TORTILLITAS DE CAMARONES
No es en absoluto dificil comprar camarones en los mercados malagueños, pero he de reconocer que las que más he disfrutado han sido las tortitas que podía preparar cuando los camarones los cogiamos en los poquitos roqueos que van quedando en la costa oriental malagueña, por lo que al igual que en Cadiz son tipicas en "Mi cocina".
En un bol poner uno o dos dientes de ajos muy picaditos, perejil tambien muy picadito, harina de trigo, un poco de harina de garbanzos , si no encontran harina de garbanzos, no importa se puede hacer solo con harina normal de trigo, salar al gusto, y azafran (o colorante alimentario), los camarones (crudos y enteros, sin pelar) e ir añadiendo agua hasta hacer una masa que no quede muy espesa.
Dejar reposar.
En una sarten poner abundante aceite de oliva muy caliente y con una cuchara sopera echar en la sartén procurando que queden bien anchitas.
¡¡Disfrutenlas!!
11 comentarios
Un buen platito de esos me comeria yo ahora mismo jajajaja
ResponderEliminarUnas tortitas muy sabrosas, te importa que me lleve unas pocas?
ResponderEliminarBesos.
Que ricas que se ven. Me las anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarAisssss, que me gusta Cádiz y su gastronomía...Mi hermano ha estado viviendo en Sanlúcar de Barrameda y allí se come de lujo, tortillitas de camarones incluidas! Me encanta tu ración de platos típicos, ¡Eres la mejor!
ResponderEliminarPor cierto Carmen Rosa, este jueves hemos quedado los gastronautas en un bar de los Guindos, ¡Apúntate! Me hace mucha ilusión conocerte en persona! Ponte en contacto conmigo anda!
Besos!
Que ricaaaaaaaaaaaas! Yo soy asturiana pero es que la gastronomia del sur me pierde....jejeje
ResponderEliminarUmmmmmmmmm me llevo ese platin antes de que desaparezca volandooooooo ,seguro estan de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que cosa más buena y sabrosa.
ResponderEliminarQue buenas y con una cerveza bien fria que delicia me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Si, si si, eso me encanta a mi! Hoy mismo los hago para probar, no me puedo resistir, con la pinta que tienen!
ResponderEliminarBesos!
Chiquilla, no paras, lo mismo nos enseñas los platos típicos malagueños que los orientales, y ahora además los gaditanos! jeje
ResponderEliminarEstas tortillitas, ricas ricas.
Bueno, me desconecto unos días para pasarlos en familia, así que te deseo feliz verano!
Hasta pronto guapa!
Guauuuu que buenasss yo pongo el vino , un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.