lunes, 22 de junio de 2009

PASTELITOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y NUECES CARAMELIZADAS AL RON


Cortar la masa de hojaldre redonditas, pinchar con un tenedor para que no suba.

Poner un borde alrededor con la misma masa dándole la altura deseada.

Pintarlos con huevo batido, meterlos en el horno hasta que se doren.


Preparar la crema pastelera con dos yemas de huevo y cinco cucharadas de azucar, remover hasta que se consiga una pasta muy fina, añadir cinco cucharadas de harina y diluir, mientras calentar dos vasos de leche, con unas gotas de vainilla, una rama de canela y un trozo de piel de un limón.

Una vez que hierva retirar la canela y la cáscara del limón e ir añadiendo la pasta conseguida con las yemas el azucar y la harina. Mover y reservar.


Preparar el merengue montando las claras con un poquito de azucar y llevarlas a punto de nieve.


Caramelizar las nueces añadiéndoles azucar y un chorreoncito de ron en un recipiente poniéndolas al fuego hasta que se evapore el licor y se derrita el azucar.

Añadir en el interior del hojaldre la crema pastelera, poner encima el merengue con un poquito de azucar por lo alto, gratinarlo en el horno unos segunditos hasta que el merengue esté doradito

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