lunes, 11 de mayo de 2009

PASTEL DE CREMA PASTELERA Y MERENGUE


Calentar los frutos secos en una sarten con un poquito de mantequilla, puse almendras, anacardos, nueces, nueces de macadamia y pistachos todo ello en trozos pequeños, añadir un chorreoncito de coñac.

En el molde untado con mantequilla, poner la base de hojaldre, meter en el horno hasta que se dore.


Mientras preparar la crema pastelera: tres yemas de huevo, tres cucharadas soperas de azucar, hacer como una pasta añadir el zumo de medio limón, tres cucharadas soperas de harina y diluir, añadir medio litro de leche, con una rama de canela y llevar a ebullición hasta obtener la crema pastelera.

Retirar la canela.


Añadir dentro del hojaldre que hemos sacado del horno la crema y encima ir poniendo los frutos secos.

Hacer el merengue montando las claras de huevo a punto de nieve con dos o tres cucharadas de azucar, ponerla en una manga pastelera y adornar el pastel.

Meterla un minutito en el grill del horno para que se dore el merengue. Riquisimo

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