ENSALADA TIBIA DE MACARRONES CON MELVA Y MARISCOS
¿Si les digo que tengo más de seis recetas de pasta por
subir al blog me creerán? Las voy dejando, las voy dejando....y algún día tendré que hacer la semana italiana de "Mi cocina".
La pasta en sí no es algo que realmente tenga mucha influencia en "Mi cocina",
para ser sincera, aquel “boom” de la gastronomía italiana que fue furor a
partir de principio de los años 70, no hizo mucha mella en mi gastronomia habitual y diaria, aunque sobre
todo por darles gusto a mis hijos en gran medida, tuve que sucumbir a ella y
como era de esperar, me cautivó, por lo que ya no puede faltar para preparar
multiples y diferentes recetas de pasta.
La cocina italiana quedó en mi memoria la disfruté
cuando visité la maravillosa ciudad de Roma, donde volver atrás en el tiempo
más de 20 siglos es algo increíble, una experiencia única. Fue
fácil para mi poder imaginar los
espectáculos de fieras y las batallas de gladiadores en el Coliseum, bajar a
las catacumbas, subir a lo más alto de la cúpula de la basílica
de San Pedro en el Vaticano, tirar las monedas en la Fontana de Trevi, visitar el Foro Romano donde pasear por
las calles en las que anduvo Julio César, tomar un capuccino en Trastevere ese
barrio de aire bohemio y tranquilo… fue allí donde pudimos experimentar el
comer pizza en los típicos establecimientos de “pizza al corte” (pizza a
taglio), donde se elige el tipo de pizza y la porción deseada.
Aunque encontrarán recetas con reminiscencias italianas en
el blog, las encontrarán en el apartado de pizzas y pastas, no me he atrevido a
abrir un apartado de “recetas italianas”.
En la entrada de hoy, les invito a degustar una receta de macarrones
muy marinero.
¿Cómo lo preparo?
Ingredientes para dos personas: Macarrones, medio kilo de mejillones, una docena de
langostinos, dos huevos, una lata de melva, anchoas, un limón, aceite de oliva
virgen extra, pimienta negra recién molida.
Los pasos a seguir:
Cocer los macarrones en agua salándola al gusto, con un
chorreoncito de aceite de oliva, siguiendo las instrucciones del fabricante
(uso siempre de la marca Gallo, al huevo), hasta que estén al “dente”.
Cocer los huevos.
Mientras cuecen los huevos y los macarrones, preparar los
mejillones y los langostinos:
Limpiar los mejillones, cocerlos en agua con sal. Una vez fríos, desechar las conchas y reservar
la carne.
En una cacerolita con agua previamente salada cocer los
langostinos, pelarlos y reservarlos igualmente.
Escurrir
Escurrir los macarrones, añadir los mejillones, los
langostinos y la melva, escurriendo su aceite de conserva en los macarrones), echar
el zumo de limón y remover todo el conjunto.
Colocar los huevos cortados en partes, las anchoas, moler la
pimienta y regar con aceite de oliva virgen extra (uso actualmente de Riogordo,
malagueño).
En éste viaje nos acompañaron un encantador matrimonio,
Lourdes y Paco. Era el año 1995. El trabajaba con
nosotros…..entró en la empresa como administrativo, llegó a ser delegado de
Sevilla y Huelva zona; siempre procuré incentivar profesionalmente a quienes
trabajaban conmigo. Con el tiempo nos
hemos vuelto a reencontrar a través de internet, quizás sin darse cuenta,
viendo “Mi cocina”, se animó a tener su blog, a entrar en éste mundillo de
blogueros cocineros.
Si no lo han visitado desde aquí, les invito a visitar su
huerta, su cocina, con mucho sabor a mar…PINCHEN AQUI una cocina también muy malagueña
Con esta entrada quiero recordar a todos aquellos compañer@s que supieron y tuvieron la paciencia de trabajar conmigo, a quienes me trataron no solo como "jefa" sino tambien como persona y amiga, algunos de ell@s durante más de 30 años.
Con esta entrada quiero recordar a todos aquellos compañer@s que supieron y tuvieron la paciencia de trabajar conmigo, a quienes me trataron no solo como "jefa" sino tambien como persona y amiga, algunos de ell@s durante más de 30 años.
9 comentarios
"Melva" mucho esa ensalada que has hecho, que como siempre, la has bordado.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica y el resultado...no hay más que verlo.
Saludos
Jorge.
Que bonita y que lujo de ensalada
ResponderEliminarFue un viaje inolvidable, como otros tantos que hicimos y tengo buenísimos recuerdos. Ha sido mi etapa profesional donde más he aprendido y madurado. Gracias por la dedicatoria, y gracias a ti por animarme y ayudarme con el blog. Gracias también de parte de Lourdes. Besos!!
ResponderEliminarNi te imaginas lo que me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso guapisima!
Carmen Rosa esto no hay quien lo soporte ver esta foto y no poder comer.
ResponderEliminaresta ensalada tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarNo hay ingrediente al que tenga que ponerle algún "pero" Carmen Rosa. Para mi gusto, todo un acierto de ensalada.
ResponderEliminarbiquiños reina
Estos platos de pasta un tanto marineros me encantan. No te olvides de ir subiendo más recetas de pasta.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada muy rica. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.