miércoles, 3 de marzo de 2010

LUBINA A LA NARANJA


Os propongo otra receta para preparar la lubina, aunque es ideal para cualquier tipo de pescado blanco, lenguado, merluza, rosada, incluso rape.
Si me gusta comer el pescado al estilo tradicional de toda la vida tal y como lo preparaban mi madre y mi abuela, familia de pescadores, (os cuento una vez más, que la barca de mi abuelo, una jábega con el nombre de mi abuela Mª del Carmen, está expuesta en el Museo Maritimo de Barcelona) tambien me gustan los nuevos sabores y combinarlos con otros productos, en esta ocasión naranja.


Os sorprenderá.

Pedir al pescadero que os ponga la lubina en filetes, sin quitar la piel.
Salpimentarlos y reservarlos.
Pasar por la minipimer una naranja (pelada y quitándole los trocitos blancos que queden), reservar dos o tres gajos para decorar, con un vaso de vino blanco.
Colarlo y ponerlo en una cacerolita al fuego, dejar hervir unos quince minutos aproximadamente, que reduzca un poco y se mezclen bien los dos sabores, probar de sal.
Añadir dos cucharaditas de maizena disuelta previamente en un poquito de agua fria, mezclar bien y reservar la salsa.

Freir tomates cherrys enteros en una sartén con aceite de oliva y reservar calientes.

Mientras poner la lubina en una sarten con un chorreón de aceite de oliva, por la parte de la piel, dejar que se haga durante diez minutitos aproximadamente.
Emplatar la lubina, poner la salsa por encima y añadir cilantro picado.

Acompañar de puré de patatas, zanahorias cocidas al vapor, los gajos de naranja pelados y los tomatitos cherrys.

¡¡Buen provecho!!

16 comentarios:

  1. Me apunto como comensal a tu mesa. Tiene que estar muy rica.
    Besos

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  2. Riquísima que tiene que estar y sobre todo muy original ese toque a naranja!!!
    Saludos.

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  3. Que pinta más rica tiene esa lubina, con esa cremita de naranja tiene que ser una delicia. Otra que me apunto. Gracias. Besitos

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  4. Tiene que estar deliciosa!!
    Un besiño.

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  5. Creo que si me sorprenderá esa salsa a la naranja. Un besazo.

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  6. Pues si que tiene que estar buena esa mezcla de sabores, opino igual que tu, los sabores tradicones no hay que olvidarlos pero hay que abrir la mente a lo nuevo.

    Besitos guapisima

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  7. Lovely meal ... great flavors.

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  8. Me encanta esta salsita, con tu permiso me la llevo, un besito guapa

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  9. A mi la lubina, me gusta de cualquier manera..pero nunca la he comido con salsa de naranja.Probaré..todos los dias aprendo algo..
    Besos guapa.

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  10. Ay má que cosa mas rica. Pa chuparse los dedos.
    Besotes.

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  11. Que buena debe estar la lubina con naranja. Si algún día voy al museo marítimo veré la barca de tu abuelo y me acordaré de ti. Cuando puedas pásate por mi blog que tengo algo para tí.
    Besos

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  12. Que sencilla y que rica la lubina, con saborcito a naranja que buena.
    besitoss guapaaa

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  13. Carmen Rosa, echa un vistazo en mi blog. He preparado esta recetita y nos ha encantado!.
    Un besote preciosa y gracias por tu buen hacer

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  14. Gracias por vuestros cariñosos comentarios, me alegro de que os guste.
    En especial a ti Laube por tener el maravilloso detalle de subirlo a tu blog y hablar de mi como siempre con tanto cariño.
    La has bordado!!!!
    Un abrazo a todas

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  15. Me encanta la lubina, pero con el saborcillo a naranja tiene que estar de muerte.
    Besos.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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