar a una buena taza de té o de postre con una copita de vino dulce de mi tierra: Malaga Virgen (moscatel).
Los arándanos deshidratados que usé para hacerlo quedaron sorprendentemente jugosos y tiernos con el horneado y aunque en principio solamente le quería poner ésta fruta al sustituír la crema agria por yogourt, una vez abierta la puerta del frigorifico mis ojos se fueron directos para el vasito de yogourt con trozos de melocotón. Dichosa intuición que hace que en un segundo te cambie la idea original y te resulte un bizcocho aún más exquisito para mi gusto.
Como prepararlo:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla un molde y reservar.
En un cuenco batir 150 gramos de mantequilla derretida con 140 gramos de azucar blanca hasta que la mezcla quede cremosa y homogénea.
Añadir dos huevos grandes, uno a uno, sin dejar de remover agregar dos yogoures con trozos de melocotón.
A continuación tamizar 230 gramos de harina con levadura incorporada (la venden en cualquier supermercado), una cucharada de canela molida y los arándanos.
Mezclar bien, poner la masa en el molde y colocar algunos arándanos por encima.
Hornear durante una hora aproximadamente.
Se ve perfectamente que está listo, cuando ha subido y está doradito como en la foto. La prueba de que está perfecto como todo el mundo sabe, es pinchando con un palillo y ver que sale limpio al insertarlo en el centro.
Dejar enfriar unos diez minutos fuera del horno y desmoldar.
Perfecto para acompañar a una buena taza de té o de postre con una copita de vino dulce de mi tierra: Malaga Virgen (moscatel).
10 comentarios
Que bizcocho más bueno!! Yo el sábado también hize una tarta de arandanos!!!!!
ResponderEliminarDios!! Que pasada de bizcocho, me encanta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pero qué bueno ha de estar,menuda pinta entre los arándanos y yogurth con trozos de melocotón ha de ser supersabroso.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de bizcocho, me encantan los ingredientes. Besitos
ResponderEliminarChiquilla que bizcocho mas bueno te ha salido, super alto y jugoso, este lo hago seguro ¡¡
ResponderEliminarBesos.
ayyyyyyyyyyyyyy yo quiero un pedacitoooooooooooooooooooo anda por fi que soy una bruja buenaaaaaaaaaa,, que buena pinta!!!!, si creo que huele hasta aqui,,,, bikos
ResponderEliminarqué bizcocho tan rico, qué pena no poder cojer un trocito. Besos.
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico, se ve grande y esponjoso. Le daría un bocado ahora mismo.
ResponderEliminarUn besín.
Este bizcocho casi se me escapa, pero no, ya esta en el bote, no se como estaria, pero la pinta es de delicia pura, un beso guapa
ResponderEliminarHola, Carmen! Una delicia de bizcocho que me gustaría probar. Sólo una pregunta: hay que rehidratar los arándanos? o se ponen como están? Espero tu respuesta porque pienso hacerlo! Ah! y me ha encantado el sushi malagueño! Un besito y gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.