PIPIRRANA CON ARENCAS
Cocinar es como pintar un cuadro, mezclar, componer, manchar
incluso los accesorios, hacer una obra de arte en definitiva, para luego
disfrutarlo, aunque no queda perenne como una pintura, porque nos lo comemos.
Pero yo tengo la suerte de que mis obras, al igual que los
cuadros, no desaparecen, quedan para la posteridad en una exposición sin
horarios, de entrada libre, que no cuesta nada entrar, que quienes la pueden
ver no tienen quien les vigile; es una muestra permanente que recibe visitas de
todas partes del mundo, que cada día entran y salen continuamente, sin darme
cuenta y que para mi gran sorpresa está llegando a ser un número muy elevado de
personas que miran mis obras, mis platos, mis recetas en éste museo virtual en
que se ha convertido éste blog: MI COCINA.
Y como en un colorido y alegre cuadro he querido plasmar la alegría
de mi tierra, los colores y sabores de la mar y del campo malagueño, en éste
plato, una clásica pipirrana pero con los colores de sus ingredientes más
llamativos, más vistosos y aderezándola con arencas, aprovechando las que
preparé en la entrada que publiqué ayer.(PINCHAR EN ESTE ENLACE)
Los pasos que seguí:
Cortar en trozos pequeños cebolla morada, pimiento amarillo
y tomates kumato; reservarlos.
En un cuenco pequeño echar un cuatro cucharadas soperas de
vinagre de vino blanco, el doble de aceite de oliva virgen extra (a ser posible
malagueño, en ésta ocasión he usado del precioso pueblo de Ardales) y un
pellizco de sal. Con un colador,
remover y emulsionar.
Tostar en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva un puñadito de piñones (con cuidado de que no se quemen), escurrirlos bien.
Colocar en el plato las arencas, berros y brotes de lechuga
morada, la pipirrana a un lado, echar los piñones por encima, regar con la vinagreta y espolvorear perejil fresco picadito.
¡¡ Buen provecho !!
Y recuerden lo que suelo pedirles: disfruten de Málaga, de
sus paisajes, de su mar, de sus valles, de sus sierras, de su sol y su luz; de
su gastronomía.
8 comentarios
Entro al verte en un blog amigo y de unos pasamos a otros, en algunos me detengo y en otros paso de largo, en este caso me ha gustado lo que veo, así que espero volver a verte!
ResponderEliminarUn saludo
Tu ya sabes lo que me gusta todo lo que haces, esto no iba a ser menos, rico de verdad. Besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado este plato, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Que estupendo te ha quedado. Genial.
ResponderEliminarSAludos
riquisima, sensacional, impresionante, sabrosisima, me quedo sin adjetivos para describirla.
ResponderEliminarsaludos
Ay! que me he perdido la entrada de las arencas.. voy corriendo, a veces las semanas se me hacen supercortas!! y este brillo que estoy viendo me hace daño en el estómago y me pide arencas..!!!!!
ResponderEliminarQue maravilla de pipirrana, me encantan las arencas...la foto esta preciosa con todo este colorido.Besos.
ResponderEliminar¡¡¡Que marav
Hola !!!encantada de conocerte, al ver la pipirrana me has transportado a tiempos ahhhh...cuando íbamos al campo y era el plato principal, gracias por recordarme tan buenos momentos...me quedo por aquí, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.