LANGOSTINOS "CASA ROBERTO"
Hay un restaurante en Fuengirola con un encanto especial, es un clásico de éste precioso pueblo de la Costa del Sol malagueña desde hace más de treinta años; el propietario es belga y su estilo, su ambiente, su cocina, su decoración, su carta, perdura y continúa con su estilo tan peculiar y persona:l: "Casa Roberto".
Curiosamente está inscrito en el libro Guinnes de los records, por los más de 4000 palos de golf que cuelgan del techo.
Uno de sus platos, aunque por supuesto no me sale igual (cada maestrillo tiene su librillo), son estos langostinos, cuya receta y "toque" especial lo he trasladado igualmente a "Mi cocina".
¿Como prepararlo?
En aceite de oliva virgen sofreir a fuego lento una rodaja de tomate maduro (a la que previamente le hemos quitado la piel y las semillas), añadir dos dientes de ajos laminados, dos guindillas, una pastilla de caldo de pescado, un chorreón de vino blanco, salar al gusto (teniendo en cuenta que la pastilla de caldo estará salada).
A media cocción añadir los langostinos pelados dejar que se hagan durante un minuto y listos para disfrutar.
Espolvorear perejil picado.
Uno de sus platos, aunque por supuesto no me sale igual (cada maestrillo tiene su librillo), son estos langostinos, cuya receta y "toque" especial lo he trasladado igualmente a "Mi cocina".
¿Como prepararlo?
En aceite de oliva virgen sofreir a fuego lento una rodaja de tomate maduro (a la que previamente le hemos quitado la piel y las semillas), añadir dos dientes de ajos laminados, dos guindillas, una pastilla de caldo de pescado, un chorreón de vino blanco, salar al gusto (teniendo en cuenta que la pastilla de caldo estará salada).
A media cocción añadir los langostinos pelados dejar que se hagan durante un minuto y listos para disfrutar.
Espolvorear perejil picado.
18 comentarios
ummm estoy oliendo esos langostinos...vaya aperitivo más rico con un buen cacho de pan...
ResponderEliminarA mi y a mi familia nos encantan los langostinos, me apunto la receta para la próxima vez. Gracias buena cocinera.
ResponderEliminarPor favorrrrrrrrr... para mojar pan!. No he hecho jamás los langostinos de este modo, pero me has tentado, Carmen Rosa.
ResponderEliminarUn besoteeeeee
Estoy de acuerdo con Laube, es un plato sabroso para mojar una y otra vez.
ResponderEliminarBesossss.
Que receta mas original tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que nos gusta, los langostinos, mmmmm!Me copio la receta y estos días la haré seguro!
ResponderEliminarMe llega el olor hasta aquí!
Feliz verano!
Madremiaaa que ricoooo, yo pongo el pan , un beso
ResponderEliminarPor favorrrr, que super delicia...
ResponderEliminarBesits.
Has dado en el clavo, me encantan todo del mar.
ResponderEliminarUn beso
Qué manera tan rica de preparar los langostinos. Y teniendo buena materia prima, todo un lujazo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Que receta más buena!! La copio para un aperitivo...
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmmmmm que pinta mas rica wapa , tomo nota de la receta y del restaurante ,estas vacaciones nos vamos al sur ,estaremos en conil a ver si podemos hacercarnos hasta Fuengirola y visitamos el restaurante.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
tiene que estar delicioso por la pinta que tiene, la proxima vez que valla a malaga intentare buscar el restaurante un besote
ResponderEliminarQue ricos langostinos y con esa salsita deliciososs.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Que ricos que se ven. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarBuenísima!!! Suelo comprar gambas para hacer al ajillo; he tomado nota de esta porque me parece muchísimo más sabrosa; creo que no va a importar si cambio de marisco jajaj Muchisimas gracias por la idea. Besito.
ResponderEliminarQué buenos han de estar estos langostinos y así poder variar la típica receta al ajillo.
ResponderEliminarBesos.
Me equivoqué, era esta la que me recomendaste. Genial
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.