ALBONDIGAS DE PATE A LA PIMIENTA
En la cocina hay multitud de ocasiones que hay que echar mano de la imaginación; otras veces la imaginación vuela y llega a tus fogones sorprendiéndonos con sabores y texturas que normalmente no solemos hacer.
Cuanto más cocinamos, más experiencia adquirimos y más aprendemos, por lo menos a mi me suele ocurrir.
Esta receta ha sido fruto de esos momentos en los que nos sentimos inspirados al mirar la despensa y al abrir el frigorifico: ¡¡ se enciende la luz de la inspiración !!
Cuando hago solomillos de cerdo, suelo cortar las puntas a fin de que los trozos queden bien cortados y uniformes, por lo que para esta receta piqué las puntas de los solomillos para hacer albóndigas.
¿Como las preparé?
Salar la carne picada del solomillo y mezclarla con paté ibérico a la pimienta, pan remojado en leche y huevo, de forma que quede compacta.
Hacer las bolas de la masa, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freirlas en aceite caliente y reservar.
En una ollita y en el mismo aceite sobreir a fuego lento una cebolla muy picadita y un diente de ajo, una vez pochada agregar caldo de carne y un vaso de vino blanco hasta cubrir las albóndigas. LLevar a ebullición y dejar reducir (aproximadamente una media hora).
Sacar las albóndigas, añadir una cucharada de paté y pasar la salsa por la minipimer.
Agregar las albóndigas a la salsa y dejarlas reposar un minuto.
Para emplatar en ésta ocasión las he acompañado de arroz cocido y huevos fritos de codorniz.
¡¡Buen provecho!!
16 comentarios
Suculentas albondigas. Suena a carta de restaurante "mirame desde fuera que no me puedes pagar" ;-D
ResponderEliminarMuy ricas. Bendita inspiracion...
Besotesss.
Estas albondigas tienen que estar de muerte,con paté no las he probado nunca, así que otra buena receta que me la quedo.
ResponderEliminarCarmen
ResponderEliminarMuy original, no se me habria ocurrido jamas, me llevo la idea...bueno y la receta jaja.
Besito!
esto tiene que estar muy rico , los solomillos me encantan y el pate uf!! mi perdicion una mezcla buenisima , viva la inspiración
ResponderEliminarMil besosss
Realmente apetecibles, pienso copiarlas y comentarte el resultado. Gracías
ResponderEliminarMuy original! nunca se me habría ocurrido hacer albóndigas de paté,pienso probarlas.
ResponderEliminarUn saludo!
Estupendas albondigas, me las apunto para variar, un beso
ResponderEliminarMadre mía que maravilla Carmen Rosa!!! Me apunto esta receta sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Ummmmmmmmmmmmm seguro estan de muete lentaaaa,nunca las he exo asi.
ResponderEliminarYa mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
A veces se nos enciende una bombillita en el fondo del cerebro y salen estas recetas originales y fantásticas. Estas albóndigas deben estar para relamerse.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas albóndigas y con paté tienen que saber estupendas, la salsita que te ha quedado se ve divina.
ResponderEliminarbesos guapa
que salsita más jugosa y apetitosa
ResponderEliminarbesos
Ingredientes de restaurante de 5 tenedores! Unas albóndigas para una invitación a lo Carmen Lomana. Un besazo, me han encantado
ResponderEliminarAlbóndigas de paté??? Nunca se me ocurría, pero las tengo que probar y seguro que nos gustarán! Gracias por compartir la receta! Es una ideea muy buena!
ResponderEliminarBesos!
Que riquisimas albóndigas y esa salsita...me llevo la receta , un beso grande.
ResponderEliminarUyyyy, pues me ha gustado. Qué original Carmen Rosa. Me lo apunto para alguno de mis inventos, que me pasa como a ti, a veces, cuando abro la nevera... jejejejej
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.