EMPANADILLAS DE JAMON Y CHAMPIÑONES ESTILO ORIENTAL
De primer plato hoy preparé fabada asturiana, con unas fabes de La Granja; sobre la marcha un emblanco de pescado para mi hija y de segundo un filete de pollo en salsa que a ella le encanta, si mal no recuerdo fue la primera receta que subi al blog (pollo al estilo de mi hija), una tortilla de patatas y pensando en los wan-tan de pollo y langostinos que escribi esta misma mañana en "Mi cocina" decidí preparar un entrante: empanadillas de jamón y champiñones, tal y como suelo hacer los wan-tan.
Dicho y hecho, todo ello en una hora (de 12,30 a 1,30) ; para no mentir la fabada la preparo en dos fases, la primera la noche anterior y el resto de cocción durante las primeras horas del dia.
Muchas veces esas recetas que se improvisan son las que más gustan, en ésta ocasión así ha sido, todo un exito en "Mi cocina".
La he preparado siguiendo estos pasos:
En una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen pochar media cebolla muy picadita, agregar champiñones también cortados en trozos pequeños, ir removiendo con cuidado de que no se quemen.
Añadir jamón serrano picadito y un chorreoncito de soja.
Poner la fritada en un bol, añadir dos cucharadas de maizena, un huevo , remover bien.
Rellenar las empanadillas, cerrar y freir en abundante aceite (suelo hacerlo en freidora).
Si no lo quieren freir, pueden hacerlo al horno, pintando con huevo batido las empanadillas previamente.
Muchas veces esas recetas que se improvisan son las que más gustan, en ésta ocasión así ha sido, todo un exito en "Mi cocina".
La he preparado siguiendo estos pasos:
En una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen pochar media cebolla muy picadita, agregar champiñones también cortados en trozos pequeños, ir removiendo con cuidado de que no se quemen.
Añadir jamón serrano picadito y un chorreoncito de soja.
Poner la fritada en un bol, añadir dos cucharadas de maizena, un huevo , remover bien.
Rellenar las empanadillas, cerrar y freir en abundante aceite (suelo hacerlo en freidora).
Si no lo quieren freir, pueden hacerlo al horno, pintando con huevo batido las empanadillas previamente.
¡¡Qué los disfruten!!
19 comentarios
Que buena pinta tienen esas empanadillas.Que ganas de coger una.Bicos de La Ratita.
ResponderEliminarQue ricas las empanadillas. Saludos.
ResponderEliminarUn relleno diferente....me gusta
ResponderEliminarBesotes
Sí, Carmen Rosa, a menudo las comidas improvisadas son las que más nos saben. Me gustan estas empanadillitas... Pero una cosita: cuántos platos preparas para una comida?. Madre mía... En casa, generalmente, un solo plato, pero claro, somos dos.
ResponderEliminarUn besote
Qué ricas y versátiles son las empanadillas, eh? En casa nos encantan!
ResponderEliminarTe invitamos a visitar nuestro blog, somos bastante novatos en esto! ;)
Qué ricas son las empanadillas y quedan bien con cualquier combinación que nos guste.
ResponderEliminarMuxus
Este año he descubierto la salsa de soja, y me encanta en todo, así que a probar estas empanadillas
ResponderEliminardivinas y ricas ricas
ResponderEliminarCarmen Rosa, que delicia de empanadillas!! Te han quedado sensacionales. Tienes unas recetas fantásticas!!
ResponderEliminarUn besiño.
Perfectas Carmen, estas empanadillas son todo un lujazo de receta. De buena gana las disfrutaría..si ;)
ResponderEliminarbesitos encanto
¡Han quedado fantásticas! Dominas la cocina oriental "casi" tan bien como la malagueña.
ResponderEliminarBesitos.
Me gustan las empanadillas. Estas te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo
Con champis no las he probado, lo que tengo claro es que las pinto con huevo y al horno que es como suelo hacerlas casi siempre.
ResponderEliminarBesos.
Carmen Rosa, cada vez que paso por aquí que maravillas me encuentro. Las empanadillas nos gustan mucho pero solo las hago cuando vienen a comer los peques, pues para mi sola la cocina es más ligera, pero todas las recetas las conservo.
ResponderEliminarCariños y sigue cocinando.
Guenoooooooo ese relleno lo tengo que probar la proxima vez que las haga ,me ha encantado el wan tan de pollo y langostinos otra que anoto ,asi como los langostinos baboo.
ResponderEliminarY ese calamar con salsa de zanahoria y ron añejo seguro estaba de vicio.
Unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
guapetona se me hace agua la boca y recien acabo de cenar.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Estas empanadillaS se vén muy muy buenas! Crujientes y rellenos de champis, y jamón! Un lujazo!
ResponderEliminarBesos!
Se me hace la boca agua. Ya tengo receta para el fin de semana.
ResponderEliminarPor cierto hoy cociné tu receta de cus-cús... Todo un exito, me salió divina. Sigue así amiga que aquí tienes una fiel seguidora....
Besos
Que riquisimas empanadillas, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.