PASTEL DE PATATA Y MELVA CON CORONA DE LANGOSTINOS.
Desde hace muchos años llevo el pelo corto, con el mismo estilo y procuro por todos los medios ser siempre fiel a mi imagen, por lo que a pesar de la distancia suelo ir al mismo peluquero: Carlos Garcia, todo un profesional, mejor dicho todo un artista.
Le dedico éste pastel, tal y como le he prometido, consciente de que visita " Mi cocina "
Para prepararlo:
Hacer una mayonesa con aceite de oliva virgen; para ello en un recipiente poner un huevo, un chorreón de aceite de oliva virgen y un pellizco de sal, a máxima potencia sin mover el brazo de la minipimer durante unos quince segundos aproximadamente, pasado éste tiempo empezar a mover de arriba hacia abajo e ir añadiendo aceite poco a poco hasta obtener la cantidad y consistencia deseada.
Cocer los langostinos, pelarlos y reservar.
Cocer patatas cortadas en trozos medianos cuadraditos en agua con un poco de sal.
En un bol desmenuzar la melva (escurrido todo el aceite), agregar la patata cocida y mezclar machacando con un tenedor.
Añadir la mayonesa procurando que quede bien mezclada con las patatas y la melva.
Darle forma de pastel (a ser posible con un molde), colocar los langostinos encima.
Rallar un huevo cocido y decorar con hueva de lumpo roja (sucedáneo de caviar).
Fácil, rápido y sabroso. ¡¡ Disfruténlo !!
Le dedico éste pastel, tal y como le he prometido, consciente de que visita " Mi cocina "
Para prepararlo:
Hacer una mayonesa con aceite de oliva virgen; para ello en un recipiente poner un huevo, un chorreón de aceite de oliva virgen y un pellizco de sal, a máxima potencia sin mover el brazo de la minipimer durante unos quince segundos aproximadamente, pasado éste tiempo empezar a mover de arriba hacia abajo e ir añadiendo aceite poco a poco hasta obtener la cantidad y consistencia deseada.
Cocer los langostinos, pelarlos y reservar.
Cocer patatas cortadas en trozos medianos cuadraditos en agua con un poco de sal.
En un bol desmenuzar la melva (escurrido todo el aceite), agregar la patata cocida y mezclar machacando con un tenedor.
Añadir la mayonesa procurando que quede bien mezclada con las patatas y la melva.
Darle forma de pastel (a ser posible con un molde), colocar los langostinos encima.
Rallar un huevo cocido y decorar con hueva de lumpo roja (sucedáneo de caviar).
Fácil, rápido y sabroso. ¡¡ Disfruténlo !!
13 comentarios
que rico y que bien presentado!!!
ResponderEliminarfeliz año nuevo!!!
un beso
¡Me olvidaba! FELIZ 11
ResponderEliminarQue suerte tiene Carlos, se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besete.
que rico se ve y ademas sencilla que mas se puede pedir.
ResponderEliminarUn beso
Que bonito queda
ResponderEliminarFacilita y con muy buen resultado, ahora le toca a tu peluquero ponerse manos a la obra esta vez en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
este pastel tiene que estar delicioso, solo hay más que verlo y con esa mayonesa de aceite de oliva que lo hará mucho mejor.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz año
Dí que sí CArmen a los peluqueros hay que cuidarlos,que son imprescindibles en nuestra vida...jejeje...a mí mí peluquera me levanta el ánimo que no veas,cuando estoy pocha,me dá un toque y ya está.
ResponderEliminarBueníisma corona y oprotuna para las fiestas,son un plato muy apreciado,festivo y ricos,ricos.
Te deseo un lindo final de año y una entrada magnífica.
TAmbién ha sido una alegría conocerte,este año,aunque cada vez es más difícil poder llegar a todas las cocinas cada día.
Muchos cariños para Málaga ;))
De lujo.
ResponderEliminarTe deseo un final de año muy feliz y una entrada mejor.
Besotes y felices fiestas.
;-D
Maravilloso pastel
ResponderEliminarCarmen, es curioso pero la melva, este sabroso pescado azul, lo disfrutamos por primera vez en conserva, y a día de hoy, solemos abrir una o dos latitas en algunas ocasiones para cenar pero aún, no la he probado fresca.
ResponderEliminarTu plato seguro que está delicioso.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2007/03/pincho-de-melva-de-almadrava.html
Te deseo unas felices fiestas y un feliz año nuevo en familia.
Un beso desde A Coruña.
mmmm vaya lujo de pastel!
ResponderEliminarTe deseo un feliz final de año Carmen!! Besets!!
Ayyyy, Carmen Rosa, pues en eso no nos parecemos. Yo soy lo que llaman "una culoinquieto". Cada 2 años tengo el pelo con un corte distinto y a menudo con color distinto... Debe ser que no me he encontrado a mí misma...jejejejejeje
ResponderEliminarEste pastelito con papa y melva me encanta. Ya lo he hecho en alguna ocasión y nos gusta mucho en casa.... ummmmm
Un besote guapetona...
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.