ESPAGHETTIS AL NERO DI SEPIA, CON SALMÓN AHUMADO Y HUEVAS DE LUMPO

 


















Tengo por norma indicar de donde proceden las recetas que podeis ver en "Mi cocina" y en ésta ocasión no iba a ser menos.
 

Hace poco tiempo que conozco virtualmente a Chelo a través de su blog: Cogollos de Agua; ya saben en el lateral de "Mi cocina" pueden a través de su "ventanita" entrar en su espacio gastronómico y os aseguro que merece la pena.
 

Me sorprendió el nombre de una receta que subió el Miercoles pasado: espagheti matrioska, solo con ver la foto sabía que me gustaría, aunque he de reconocer que no soy muy de pasta, sí que me entusiasma el salmón ahumado y me llamó poderosamente la atención el hecho de que indicaba que la receta la probó en un restaurante italiano ubicado en Málaga que por lo visto ya cerró.
 

Tal y como le comenté a Chelo, tenía que probarla, pero al ponerme éste mediodia manos a la obra, he realizado algunos cambios, dándo una serie de "toques" diferentes (entre ellos los he preparado con espaghettis de tinta de calamar, por lo que en definitiva aunque la idea y el principal ingrediente es el mismo, el salmón, es otro plato; así que por favor visiten el blog Cogollos de Agua y verán cual ha sido la inspiración de mis espaghettis matrioska, os encantará.
 

Sí he de pedirle a Chelo, que por favor nos explique en comentarios el nombre del plato "Matrioska".
Chelo, gracias por la receta y tu buen hacer culinario.

Si quieren disfrutarlo, sigan estos pasos:


Cocer los spaghettis siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras cortar el salmón en trozos y reservar.
Pasar por la minipimer nata (uso la marca President especial para cocinar, ligera), dos langostinos cocidos, dos o tres trocitos de salmón, un palito de surimi y un poquito de eneldo.
Calentar la mezcla unos minutos en una sartén e incorporar los espaghettis, remover y retirar del fuego.

Al emplatar agregar los trozos de salmón ahumado y huevas rojas de lumpo (sucedáneo de caviar)


Rápido, fácil y riquisimo.

14 comentarios

  1. Me gusta las variaciones que les has hecho, de sabor me lo imagino magnífico, y de aspecto mucho más bonito que el mío, te ha quedado precioso, los espaguettis negros y la huevas rojas visten al plato de fiesta.
    Con respecto al nombre sólo puedo decirte que era el nombre que aparecía en la carta del restaurante y cuándo copie la receta lo hice con el mismo nombre, no sé si tiene alguna relación el caviar ruso con las matrioskas, las típicas muñecas rusas, no tengo ni idea, ya te digo así aparecían en la carta.

    La próxima vez lo haré con tu receta
    Un beso

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  2. Este plato tiene que ser una delicia, con sus contrastes de gusto.
    Es un plato que te tiene que dejar quedar bien.


    Un beso amiga.

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  3. A mi también me llamó la atención su receta...que rica! Me encanta tambien tu version guapa!

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  4. Que pinta mas apetitosa!

    Este plato lo tendré en cuenta pra alguna cena en estos dias (como somos tan exagerados en casa siempre sobra comida, y aunque se guarde bien si pasan dos dias se seca enseguida... o sea que una solución perfecta para mi casa... lo mejor que cenaremos como reyes.

    Besos mil.
    Y felices fiestas!

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  5. que plato tan rico!!!

    feliz navidaaaaad!!!
    un besazo

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  6. Me ha encantado! esto es super exquisito!, que rico!, esta la hago fijo!. Besos.

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  7. que rico plato, me encanta esa pasta, y tu combinacion estupenda !!!

    besos y feliz navidad

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  8. Muy completitos.
    ¡Y ricos!
    Besitos grandes.
    ;-D

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  9. Me gusta la mezcla de pasta con sabores marineros, me parece una receta deliciosa.
    Besos.

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  10. Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

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  11. Me encanta este plato lleno de color y por supuesto de sabor!! Deliciosa.
    un biquiño

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  12. Con toda esta combinación de sabores y colores, este plato tiene que estar superior, Carmen.
    Me encanta la imaginaciòn que desbordas en la cocina ;)

    besines y feliz navidad, preciosa

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.