ESPAGHETTIS AL ESTILO ALEJANDRO BORJA (Mi hijo)
Tal dia como hoy nació mi hijo hace 29 años.
¿Qué se le puede desear a un hijo, no un día por ser su cumpleaños, sino todos los dias de su vida? Todo lo mejor.
¿Qué se le puede desear a un hijo, no un día por ser su cumpleaños, sino todos los dias de su vida? Todo lo mejor.
Hay una frase de Honoré de Balzac que quiero dedicarle:
Jamás en la vida encontrareis ternura mejor, más profunda, más desinteresada ni verdadera que la de vuestra madre.
Esta receta es su forma preferida de comer pasta, sea la que sea, la que él suele prepararse siempre. La describo a continuación:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante (suelo usar pasta al huevo de la marca Gallo).
Mientras picar muy pero que muy picadito: un trozo de pimiento verde, una zanahoria, champiñones, dos dientes de ajo, media cebolla y tres o cuatro salchichas tipo frankfurt. Reservar.
Poner al fuego una sarten con un chorreón de aceite de oliva virgen, pochar a fuego lento la verdura ( con cuidado de que se no se quemen), agregar las salchichas y carne picada (siempre pongo de ternera), salpimentar al gusto y seguir friendo.
Agregar cuando esté lista la fritura un chorreóncito de vino blanco, remover y dejar reducir. Añadir tomate frito (si es casero mejor) al gusto, una pizca de orégano y de albahaca.
Emplatar la pasta, colocar el refrito justo encima, queso mozzarela.
He adornado con una ramita de albahaca fresca, tan tipica y propia del verano malagueño.
El A.B. no es otra cosa que las iniciales del nombre de mi hijo.
14 comentarios
Muchisimas felicidades para A.B!!!! Dale 29 tirones de orejas de mi parte, vale? jeje...
ResponderEliminarMe llevo un platito de estos espaguetis para celebrarlo, que valla pinztaza....
Besotes!
Me encanta la pasta! Creo que es el plato preferido de casi todos los niños. Y que le va a preparar su madre!
ResponderEliminarMi madre, para mi cumpleaños, se viene a casa y degusta otro de los platos que cocino para mi familia. Y cuantas veces suelen ser espaguetis.
Un besazo para la madre que hace 29 años trajo al mundo a A.B. Felicidades.
Saludos
Me encanta hacer cena de pastas, este plato se ve super rico. Con slachichas de frankfurt debe ser estupendo. Aqui lo hacemos con salchichas alemanas tambien, pero las majoria de veces con embutidos criollos.
ResponderEliminarUn saludo
Me ha gustado mucho esto de la salchicha de frankfurt con la pasta... no he probado nunca la mezcla.Felicidades a tu hijo.
ResponderEliminarY por cierto Carmen, gracias por la aclaración que me has hecho sobre Hyderabad, pero lo he vuelto a mirar y existe también en la India.
Estaba casi segura de que pertenecía a la India, no porque yo sepa nada sobre este pais, si no porque en el libro de recetas de donde lo he sacado, van señalando en un mapa de donde vienen las recetas.....
De todas maneras gracias por tus conocimientos, que desde luego son mucho más extensos que los míos. Esto es lo bueno de Internet y de los blogs... todo lo que se aprende.
He leído tu entrada sobre el mercado de Atarazanas, me encanta!!! Ya no puedo ir a Málaga y no pasar por allí... puro vicio...
Un saludo, Begoña
En casa a todos nos gusta la pasta,pero lo de mi hija es terrible.Si por ella fuera la comería en el desayuno, comida y cena.la que más le gusta son los espaguetis.El día que los hago,entra en la cocina ,aplaude y me come a besos.Nunca los hice con salchichas,así que voy a probarlos.Un beso de "La ratita en la cocina".
ResponderEliminarLo primero felicicidades para A.B. (la misma edad que el mío... juas que mayores se nos hacen).
ResponderEliminarLa past deliciosa tiene que estar.. estos chicos saben mucho.
Un besote preciosa y felicidades para la mama tambien
Muchas felicidades a tu hija. Y a ti por ser madre ejemplar.
ResponderEliminarEsa frase tiene mucha verdad. Y no soy madre! Pero lo siento con la mia y con mi abuela.
Besotes.
Ah! Unos espaguetis deliciosos.
;-D
muchas felicidades para tu hijo y para la madre que lo parió
ResponderEliminarbesitos
Muxas felicidades para tu hijo y para ti wapi ,los espaguetti seguro estan deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil.
Muchas felicidades a tu hijo, que siga cumpliendo muchos más. Felicidades a tí, por ser su madre.
ResponderEliminarUnos espaguettis sabrosos con toque de albahaca.
Besos para los dos.
Felicidades a tu hijo, tiene la misma edad que mi hija y continuan siendo los niñoa.
ResponderEliminarLa receta seguro que la preparo tengo a mi hijo que parece Italiano se alimentaría de pasta nada mas.
Saludos
Muchísimas felicidades a tu hijo, Carmen Rosa. Y una estupenda manera de cocinar la pasta, con toda esa friturita tan rica...
ResponderEliminarUn besote
Felicidades a los dos!, a tu hijo por el cumple y a ti por haberlo cuidado y criado hasta ahora.
ResponderEliminarLa frase que nos has puesto es una verdad como un templo, como una madre... Y como pasa el tiempo! Yo tuve al mío hace dos días y ya va para los tres añitos, que penita me da que parezca ya un hombrecito.
El platito de pasta de lujo, no sabe ná esta juventud...
Besitos guapa.
Hola guapisima. Estoy probando tu receta, a ver si le gusta a David. Muchos besitos Vanessa
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.