BIZCOCHO DE LIMA
A mi marido le encanta el bizcocho, sobre todo después del almuerzo toma su café, un trocito de chocolate y si puede ser su trocito de bizcocho, es su postre.
Pero no le gusta la fruta, por lo que generalmente le preparo bizcochos con frutos secos o de limón.
En esta ocasión quise hacerle algo diferente y recurrí a la lima, me quedó doradito, un sabor fresco, penetrante y extremadamente sencillo de hacer.
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla. Batir 170 gramos de mantequilla derretida con 140 gramos de azucar blanca hasta que esté cremosa.
Añadir tres huevos, uno a uno sin dejar de batir.
Tamizar 140 gramos de harina con levadura (la pueden encontrar en cualquier supermercado). Sin dejar de remover, añadir las cáscaras ralladas de las limas y el zumo (yo puse dos limas). Echar la mezcla en el molde.
Meter en el horno, aproximadamente una hora.
Ya saben, pinchar con un palillo y si sale seco es que está listo para consumir.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
¡¡Que lo disfruten!!
Pero no le gusta la fruta, por lo que generalmente le preparo bizcochos con frutos secos o de limón.
En esta ocasión quise hacerle algo diferente y recurrí a la lima, me quedó doradito, un sabor fresco, penetrante y extremadamente sencillo de hacer.
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla. Batir 170 gramos de mantequilla derretida con 140 gramos de azucar blanca hasta que esté cremosa.
Añadir tres huevos, uno a uno sin dejar de batir.
Tamizar 140 gramos de harina con levadura (la pueden encontrar en cualquier supermercado). Sin dejar de remover, añadir las cáscaras ralladas de las limas y el zumo (yo puse dos limas). Echar la mezcla en el molde.
Meter en el horno, aproximadamente una hora.
Ya saben, pinchar con un palillo y si sale seco es que está listo para consumir.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
¡¡Que lo disfruten!!
7 comentarios
Te quedan los bizcochos con muy buena pinta e imagino que el sabor quedará parecido al de limón.
ResponderEliminarBesos.
Que bonito te ha quedado!! Nunca he hecho nada con lima... Probaré esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Este bizcocho tiene que estar buenísimo.... qué suerte tiene tu marido!!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Carmen, como te ha crecido ese bizcocho! Y de lima debe estar de dioses !
ResponderEliminarUn beso guapa
Ummmmmmmmmmm... de lima!. Me gusta!. Me encanta de limón, por lo que la lima debe darle un sabor y sobre todo un aroma increíble... Qué rico!.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Tiene una pinta estupenda,mmmm tiene que ser delicioso, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, que contento tienes que tener a tu marido con tanto bizcocho rico.
ResponderEliminarNunca lo probé con lima, seguro que está buenísimo.
Un besín.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.