lunes, 11 de enero de 2010

PASTEL DE PISTACHOS


Continúo con mis "pinitos" pasteleros, ahora en estos dias frios con una buena taza de té y al calor de la chimenea reconforta una buena merienda.
Espero que la practica haga que poco a poco mi familia disfrute de la nueva andadura en "mi cocina".

Este pastel lo preparé siguiendo los pasos de Susannah Blake, por lo tanto me quedan por hacer 498 pasteles.

Derretir 150 gramos de mantequilla y mezclar bien con 150 gramos de azucar, hasta que se vea blanquecina y esté cremosa.

Añadir, sin dejar de batir, tres huevos, uno a uno hasta que estén bien mezclados.
Agregar 60 gramos de pistachos pelados y triturados.

Tamizar por encima 110 gramos de harina a la que le hemos puesto un sobre de levadura.
Removar hasta obtener una pasta uniforme.
Forrar un molde con papel de hornear (sulfurizado) y verter la masa uniformemente.
Poner en el horno, precalentado a 180º y hornear durante unos 25 minutos aproximadamente.


¡¡Que lo disfruten!!

4 comentarios:

  1. Uy, con tu permiso me anoto yo esta receta para prepararsela a alguien a quien le encantan los pistachos. Además por lo que veo, es rapidin y luego se hace, asi que....a mi lista de pendientes ;)

    bechos

    ResponderEliminar
  2. Pinitos, dice... Ole tus pinitos artista!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Merchi, si le gusta los pistachos le encantará este pastel.
    Marta, me encanta verte por "mi cocina" virtual, algún dia vendrás a conocerla fisicamente espero.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Vamos, eso está hecho!!!!. Será un placer y desde luego, todo un privilegio!!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...