martes, 11 de mayo de 2010

BIZCOCHO DE LIMA

A mi marido le encanta el bizcocho, sobre todo después del almuerzo toma su café, un trocito de chocolate y si puede ser su trocito de bizcocho, es su postre.
Pero no le gusta la fruta, por lo que generalmente le preparo bizcochos con frutos secos o de limón.

En esta ocasión quise hacerle algo diferente y recurrí a la lima, me quedó doradito, un sabor fresco, penetrante y extremadamente sencillo de hacer.


Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla.
Batir 170 gramos de mantequilla derretida con 140 gramos de azucar blanca hasta que esté cremosa.
Añadir tres huevos, uno a uno sin dejar de batir.

Tamizar 140 gramos de harina con levadura (la pueden encontrar en cualquier supermercado). Sin dejar de remover, añadir las cáscaras ralladas de las limas y el zumo (yo puse dos limas). Echar la mezcla en el molde.
Meter en el horno, aproximadamente una hora.
Ya saben, pinchar con un palillo y si sale seco es que está listo para consumir.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

¡¡Que lo disfruten!!

7 comentarios:

  1. Te quedan los bizcochos con muy buena pinta e imagino que el sabor quedará parecido al de limón.
    Besos.

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  2. Que bonito te ha quedado!! Nunca he hecho nada con lima... Probaré esta receta.
    Un besiño.

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  3. Este bizcocho tiene que estar buenísimo.... qué suerte tiene tu marido!!!!!
    Un saludo, Begoña

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  4. Carmen, como te ha crecido ese bizcocho! Y de lima debe estar de dioses !
    Un beso guapa

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  5. Ummmmmmmmmmm... de lima!. Me gusta!. Me encanta de limón, por lo que la lima debe darle un sabor y sobre todo un aroma increíble... Qué rico!.
    Un besoteeeeeeeeee

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  6. Tiene una pinta estupenda,mmmm tiene que ser delicioso, se me hace la boca agua.

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  7. Que bien te ha quedado, que contento tienes que tener a tu marido con tanto bizcocho rico.
    Nunca lo probé con lima, seguro que está buenísimo.
    Un besín.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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