BOLLOS SUIZOS

Empiezo este mes de Mayo para mi tardío en cuanto a menesteres en "mi cocina" virtual, tengo que pediros disculpas por no haberos visitado desde hace dias.
He comprendido perfectamente a mi admirada Pilar (La cocina de lechuza), cuando hace unos dias puso una receta y comentaba que no sabía como plantearla por su estado de ánimo y escribía una frase de Cervantes, que ahora me viene de maravilla a mi, "Confía en el tiempo que suele dar dulces salidas, a muchas amargas dificultades".
Momentos duros en la vida que se reflejan en nuestro estado de ánimo y en los hechos que realizamos.

Para mi ésta receta, que no quería subir está muy vinculada a esos detalles que todo ser humano quiere borrar de su memoria y no se desean recordar.

De hecho, salieron del horno más quemaditos de lo que deberian haber salido y a pesar de su sabor no pudieron endulzarme el dia.
Darles las gracias a tres estupendas amigas y blogeras que me animaron a intentar hacer estos riquisimos bollos viéndolos en sus respectivos blogs: Sano y de rechupete (Laube), Encocinaando (Leoletta) y Cristina (Kanela y limón).

Y en especial a mi marido por estar ahi, siempre, siempre a mi lado; queriéndome, animandome y apoyandome en la vida.


Bollos suizos:

Diluir en un vaso de leche templada (unos 100 grmos) unos 40 gramos de levadura fresca. Reservar.
Mezclar en un bol dos huevos gordos, 100 gramos de azucar y 50 gramos de mantequilla(derretida). Incorporar unos 350 gramos de harina tamizandola y un pellizco de sal. Amasar durante unos quince minutos aproximadamente.
Dejar reposar durante tres cuartos de hora a fin de que leve (subirá el doble de su volumen).
Pasado este tiempo, amasar un poco, hacer bolitas o darle la forma que guste, pintarla con huevo batido y meter en el horno durante unos ocho minutos aproximadamente a 225º (por abajo y ventilador si tienen).
Dejar reposar unos minutos dentro del horno.


Laube esscribió en esa receta: ¡ Y a disfrutar que son dos dias!

11 comentarios

  1. Que buena pinta que tienen. Estoy pensandomelo desde hace tiempo en hacerlos pero no me atrevía. Igual este finde los preparo. Los tuyos son de sueño!!!!!
    Besos guapa!

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  2. Espero que tus momentos malos hayan pasado, desgraciadamente nos ocurren a tod@s. Si te apetece hablar, invítame a uno de esos bollos y voy para allá. Ves poniendo el café.
    Muchos besos.

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  3. Carmen, yo estoy empezando a levantar cabeza, así que te mando muchos ánimos. Hay momentos en la vida que nos hacen estar al límite y eso por supuesto se refleja en nuestros blogs. Porque creo que aquí nos abrimos apenas sin darnos cuenta y acabamos mostrando nuestras alegrias y también nuestras penas, somos humanos.
    Qué han salido más doraditos, pues no importa, ya saldrán mejor otro día.
    un biquiño y mucha fuerza.

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  4. Pues a mi me gustan así mas tostaditos.
    Tengo qu eintentar hacerlos.
    Un abrazo y ánimo.

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  5. Carmen, muchos ánimos para lo que sea que estás pasando. Los malos momentos a veces son necesarios para luego apreciar lo buenos, que te vendrán, no dudes que te vendrán. Los bollos son una delicia y no importa si se han tostado un poquitín, eso es lo de menos.
    Un beso guapa.

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  6. Carmen, estoy loca por hacer estos bollos. Se los vi a Leoletta y desde entonces estoy deseando hacerlos.
    Te han quedado estupendos y si además han servido para endulzarte un poco este momento malo, estonces son perfectos.
    Mucho ánimo y ya sabes donde estamos!!!
    Un saludo, Begoña

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  7. Guapa, animate que todo pasa, hasta lo malo!!!
    Los bollos riquísimos.
    Si me necesitas ya sabes por donde encontrarme.
    Mil besotes grandes, grandes, grandes!!!

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  8. muchos animos carmen..!!!! yo tambien hice unos bollos asi,pero aun no los subi al blog.. los mios los hice con la masa del roscón de reyes y con ayuda de la panificadora. los pondre en estos dias..
    Los tuyos te han quedado genial.. enhorabuena

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  9. What a great recipe - the buns look terrific.

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  10. Estos bollitos tienen una pinta estupenda. Son ideales para la merienda rellenos de algún dulce o también algo salado tipo chorizo que me encanta.
    Desde Asturias te mando un fuerte abrazo y ánimos, espero que te recuperes pronto de eso que te está amargando tanto.
    Un besín.

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  11. A través de internet, no solo llegan fotos y letras, tambien percibo sentimientos.
    Muchisimas gracias a todas..........

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.