ROSCA DE SALMON
Junto a la emblemática plaza de toros La Malagueta, existía un pequeño y coqueto bar de tapas, El Sibarita, su propio nombre indicaba la calidad de los productos, y tan del estilo de tapas que se pueden encontrar por el Pais Vasco y tan novedoso en Málaga allá por los 90.
Nos encantaba el sitio, ya cerrado, y de allí quedó en "Mi cocina" dos verdaderas delicatessen: los rollitos de pollo rellenos con mahonesa y comino (pueden ver la receta pinchando en carnes) y la rosca de salmón ahumado que a continuación indico.
Lo novedoso de ésta entrada al blog, es la presentación en la rosca, ya que hace un año aproximadamente puse ésta receta para acompañar con triangulos de pan tostado o en tostas; por lo que aunque sea repetitiva, la vuelvo a recordar.
La rosca la compro en Mercadona, ya la venden envasada para hornear, incluso viene cortada por la mitad; realmente reune las caracteristicas que necesita ésta receta, crujiente pero no dura y poca miga, la suficiente para que no se haga pesada, máxime que hay que comerla recién horneada.
Es muy, pero que muy fácil de preparar.
Mientras se hornea la rosca, poner una sartén con aceite de oliva virgen.
Batir dos o tres huevos en un plato y salar al gusto.
Tener cortado en trozos pequeños el salmón ahumado. Poner los huevos batidos en la sartén, una vez que esté el aceite caliente, mover enseguida con una espátula, con movimientos continuos a fin de que el huevo cuaje pero quede suelto.
Antes de que cuaje totalmente agregar el salmón, una vuelta rápida para que se integre totalmente y sacar de la sartén.
Rellenar la rosca y dependiendo de los comensales partir en trozos.
¡¡Buen provecho!!
Nos encantaba el sitio, ya cerrado, y de allí quedó en "Mi cocina" dos verdaderas delicatessen: los rollitos de pollo rellenos con mahonesa y comino (pueden ver la receta pinchando en carnes) y la rosca de salmón ahumado que a continuación indico.
Lo novedoso de ésta entrada al blog, es la presentación en la rosca, ya que hace un año aproximadamente puse ésta receta para acompañar con triangulos de pan tostado o en tostas; por lo que aunque sea repetitiva, la vuelvo a recordar.
La rosca la compro en Mercadona, ya la venden envasada para hornear, incluso viene cortada por la mitad; realmente reune las caracteristicas que necesita ésta receta, crujiente pero no dura y poca miga, la suficiente para que no se haga pesada, máxime que hay que comerla recién horneada.
Es muy, pero que muy fácil de preparar.
Mientras se hornea la rosca, poner una sartén con aceite de oliva virgen.
Batir dos o tres huevos en un plato y salar al gusto.
Tener cortado en trozos pequeños el salmón ahumado. Poner los huevos batidos en la sartén, una vez que esté el aceite caliente, mover enseguida con una espátula, con movimientos continuos a fin de que el huevo cuaje pero quede suelto.
Antes de que cuaje totalmente agregar el salmón, una vuelta rápida para que se integre totalmente y sacar de la sartén.
Rellenar la rosca y dependiendo de los comensales partir en trozos.
¡¡Buen provecho!!
14 comentarios
Una receta rapidita de hacer y muy rica, por ahora me estoy reservando de comer mucho pan, pero me encantan los bocadillos, asi que tomo nota.
ResponderEliminarEl viernes ya me vine para Cadiz, pase unos dias estupendos con mis nietos.
Ya hasta la ultima semana de Agosto, que volvere a ser el canguro de mis niños, espero que lo pasaras bien en tu viaje, besos guapa
Una buena alternativa a la pizza, esta rosca está de lujo, fácil y rápida de hacer.
ResponderEliminarBesos.
ummm rosca!!! esta buena con todo pero con salmon,que personalmente me encanta,buenisima
ResponderEliminarCarmen, que buena opcion para un dia de calor. Me encanta el salmon y asi salteado con huevo y en compania de ese pan, me lo imagino delicioso.
ResponderEliminarBesos !
Una rosca deliciosa e ideal para una cena. Tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Menudo bocadillo, tiene que estar delicioso! Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena, me encanta el salmón. Además la idea de la rosca es genial.
ResponderEliminarMuxus
Que rosca tan estupenda, divina¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue tal estás guapetona
Besitoss cuidate
Me la quedo CArmen!! Son de las mejores recetas del verano junto a las ensaladas....buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Madremiaaaaa que ricooooooooo plas plas plas, un beso.
ResponderEliminarEstaría encantada de compartir esa rosca contigo, qué pintaza!
ResponderEliminarun biquiño
Que rica se ve esa rosca! Y yo sin haberlas comprado por no saber cómo quedarían. El relleno lo hago aunque sea para comerlo con otro pan, que el salmón me encanta.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Carmen eres una artista!!!!!! Ole, por ti guapa! Que cosa mas buena....
ResponderEliminarBesotes!
Te he comentado ayer en esta entrada y no sé porque no sale el comentario! Te decía que esta rosca de salmón me encanta y para una cena de verano va muy bien!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.