BOCADITOS SUFLÉ DE SURIMI (PALITOS DE CANGREJO)
Algunas veces pienso que la alacena de mi cocina, unida a mi
frigorífico es un pequeño supermercado donde puedo encontrar de todo un poco.
Y es que me gusta tener surtido de productos e ingredientes
para reaccionar en un momento determinado, por si he de preparar un plato rápido e incluso si llegado
el momento tener que cambiar el menú, realizarlo sin miedo a no tener poder de
reacción.
O bien, como en éste caso, hacer algún plato que se me antoje
en un día en que los comercios están cerrados.
Es el caso de ésta receta y la que publiqué ayer, los
espaghettis con berberechos. Ambas las
ví en la revista que acompaña al periódico que cada Domingo solemos comprar a
primera hora de la mañana y no pude resistir hacerlas en el mismo día, tenía
todos los ingredientes en Mi cocina.
Así que me puse manos a la obra nada más llegar a casa
después de una maravillosa mañana disfrutando del mar, y preparé éstos
sencillos canapés, fáciles de hacer, baratos, sanos, deliciosos, que tuvieron
mucho éxito en mi familia.
En la receta original usaron pepinillos, que yo cambié por
puntas de espárragos trigueros….. con el resto de los ingredientes fui
totalmente fiel y seguí los pasos punto por punto de la susodicha receta.
Lógicamente las tartaletas se pueden preparar
artesanalmente, pero para las “prisas” me gusta tener una cajita de las
pequeñas ya preparadas. La mayonesa
siempre la hago en casa natural, no obstante, suelo tener de la marca Kraft por
si en alguna ocasión a mi hija se le apetece y yo no estoy en casa….a ella le
gusta en sus hamburguesas, unas patatas fritas, un bocadillo; hay que ser
prevenidos.
Las cantidades no las indicaré, las dejaré a gusto y
criterio de cada cual, así que les propongo pongan en práctica y prueben éste
delicioso bocado.
Ingredientes:
Tartaletas pequeñas (las compré en una gran superficie ya
preparadas), barras de surimi (llamados habitualmente palitos de cangrejo),
cebolla blanca dulce, puntas de espárragos trigueros, zanahoria baby, mayonesa
(en ésta ocasión he usado mayonesa ya preparada de la marca Kraft, sabor
natural).
Los pasos a seguir:
Cortar el surimi a lo largo y posteriormente en trozos más
pequeños (el objeto es que parezca cangrejo).
Picar muy fina la cebolla y la zanahoria. Cortar en trozos pequeños las puntas de los
espárragos.
Mezclar en un cuenco el surimi, la cebolla, zanahoria,
espárragos y mayonesa.
Rellenar las tartaletas y cubrirlas posteriormente con más
mayonesa.
Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que se doren.
Unos canapés que se pueden tener preparados con tiempo (en
el frigorífico), justo para gratinar en el momento de servirlos y realmente
ricos, ricos, ricos…..
10 comentarios
Pues quedan geniales. la próxima vez que tenga invitados lo probaremos. Besos
ResponderEliminarDeliciosas, guardo la receta...!!!
ResponderEliminarBesitossss...!!!
pues vaya maravillas q has preparado. guardame un par para llevarme ahora mismo!!!
ResponderEliminarTienen una pinta tan rica..son fáciles y muy originales. Diste en el clavo como siempre!! besitos preciosa!!
ResponderEliminarEsas son las mejores recetas para el verano, que sean rapidas y faciles, y ademas asi de buenas como se ven estas tartaletas, besos
ResponderEliminarTomo nota de la receta para poder probarlos...Tienen una pinta fabulosa!!! Ideales para degustar tras una mañana playera y festiva!!!
ResponderEliminarMe gustan los pepinillos, pero aún más los espárragos, tu cambio me parece muy acertado, te ha quedado un aperitivo muy rico.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gusta todito lo que llevan , y como aperitivo los veo ideales Carmen Rosa.
ResponderEliminarBesines guapetona
Simply beautiful tarts!
ResponderEliminarMary x
Unos bocaditos sencillos y ricos.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.